maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Евро/доллар по прежнему находится недалеко от годового минимума»

Форекс прогноз на сегодня

19.11.2015

«Евро/доллар по прежнему находится недалеко от годового минимума»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 19 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Динамика курса валютной пары евро/доллар продолжила двигаться в рамках нисходящей тенденции на протяжении торговой сессии 18 ноября. Во время торгов в Старом свете мы наблюдали классический случай коррекции после снижения, от максимума текущей торговой недели – 1.0756, к минимальному недельному уровню (на момент начала коррекции) – 1.0630. Таким образом, курс валютной пары вырос до уровня Фибоначчи 50%, от обозначенного снижения. Достигнутый максимум 1.0690 был расценен участниками рынка как оптимальная точка для открытия сделок на продажу единой валюты, что и стало триггером для возобновления нисходящего тренда, с относительно невысокой волатильностью – курс снизился к значению 1.0660 (уровень Фибоначчи 23.6%)и консолидировался в этом районе. В отличии от своих европейских коллег американские трейдеры активно включились в торговлю по тренду и, как следствие, в течении нескольких часов после открытия торгов на западном берегу Атлантики, мы увидели формирование нового локального минимума 1.0620, которое, правда, не завершилось успехом и курс вернулся к значениям на уровне поддержки 1.0630.

Дальнейшая динамика движения курса евро по отношению к доллару США будет в существенной степени определяться отношением большинства инвесторов к уровню 1.0630. В том случае если уверенность в повышение ставки ФРС на декабрьском заседании, подкреплённая выступлениями ряда членов Комитета по открытым рынкам, не ослабнет – текущий, неоднократно протестированный уровень поддержки будет преодолён и в течении сегодняшней торговой сессии мы сможем увидеть достижение новых локальных минимумов на отметках 1.0580 и 1.0520. Если достигнутый 18 ноября, локальный минимум, в очередной раз, не будет пробит – сложившаяся ситуация станет признаком повторной коррекции с потенциальной целью на уроне сопротивления – 1.0680.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Стоимость британского фунта по отношению доллару США продолжает находиться в сформированном в середине предыдущей торговой недели коридоре 1.51801.5250, лишь изредка кратковременно выходя за его пределы, а фактически, проводя большую часть времени между значениями 1.5190 и 1.5235. Сложившаяся ситуация представляется совершенно нетипичной для курса фунт/доллара, который классически является образцом высокой волатильности среди основных валютных пар.

Причинами происходящего стали несколько факторов. С одной стороны, это усиливающийся по отношению к основным активам доллар США. Большинство участников рынка уверено в том, что американский финансовый регулятор примет во внимание хорошее состояние экономики, что подтверждает статистика из различных её отраслей (от рынка труда до промышленности и строительства), и пойдёт на давно обещанное повышение процентной ставки уже в текущем году. С другой стороны, курс валюты Соединённого королевства поддерживается несколькими существенными фундаментальными факторами. Прежде всего это последовательные заявления руководителей финансового регулятора Великобритании о планируемом в обозримом будущем ужесточении монетарной политики и, как основном инструменте реализации, повышении процентной ставки. Сроки реализации планов, по словам заместителя главы управляющего по денежно-кредитной политике Банка Англии, зависят, прежде всего, не от инфляции, как считает существенная часть экспертов и аналитиков, а от состояния экономики. Вторым фактором являются сохраняющиеся ожидания выхода Великобритании из Европейского союза в результате референдума. И хотя данная перспектива достаточно далека по срокам от сегодняшнего дня, она уже оказывает поддержку фунту.

В прогнозе на 19 ноября, оценивая сложившуюся техническую и фундаментальную ситуации, предполагаем относительно высокую вероятность пробоя уровня сопротивления 1.5250, что станет сигналом возобновления восходящей тенденции с потенциалом роста к значению 1.5360. Уровни поддержки находятся на значениях 1.5180 и 1.5110.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Нисходящий тренд цены тройской унции золота, продолжившийся с начала торговой недели, зафиксировал минимальное, в текущем году, значение стоимости металла – $1063, на азиатской торговой сессии 18 ноября. После этого, в некотором роде, исторического события, волатильность торгов сильно снизилась и курс консолидировался в коридоре $1066 – $1072 за унцию. Дальнейшая динамика будет зависеть от уровней спроса и предложения как на золото так и на доллар США. Существенное давление на стоимость драгоценного металла оказывает целый ряд факторов, среди которых, безусловно, стоит выделить систематическое снижение спроса со стороны крупнейшего потребителя – Китайской Народной Республики. Эта тенденция вполне закономерна – спровоцированное обвалом фондового рынка, снижение инвестиций в реальный сектор экономики, прежде всего в промышленность, вызвало существенное замедление роста второй мировой экономики. Промышленность и сама по себе является крупным потребителем золота как сырья, но наибольший удар по спросу нанесли покупатели готовых ювелирных изделий, которые из-за снижения реальных доходов стали меньше тратить и пытаются больше аккумулировать средств на случай ухудшения ситуации. В свою очередь, тенденция роста спроса на доллар США оказывает дополнительное давление на динамику курса золота и постепенно увеличивает вероятность повторного тестирования значения цены $1063, её пробоя и возможности дальнейшего спуска к минимальному значению текущего десятилетия – $1044.5. В том случае если основная масса трейдеров решит взять передышку в продаже золота, в ближайшее время мы увидим коррекцию к уровням сопротивления – $1077 и $1088 долларов за тройскую унцию.

Серебро, демонстрируя, ставшую типичной в последнее время, высокую динамику, продолжает двигаться в нисходящем тренде. Фундаментальными причинами сформировавшейся тенденции являются те же факторы, которые заставляют фиксировать всё новые минимумы курса золота – снижение фактического потребления драгоценных металлов со стороны основных мировых потребителей, с одной стороны, и повсеместный, за редкими исключениями, рост спроса на доллар США в ожидании повышения процентной ставки, с другой.

Таким образом, в прогнозе на 19 ноября, мы считаем, что текущий нисходящий тренд продолжится и повторное тестирование локального минимума $14.05 станет успешным. Следующим ориентиром движения будет минимальный уровень, зафиксированный в текущем году и десятилетии – $13.98 за тройскую унцию.

Уровни сопротивления, как цели маловероятной, но возможной коррекции, находятся на отметках $14.30 и $14.50.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажется Решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике, данные по ежегодному приросту монетарной базы и перспективы экономической активности и цен. Изменения по ставке не ожидаются, норматив ее будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Другими весьма важными показателями станут – публикация в Японии сентябрьского индекса деловой активности во всех отраслях экономики, динамика объема заказов на оборудование и октябрьское сальдо баланса внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта. Аналогичные показатели по балансу внешней торговли будут опубликованы в Швейцарии. Стоит также обратить внимание на публикацию в Великобритании объема розничной торговли и Баланса промышленных заказов от Конфедерации британских промышленников, а в статистике из США – на еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, производственный индекс от ФРС Филадельфии за ноябрь, а также индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих индикаторов. Среди других новостей – публикация индексов закупочных и отпускных цен производителей – в Новой Зеландии , ноябрьские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж – в Японии , отчет Европейского Центрального Банка по итогам последнего заседания по монетарной политике и изменения объема оптовой торговли за сентябрь – в Канаде.