maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Трейдеры продолжают сокращать объем открытых позиций на покупку доллара!

Форекс прогноз на сегодня

20.04.2015

Трейдеры продолжают сокращать объем открытых позиций на покупку доллара!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 20 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Рост потребительской инфляции в Еврозоне за март и стабилизация этого показателя в годовом исчислении усилили спрос на единую европейскую валюту и позволили «евробыкам» на торгах в пятницу достичь нового недельного максимума на отметке 1.0848. Удержаться на этом уровне, правда, не удалось. Выход инфляционных показателей в США, продемонстрировавших рост потребительских цен второй месяц подряд (до 0.2% – за месяц и 1.8% – в годовом исчислении) остановил подъем пары и развернул валюту на снижение. Дополнительным драйвером снижения для евро стало обострение ситуации в Греции. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард ответила отказом министру финансов Греции Янису Варуфакису на его просьбу об отсрочке долговых выплат. Г-жа Лагард посоветовала Афинам вести кропотливую техническую работу по реализации структурных реформ экономики, вместо того, чтобы продавливать без всяких обязательств со стороны Греции “политическую” сделку по разморозке оставшихся траншей международной финансовой помощи. При этом ситуация в банковском секторе страны действительно катастрофичная. Греции в ближайшее время предстоят существенные платежи кредиторам. Сегодня должны быть выплачены проценты Европейскому Центральному Банку в размере 274 млн. евро. А 1-го и 12 мая необходимо выплатить МВФ 195 и 745 млн. евро, соответственно. В июне же объем платежей еще больше. Учитывая, что достигнуть договоренности официальным лицам по-прежнему не удается, риск реализации негативного сценария – выхода Греции из состава Еврозоны становится весьма актуальным. Тем не менее, примечательно то, что курс евро/доллар на эти новости практически не отреагировал. Похоже, рынок уже устал от потока новостей из Греции и попросту не обратил на них внимания. Курс пары лишь умеренно снизился, отметив дневной минимум на уровне 1.0733. Однако падение было сразу же выкуплено, вернув котировки валюты на исходе дня к ценовому уровню 1.0805.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочный коррекционный откат пары в ценовую зону 1.0725 ÷ 1.07. Далее ожидаем возобновления восходящей коррекции пары и подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.0848, 1.0888, 1.0916.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Сильный отчет по рынку труда, опубликованный в пятницу, позволил «быкам» по фунту возобновить активные покупки британской валюты, курс которой в результате достиг нового 4-х недельного максимума 1.5052. Однако дальнейшая ценовая динамика пары оказалась не столь позитивной. Падение евро, некоторое усиление доллара и приближающиеся выходные вызвали фиксацию прибыли и закрытие части позиций, открытых ранее на покупку британского фунта. В результате, активность торгов снизилась, а курс пары вернулся к уровням открытия азиатской сессии, завершив дневные торги в небольшом «плюсе» на ценовом уровне 1.4962.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение текущего подъема пары и разворота курса британской валюты на снижение к целевым уровням 1.4923, 1.49, 1.4867 и 1.4830.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Рост котировок золота на торгах в пятницу несколько изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 1208$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне дневного разворота 1203$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1199$, 1195$ и 1190$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем первоначальную попытку металла пробиться ниже уровня дневного разворота 1203$ и протестировать значимый уровень поддержки 1200$ за унцию. Далее ожидаем роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

При этом при открытии недельных торгов не исключаем возобновления подъема металла непосредственно от текущих ценовых уровней.

Серебро продемонстрировало разнонаправленную торговлю, практически не изменив положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит по ценовому уровню 16.33$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.40$, 16.50$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 16.25$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям 16.10$, 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также ожидаем разворота котировок металла на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Cразу несколько государств отчитаются по инфляционным показателям: Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 1-й квартал текущего года; Германия представит индекс производственных цен за март, а в Великобритании будет опубликован апрельский индекс цен на жилье. Япония отчитается по индексу деловой активности в сфере услуг. Бундесбанк (Германия) обнародует свой ежемесячный отчет об изменениях экономической ситуации в стране. Еврозона отчитается по изменениям объема строительства, а Европейский Центральный Банк представит отчет за 2014 год и объявит о динамике объема покупок ценных бумаг за апрель. В США будет опубликован индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоятся выступления главы Банка Канады Стивена Полоза и главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса.