maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Коррекция сегодня может возобновиться!»

Форекс прогноз на сегодня

20.01.2015

Евро и фунт: «Коррекция сегодня может возобновиться!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 20 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В связи с празднованием в понедельник Дня Мартина Лютера Кинга и закрытыми по этому поводу рынками США, активность на валютных торгах оставалась крайне низкой. Ценовая динамика евро/доллар на этом фоне сформировала узкий диапазон, ограниченный уровнями 1.1638 ÷ 1.1550. Перед предстоящим заседанием ЕЦБ игроки использовали возможность заново оценить риски после решения Национального банка Швейцарии отменить привязку национальной валюты к евро, и в этой связи корректировали вчера ранее открытые позиции. Поводы для корректировки действительно есть! В последнее время Европейский Центральный Банк провёл неплохую работу в плане предупреждения рынка о своих будущих намерениях, Но теперь, перед заседанием появился новый риск – рынок может разочароваться недостаточным размером реализуемой программы. Объём финансовых вливаний менее 500 ÷ 800 млрд. евро станет явно недостаточным для достижения целевого уровня инфляции в 2% и будет воспринят рынком, как очередная серия полумер. Потребоваться на восстановление экономики может гораздо более – 2-3 трлн. и разочарование, в этом случае, может усилить продажи евро.

В то же время, доллар США также начал испытывать трудности с продолжением восходящего тренда. Вышедшие на прошлой неделе довольно слабые данные экономической статистики, включая декабрьские отчёты по розничным продажам, промышленному производству и количеству заявок на пособие по безработице, заставили усомниться в сохранении темпов роста американской экономики, а также в способности ФРС повысить процентные ставки в ожидаемые сроки.

В этой ситуации неопределённости игроки решили не рисковать и дождаться итогов заседания ЕЦБ, сократив пока объём коротких позиций по евро. В результате, курс пары незначительно вырос, зафиксировав цену дневного закрытия в верхней коррекционное части диапазона, на ценовом уровне 1.1606.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.16; 1.1640; 1.1670; 1.17 и, возможно выше, в направлении ценового уровня 1.1755.

По-прежнему, продолжаем контролировать предыдущий локальный минимум – 1.1459. Пробой этого уровня вниз может возобновить снижение пары к значимым уровням поддержки 1.14 и 1.1385. Здесь ожидаем завершение снижения и новый разворот пары на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Регулировка позиций перед ключевым заседанием ЕЦБ в четверг вызвала кратковременную фиксацию прибыли и закрытие коротких позиций по фунту. Курс пары, в результате, смог подняться до уровня 1.5178. Однако продолжить восстановление в условиях пустого экономического календаря валюте не удалось. Рост евро и снижение фунта в кроссовой паре евро/фунт развернули британскую валюту на снижение, отбросив котировки валюты в зону её недельных минимумов. В итоге, к концу дня, фунт протестировал минимальный уровень снижения на отметке 1.5082, по-прежнему сохраняя потенциал дальнейшего коррекционного восстановления пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот и возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.51; 1.5116; 1.5134; 1.5161 и, возможно, выше, в направлении очередного ключевого уровня сопротивления 1.52.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах во вторник рынок драгоценных металлов консолидировался. Связано это было, отчасти – с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга и закрытыми рынками в США, отчасти – с приближающимся заседанием ЕЦБ, на котором регулятор, вероятно, объявит о решении начать реализацию программы финансового оздоровления европейской экономики. Металлы на этом фоне торговались в крайне узком боковом диапазоне, вблизи достигнутых накануне максимумов. По итогам торгового дня, стоимость наиболее активно торгуемых февральских фьючерсов на золото незначительно понизилась до уровня – 1276.64$ (- 3.18$).

Серебро на вчерашних торгах дублировало ценовую динамику золота и по итогам дня также подешевело, зафиксировав цену закрытия на уровне 17.6675$ (- 9 центов). Тем не менее, в долгосрочной перспективе, спрос на драгоценные металлы продолжит свой рост. Подтверждением этому стала полученная вчера информация о том, что Германия продолжает наращивать темпы возвращения собственного золота на родину. В 2014 году во Франкфурт поступило сразу 120 тонн: 35 тонн из Парижа и 85 тонн из Нью-Йорка. По некоторым оценкам, в ближайшие 5 лет из Нью-Йорка в Германию поступит ещё 300 тонн, а из Парижа – 374 тонны. Подобную активность мы наблюдаем также со стороны Голландии, Китая и России. Учитывая такие перспективы, можно использовать коррекционные откаты металлов для входа на рынок длинными позициями на более привлекательных уровнях.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Вялая ценовая динамика в узком боковом диапазоне на вчерашних торгах практически не изменила положение золота относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление металла проходит сейчас по ценовому уровню – 1282$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1287$, 1292$ и 1297$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне – 1271$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1268$; 1265$ и 1260$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем – завершение подъёма металла в ценовой зоне 1282$ ÷ 1292$, а затем разворот курса на снижение к целевым уровням 1272$; 1268$; 1265$ и, возможно ниже, к уровню 1260$ за тройскую унцию. Вблизи последних целевых уровней ожидаем возобновление подъёма котировок золота к предыдущему локальному максимуму 1282$ и выше, в направлении 1286$ за унцию.

Серебро на торгах в понедельник продемонстрировало аналогичную динамику, сохранившую прежнее положение металла относительно уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне – 17.80$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням 18$ и 18.15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 17.48$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к целевым уровням 17.33$ и 17$ ровно.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня предполагаем – попытку «быков» протестировать уровень вчерашнего максимума 18$ и, возможно, уровень значимого сопротивления – 18.15$ за унцию. Далее, ожидаем разворот и снижение курса металла в направлении вышеназванных уровней поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индикатор настроений деловой среды за 4-й квартал. Китай представит: данные по реальному объему ВВП за 4-й квартал и с начала года; декабрьский объем промышленного производства, а также изменение объема розничной торговали за декабрь и с начала года. Кроме того, состоится пресс-конференция Национального Бюро Статистики Китая. В Германии будет опубликован декабрьский индекс производственных цен, а в Италии – итоговое сальдо баланса внешней торговли за ноябрь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW – опубликует индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации – в Германии, а также, аналогичные показатели, в целом, по Еврозоне за декабрь. Канада отчитается по ноябрьским изменениям в объеме производственных поставок. А в статистике из США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга» и январский индекс рынка жилья.