maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Вслед за Центральными Банками продаём национальные валюты! Доллар …покупаем!»

Форекс прогноз на сегодня

19.02.2014

«Вслед за Центральными Банками продаём национальные валюты! Доллар …покупаем!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 19 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в понедельник, доллар возобновил снижение против всех основных валют, поскольку ФРС подтвердил, что сохранит в этом году – объём ежемесячной скупки облигаций на уровне  85 миллиардов долларов. Большинство инвесторов ожидают, теперь, что ФРС начнёт сворачивать монетарные стимулы – только в марте 2014 года. А это значит, что мировая финансовая система, до этого времени, будет наводнена долларами. Однако не только ФРС проводит сейчас мягкую денежно-кредитную политику и удешевляет национальную валюту. Европейский Центральный Банк также пообещал удерживать учётную ставку по евро, вблизи рекордных минимумов. Более того, Банк не исключил принятие  и дополнительных мер финансовой поддержки экономики. В свою очередь, и Банк Японии собирается предоставить своей экономике дополнительные  денежно-кредитные стимулы. Таким образом, низкие ставки и наполнение рынков ликвидностью со стороны ведущих Центробанков, будут держать под давлением национальные валюты и усиливать интерес инвесторов к торговле высокодоходными активами.

Тем не менее, несмотря на общую негативную ситуацию, евро на вчерашних торгах, получил поддержку – после сообщения агентства Reuters о перспективах проведения в Китае – радикальных экономических и социальных реформ. Учитывая, что Китай является основным торговым партнёром Евросоюза, эта новость вызвала на рынке всплеск оптимизма, в результате которого, евро начал стремительно расти, а доллар остался под давлением. По итогам дня, курс единой валюты сформировал новый максимум – 1.3541, а затем, начал корректировать предыдущий рост пары.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот курса единой европейской валюты и возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.3485; 1.3470; 1.3450 и 1.3423. Продолжение восходящего движения евро может стать актуальным только в случае пробоя вчерашнего максимума – 1.3541 и закрепления валюты над ним. Целями движения, в этом случае станут уровни – 1.3570; 1.36 и 1.3624.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP\USD, 1 час.

На азиатской сессии в понедельник, фунт\доллар продолжил восходящую динамику, зафиксировав на подъёме новый 3-х недельный максимум – 1.6147. Однако импульс оказался достаточно слабым и не получил подтверждения, поскольку пустой экономический календарь оставил фунт без драйверов для движения. В результате, вскоре, британская валюта растеряла всех своих сторонников, передав инициативу в руки продавцов. На снижении пара протестировала уровень 1.6080, а затем, до конца дня торговалась в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого минимума.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6090; 1.6065; 1.6048 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.60. Как и в случае с евро, продолжение восходящего движения пары может стать актуальным, только при пробое вчерашнего максимума – 1.6147 и закрепления валюты над ним. Целями движения, в этом случае станут уровни – 1.6160 и 1.6080.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, на торгах в понедельник, возобновила снижение, на фоне неопределённых перспектив доллара и, не вполне ясных, дальнейших действий ФРС США по ужесточению монетарной политики в стране. Хотя рынок и воспринимает комментарии Джанет Йеллен – как отсрочку начала сокращения стимулирования американской экономики, однако основными причинами снижения металлов, всё-таки, остаются низкая инфляция и рост фондовых рынков, куда теперь уходят основные инвестиции. Спрос на металлы, в этой связи, значительно ослаб, сохраняя эту тенденцию и на ближайший период. По итогам вчерашних торгов, стоимость тройской унции золота, на Нью-Йоркской бирже «Comex», понизилась до уровня 1269.68$, зафиксировав закрытие дня на отметке 1275$, (-15$). Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, завершив дневную торговлю на уровне 20.39$ за унцию (-39 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник: Падение котировок на вчерашних торгах, изменило положение металлов, передвинув их основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1278$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1283$ и 1287$ – за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1274$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням 1265$ и 1250$ за унцию. Серебро, в аналогичной нисходящей динамике, также изменило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 20.45$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20.60$ – за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, в направлении ценового уровня – 19.40$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Кроме того, будут представлены Индексы ведущих экономических индикаторов за сентябрь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует, в этот день, ноябрьские Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, в целом – по Еврозоне.