Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 20.01.2010 г.
«Давление на евро усиливается!»

         

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Робкие попытки восстановления евро на вчерашних торгах закончились с началом европейской сессии. Пара евро/доллар (EUR/USD) пробила узкий диапазон, в котором торговалась с понедельника и начала снижаться, на фоне ситуации вокруг финансового положения Греции, а также заявлений агентства Fitch относительно финансовой нестабильности Франции, Испании и Португалии. Публикация январского индекса экономических настроений в Еврозоне, который оказался, к тому же, значительно хуже прогнозов, резко усилила давление на европейскую валюту. Евро начали агрессивно продавать. Курс ее упал от максимума 1.4411 до минимальной отметки – 1.4253, вблизи которой пара и завершила вчерашний день. Негативный настрой рынка по отношению к европейской валюте в последние дни заметно усиливается. По всей вероятности, пара продолжит дальнейшее снижение к ценовым уровням 1.4218 и 1.4112. На этих уровнях, возможен разворот на восходящую коррекцию к предыдущему снижению и последующий подъем пары.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британская валюта пользовалась вчера повышенным спросом. На азиатских торгах курс пары вырос до отметки 1.6420, а опубликованные данные по инфляции, оказавшиеся заметно выше прогнозов, спровоцировали дальнейший подъем к максимуму дня – 1.6456. Однако удержаться на достигнутом уровне фунту не удалось. Поступившее на рынок сообщение о рекордном объеме закупок ценных бумаг Казначейства США иностранными инвесторами, на сумму 127 млрд. долларов при прогнозе в 19 млрд. активизировало продавцов британской валюты и курс пары фунт/доллар (GBP/USD) снизился до минимума – 1.6311. Подъем фунта в кроссах с евро способствовал некоторому восстановлению британской валюты, завершившей торговый день на уровне 1.6362. Вполне вероятно продолжение дальнейшего снижения фунта в паре с американским долларом к уровням 1.6311; 1.6210 и, возможно, к 1.6132, а затем последующий подъем пары.


В экономической статистике
среды
в Великобритании выйдут данные по труду:
средняя заработная плата и уровень безработицы,
которые, вероятно, останутся на уровне предыдущих значений.
Сегодня также, будет опубликован Протокол январского заседания Банка Англии.
США опубликует данные по началу строительства (ожидается увеличение закладки новых домов), а также декабрьские индексы производственных цен, которые могут показать негативную динамику.
Значительное снижение деловой активности ожидают аналитики от публикации этого показателя в Японии.

Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!