Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 20.05.2011 г.
«Трише попытался снизить евро, рынок – не согласился!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Фунт вырос на вчерашних торгах, получив сильную поддержку, после выхода показателей розничных продаж в Великобритании, выше прогнозов аналитиков. Несмотря на возобновляющиеся попытки, в ходе торгов, продавать британскую валюту на её росте, курс пары достиг, к концу дня, максимального дневного уровня на отметке 1.6240, поднявшись от уровня открытия – на 76 пунктов. Тем не менее, настрой рынка по отношению к британской валюте остаётся неопределённым. Этому способствует изменение позиции Банка Англии, который, по примеру США, принял решение не реагировать, пока, на высокий уровень инфляции и уделить большее внимание стимулированию экономики. В связи с этим, сроки, когда Банк Англии начнёт повышение уровня процентных ставок, отодвигаются на неопределённое время, вызывая разочарование инвесторов.

На торгах в пятницу, ожидаем – первоначальную боковую динамику пары вблизи максимумов четверга, а затем – возобновление снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6201; 1.6168; 1.6151 и 1.6105.

Цены на золото и серебро , в ходе торгов, в четверг, вновь показали пример волатильной торговли. На азиатской и европейской сессии, курс золота устойчиво снижался, достигнув минимума на отметке 1486 долларов за тройскую унцию (-14 долларов от максимума среды). Однако продолжающееся повышение цен на нефть и другое сырьё, вызвал беспокойство инвесторов – возможным усилением инфляции, вновь обратив их взгляды на драгоценные металлы, как более надёжную альтернативу нестабильным валютам. К закрытию торгов на Нью-Йоркской бирже Comex, июньские фьючерсы на золото торговались уже на отметке 1496 долларов. Серебро продемонстрировало ещё более изменчивое движение, дважды (в течение азиатской и европейской сессий), достигнув максимума – на отметке 35.74 долларов за тройскую унцию и, снизившись, затем, к минимальному дневному уровню на отметке – 34.66 долларов. Основными факторами, определяющими ценовое движение металлов, по-прежнему, остаются – долговой кризис в Европе и усиление инфляции в различных странах.

В экономической статистике пятницы – будет опубликовано решение Банка Японии по процентной ставке и сопроводительный комментарий к решению. Изменения здесь – не ожидаются, ставка будет оставлена на прежнем уровне – менее 0.1%. Сегодня же состоится Пресс-конференция Банка Японии. Евросоюз опубликует Индекс потребительской уверенности и данные Платёжного Баланса ЕЦБ за апрель месяц.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!