maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Германия отказала Греции! Еврогруппа собирается на срочное заседание!

Форекс прогноз на сегодня

20.02.2015

Германия отказала Греции! Еврогруппа собирается на срочное заседание!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 20 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии в четверг курс евро/доллар возобновил подъем пары. Основным драйвером роста валюты оставалось общее ослабление доллара, связанное с публикацией протокола заседания ФРС, в котором абсолютно ясно просматривалось нежелание Центробанка повышать процентную ставку, поскольку уже сейчас укрепление доллара является сдерживающим фактором чистого экспорта из США. Кроме того, ФРС опасается, что повышение ставки может помешать восстановлению американской экономики в целом, учитывая неоднозначную экономическую статистику, публикуемую в последнее время. Усиливающееся давление на доллар позволило единой европейской валюте вновь вернуться к 2-х недельным максимумам и зафиксировать вершину подъема на ценовом уровне 1.1450. Здесь, однако, динамика пары резко изменилась. Стало известно, что Германия отклонила просьбу Афин продлить срок действия программы помощи на сумму 172 млрд. евро, не смотря на изменение позиции нового греческого руководства, которое впервые за все время своего существования пообещало разработать убедительные экономические реформы, необходимые для выполнения текущей программы. Тем не менее, Германия сочла это обращение не отвечающим условиям, согласованным ранее с Еврогруппой. По мнению Министерства финансов Германии письмо из Афин не содержит приемлемых предложений для решения вопроса и подразумевает лишь получение промежуточного финансирования без выполнения требований программы. Теперь не исключено, что Греция с 1-го марта текущего года (и впервые с мая 2010 года) потеряет финансовую поддержку ЕС. Рынок отреагировал на изменение ситуации активными продажами пары и падением курса единой валюты к нижней границу коррекционного диапазона. Здесь на уровне 1.1357 курс евро/доллар и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение предыдущего снижения пары в ценовой зоне 1.1350 ÷ 1.13, а затем возобновление подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.14, 1.1460, 1.1436 и, возможно, к 1.15.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Февраль оказался удачным месяцем для британской валюты. С начала месяца фунт резко укрепил свои позиции против американского доллара, подняв котировки валюты почти на 500 пунктов. Одним из основных факторов силы фунта за прошедшее время стал разворот рыночных ожиданий в сторону приближения сроков пересмотра процентных ставок. А катализатором этого процесса стала волна более сильных, чем ожидалось, экономических данных из Великобритании. Тем не менее, к настоящему времени восходящий импульс по данной паре ослабевает. С технической точки зрения курс пары завершил первую волну подъема и нуждается в некоторой коррекции от предыдущего роста. Ценовая динамика вчерашних торгов по фунту также подтвердила это предположение. Курс пары в течение дня так и не вышел из узкого бокового диапазона, попеременно тестируя его границы 1.5464 и 1.5403 и сохраняя перспективы дальнейшего коррекционного снижения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление коррекционного снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.54, 1.5375, 1.5344 и, возможно, к 1.5321.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

После подачи греческим правительством заявки на продление финансовой помощи ЕЦБ принял решение расширить финансирование греческих банков, тем самым позволив банковской системе де-факто пережить конец текущей недели (учитывая, что ультиматум, поставленный перед Грецией странами-кредиторами, истекает в пятницу), и в то же время снизив давление на греческое правительство в том, что касается быстрого достижения соглашения. При этом по-прежнему сохраняется значительный риск того, что соглашение в этот срок не будет достигнуто. На этом фоне золото и серебро возобновили подъем и на азиатской сессии в четверг зафиксировали рост стоимости металлов до максимальных дневных уровней 1222.73$ и 16.78$, соответственно. Однако вторая половина дня изменила ситуацию на рынке металлов. Выход в США сильных данных по снижению количества первичных заявок на пособие по безработице в очередной раз указал на укрепление рынка труда, что заставило инвесторов пересмотреть отношение к перспективам ужесточения монетарной политики в США и вероятность повышения процентных ставок уже в середине года. В результате опубликованные данные оказали поддержку доллару и остановили рост котировок металлов. Курсы золота и серебра начали снижаться и на исходе торгов протестировали ценовые уровни 1205.20$ и 16.33$, соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Разнонаправленная ценовая динамика металлов на вчерашних торгах несколько изменила положение золота и серебра относительно уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота 1212$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующей цели – 1219$, а затем и к уровням 1226$ и 1230$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне его предыдущего локального минимума 1198$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1190$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную разнонаправленную динамику, несколько изменив при этом положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является уровень дневного разворота 16.49$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовому уровню 16.55$, а после его пробоя к целевым уровням 16.70$ и 16.80$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на предыдущем локальном минимуме 16.23$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Китай продолжает праздновать День Весны. Япония, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности для производственной сферы своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за январь, включая данные сектора услуг будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Италия опубликует декабрьские данные объема промышленных заказов, а также январские индексы потребительских цен. Великобритания обнародует данные объема розничной торговли и отчитается по объему займов для финансирования государственного сектора за январь. Германия опубликует январский индекс производственных цен. Канада – декабрьские изменения объема розничных продаж.