Главная Форекс прогноз на сегодня Следуем за рынком! Продаём после отката!

Форекс прогноз на сегодня

20.05.2014

Следуем за рынком! Продаём после отката!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 20 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в понедельник курс евро/доллар настойчиво, но безуспешно пытался сформировать основание снижения и вернуться к восходящей тенденции. Почти весь торговый день пара потратила на то, чтобы добраться от азиатского минимума 1.3692 до максимальной отметки 1.3733 на американской сессии. На фоне пустого экономического календаря объём торгов оставался низким, поскольку инвесторы осторожно относятся к попыткам восстановления единой валюты. К тому же отсутствие прогресса в восходящем движении пары усиливает риски её снижения. Судя по ценовой динамике, участники рынка всерьёз обеспокоились перспективами усиления стимулирующих мер со стороны ЕЦБ и вероятным удешевлением евро. В этих условиях игроки предпочли зафиксировать прибыли и закрыть старые сделки, ожидая появление новых драйверов. В итоге курс пары евро/доллар завяз в узком боковом диапазоне, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.3708.

Учитывая, что на вчерашних торгах курс пары практически, не изменил своего положения, сохраняем наш предыдущий прогноз и предполагаем продолжение коррекционного отката пары и подъём курса единой валюты в ценовую зону 1.3740 ÷ 1.3755. Если валюте удастся пробить верхнюю границу диапазона и закрепиться над ним, тогда подъём может продолжиться к ценовым уровням 1.3818 и 1.3860.

Если же пробой уровня 1.3745 не состоится, пара евро/доллар начнёт снижение к целевым уровням 1.3685, 1.3670 и 1.3645.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На азиатской сессии в понедельник курс пары фунт/доллар продолжал корректировать пятничный рост британской валюты. Котировки умеренно снижались и к началу европейских торгов достигли дневного минимума на отметке 1.6805. Сообщение о том, что крупнейшая в мире американская фармацевтическая компания «Pfizer» увеличила цену предложения за британскую «AstraZeneca» до 117 млрд. долларов, одновременно повысив денежную часть сделки до 45% от общей суммы, вернуло интерес к фунту. Валюту вновь начали покупать, однако сообщение о том, что Совет директоров «AstraZeneca» отклонил это предложение, остановило подъём пары и от достигнутого максимума 1.6845, развернуло валюту на снижение. Пара фунт/доллар вернулась в узкий дневной диапазон и завершила торговлю на ценовом уровне 1.6814.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущей восходящей коррекции в ценовой зоне 1.6860 ÷ 1.6890, а затем возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.68, 1.6782, 1.6758 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.6731.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

На вчерашних торгах металлы снова продемонстрировали волатильное разнонаправленное движение, сначала достигнув линии нисходящего тренда от 14 апреля текущего года на ценовом уровне 1305.34$ за унцию, а затем, растеряв все достижения и вернувшись к пятничному уровню закрытия торгов 1293.51$ за тройскую унцию.

Техническая картина по итогам вчерашней сессии, выглядела следующим образом. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту на часовом таймфрейме было отмечено на уровне дневного разворота 1296$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1303$ и 1308$ за унцию.

Ближайший уровень поддержки расположился на прежнем уровне 1292$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1289$, 1283$ и 1280$ за унцию. В качестве приоритетного направления ценовой динамики металла на вторник предполагаем возобновление снижения золота к ценовым уровням 1290$, 1287$ и 1282$ за тройскую унцию.

Серебро в аналогичной динамике протестировало на подъёме максимальный дневной уровень 19.67$, а затем под натиском продавцов, оказалось отброшенным к уровню закрытия предыдущего дня – 19.33$ за унцию. Ближайшее сопротивление для него также находится сейчас на уровне дневного разворота 19.43$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше, к целевому уровню 19.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.30$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовому уровню 19.10$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочную попытку откорректировать вчерашнее снижение металла. Далее ожидаем возобновление нисходящего движения серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует мартовский Индекс ведущих экономических индикаторов, а Резервный Банк Австралии представит протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Япония опубликует Индекс активности во всех отраслях экономики, а также Индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за март месяц. В Германии будет опубликован апрельский Индекс производственных цен. В Великобритании выйдут: Индексы потребительских и розничных цен за март, Индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также апрельский Индекс цен на жилье. Канада представит данные по изменению объема оптовой торговли за март. А в США будут опубликованы Индексы «Красной Книги» – еженедельные данные по объемам продаж.