maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Здравствуйте!

Сегодня 19 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На азиатской и европейской сессиях вторника евро\доллар демонстрировал довольно вялое движение с незначительным уклоном в сторону максимального уровня понедельника – 1.3187. Такая сдержанность объяснялась тем, что рынок, всё ещё, находится в состоянии неопределённости, ожидая решение властей США, которые помогли бы избежать бюджетный кризис в стране. При этом, настрой рынка по отношению к евро, оставался позитивным, а котировки удерживались вблизи достигнутых максимумов. Позиции единой валюты укрепил выход пары из 3-х месячного диапазона и пробой значимых уровней сопротивления. Кроме того, поддержку евро, помимо технических факторов, оказал и рынок облигаций, вновь, продемонстрировав снижение стоимости кредитования проблемных стран Еврозоны. Однако на американской сессии ситуация изменилась. Информация о том, что Обама согласился повысить налоги для домохозяйств, годовой доход которых превышает 400 тыс. долларов и получил, в связи с этим, некоторую поддержку республиканцев, несколько успокоила рынок и, вновь, усилила интерес инвесторов к рисковым операциям с высокодоходными валютами. На фоне появившихся надежд, что ещё до Рождества будет достигнут компромисс по бюджету, трейдеры активизировали покупки евро. Курс единой валюты стремительно взлетел к 30-недельным максимумам и зафиксировал вершину подъёма на отметке 1.3238, сохранив этот уровень – до закрытия торгов.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем – продолжение подъёма пары к целевым уровням 1.3280 и 1.3350. Учитывая при этом, что подъём валюты происходит в зоне разворота пары – на каждом из этих уровней курс единая европейская валюта может развернуться на снижение, первоначально, к уровню дневного разворота 1.3207, а после его пробоя – к целевым уровням: 1.3171; 1.3140 и 1.3125.

Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Утренние торги, а затем и европейская сессия прошли для британской валюты в узком боковом диапазоне. Дублируя ценовую динамику евро, пара вяло торговалась в интервале, ограниченном уровнями 1.6198 ÷ 1.6218. Публикация блока экономической статистики из Великобритании, практически, не изменила характер торговли. Не дотянувшие до прогнозов, Индексы потребительских и розничных цен, а также Цен производителей, сумели лишь кратковременно откатить котировки к нижней границе диапазона. Ценовая динамика пары изменилась только на американской сессии. Ралли единой европейской валюты спровоцировало активный спрос и агрессивные покупки британского фунта, курс которого протестировал, на исходе дня, 11-недельный максимум на отметке 1.6269. К закрытию торгов курс пары несколько отошёл от максимума, завершив торговлю на уровне 1.6252.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – попытку пары преодолеть на подъёме уровень вчерашнего максимума – 1.6269 и достичь значимый уровень сопротивления – 1.63. Далее, ожидаем – разворот пары от достигнутых максимумов и снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6237; 1.6215 и, возможно, к 1.6178.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Драгоценные металлы, на вчерашних торгах, начали резко сдавать позиции. На фоне массового закрытия позиций перед рождественскими праздниками и Новым Годом, котировки металлов рухнули, достигнув на американских торгах 3-х месячных минимумов по золоту – 1660.95$ за тройскую унцию золота (-42.14$) и месячных минимумов по серебру – 31.34$ за тройскую унцию серебра (-1.18 цента). Однако, сохраняющаяся на рынке слабость доллара, позволила «быкам», на закрытии торгов, несколько восстановить котировки и зафиксировать цены на уровне: 1671.03$ – по золоту (+10.08$) и 31.61$ – по серебру (+ 27 центов).

Наши рекомендации по ценовому движению драгоценных металлов – на среду: После стремительного снижения котировок по золоту – ближайшее краткосрочное сопротивление для него, расположилось на уровне – 1680$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующим целевым уровням – 1697 и 1705$. Ближайший уровень поддержки металла также опустился и находится сейчас на отметке – 1662$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1645$ за унцию.
Нисходящее ралли серебра, на вчерашних торгах, изменило положение металла. Однако ближайшее сопротивление для него сохранило свои позиции и находится сейчас на уровне – 32.40$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 32.60$ и 32.90$ за унцию. А вот уровень поддержки серебра существенно снизился, и занял позиции на уровне – 31.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к целевому уровню – 30.60$ за тройскую унцию.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды – Япония опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров за ноябрь месяц, а также Индексы деловой активности во всех отраслях экономики. Австралия представит Индекс ведущих экономических индикаторов – за октябрь. В Великобритании будут опубликованы – Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также динамика розничных продаж за декабрь – по данным Конфедерации Британских промышленников. Германия, в этот день, представит декабрьские данные – по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям – от Института экономических исследований в Мюнхене. А США отчитается по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё и Объёму выданных разрешений на строительство. Кроме того, будут опубликованы – изменения Объёма Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов в декабре месяце – по данным Министерства энергетики США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.