maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро|доллар: «Медвежий прогноз. Шансы на снижение растут!»

Форекс прогноз на сегодня

19.10.2015

Евро|доллар: «Медвежий прогноз. Шансы на снижение растут!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 19 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Торги в пятницу курс евро/доллар провел в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.1394 ÷ 1.1334. После резкого снижения накануне игроки пытались определиться с дальнейшим направлением движения. Однако получить поддержку от экономических новостей из Еврозоны не удалось. Индексы потребительских цен вышли на уровне негативных ожиданий и снизились за сентябрь до уровня (минус) 0.1%. Профицит баланса внешней торговли также понизился. В результате пара вновь оказалась под «медвежьим» давлением, компенсировать которое смогли лишь ожидания итогов заседания Европейского Центрального Банка 22 октября в четверг. Инвесторы знают, что ЕЦБ предрасположен к увеличению стимулирующих мер, однако выводы из недавних выступлений финансовых чиновников ЕС позволяют сделать предположение, что Банк, скорее всего, предпочтет подождать, чтобы оценить ситуацию на товарных, финансовых и развивающихся рынках. Это и стало тем позитивом, которое позволило «быкам» по евро завершить волатильную неделю без каких-либо значительных изменений.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного снижения пары в ценовой зоне 1.1340 ÷ 1.13. Далее ожидаем разворот курса единой европейской валюты на подъем к целевым уровням 1.1385, 1.1410, 1.1437 и выше.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пустой экономический календарь на торгах в пятницу снова оставил британский фунт без драйверов для движения. В преддверии выходных и на фоне некоторого укрепления доллара котировки валюты умеренно снижались, завершив торги на ценовом уровне 1.5438. Позитивное развитие британской экономики все еще позволяет «быкам» удерживать валюту в зоне ранее достигнутых максимумов. Более того, курс пары сформировал на данный момент модель коррекционного треугольника, предупреждающего о вероятном прорыве его верхней границы и формировании нового максимума в районе значимого сопротивления 1.5550. При этом в дальнейшей динамике мы ожидаем разворота пары и возобновления ее нисходящего движения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.5382 ÷ 1.5340. Если продавцам британской валюты удастся преодолеть нижнюю границу этого диапазона, тогда снижение продолжится к ценовым уровням 1.5321, 1.53,1.5270.

Если же пробить на снижении нижнюю границу диапазона (1.5340) не удастся, тогда курс пары фунт/доллар развернется на восходящее движение к предыдущему локальному максимуму 1.5507 и выше, к целевым уровням 1.5540, 1.5570 и 1.56.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото не удержались на достигнутом уровне и в ходе пятничной торговли возобновили снижение. Росту металла в предшествующий период способствовали слабые экономические данные из США, породившие спекуляции о том, что процентные ставки в стране будут оставаться низкими еще значительный период времени. Однако в пятницу после достижения нового 4-х месячного максимума 1191.48$ за унцию многие инвесторы начали фиксировать полученную прибыль, что привело к развороту ценового движения.

В результате по итогам дня декабрьские фьючерсы на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» подешевели на 5.88$ – до уровня 1177.25$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1179$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целевым уровням – 1191$, 1194$ и 1201$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне недельного разворота 1175$.

Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1170$, 1162$ и 1157$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем возобновление снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику. После безуспешного тестирования достигнутых накануне максимумов котировки металла возобновили снижение и в ходе волатильной торговли зафиксировали цену дневного закрытия на отметке 16$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне предыдущего максимума 16.15$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – последует продолжение подъема к целевому уровню 16.68$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню дневного разворота 15.95$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим уровням – 15.86$, 15.76$ и 15.60$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем снижения стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек. В районе ценового уровня 15.80$ за унцию возможен коррекционный откат металла с последующим возобновлением его нисходящего движения.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажутся данные из Китая по изменению реального объема ВВП за 3-й квартал и с начала года, а также изменение объема промышленного производства за сентябрь и нарастающим итогом с начала года.
 Великобритания отчитается по динамике цен на жилье за октябрь. Центральный Банк Германии Бундесбанк обнародует ежемесячный отчет по ситуации за прошедший период.
 Еврозона представит изменения объема строительства за август, а Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.
 Новая Зеландия опубликует сентябрьский индекс деловой активности в секторе услуг.
 А в статистике из Китая выйдут сентябрьские данные объема розничной торговли и объем инвестиций в основные фонды.
 Кроме того, в Канаде сегодня пройдут выборы в Федеральный парламент, а в США и во Франции – аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.