Главная Форекс прогноз на сегодня Судьбоносная неделя для доллара. Ставкам быть или не быть - вот в чем вопрос?!

Форекс прогноз на сегодня

19.09.2016

Судьбоносная неделя для доллара. Ставкам быть или не быть – вот в чем вопрос?!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 19 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Вслед за тем как в четверг пара евро/доллар консолидировалась и предпринимала попытки роста, на торгах пятницы инструмент резко снизился. Потеряв около 0,79%, цена пробила поддержку 1.1200 и протестировала отметку 1.1150, где снижение и остановилось. Минимум дня был зафиксирован на уровне 1.1149.

Публикация позитивного отчета по потребительским ценам в США оказал давление на курс пары. В понедельник можно ожидать, что рынок продолжит отыгрывать эти статистические данные, так как экономический календарь не содержит публикаций важных отчетов ни в Еврозоне, ни в США.

На новой неделе внимание рынка будет сосредоточено на заседании ФРС США по денежно-кредитной политике, где будет принято решение по процентной ставке. Результат будет объявлен в среду вечером. Если давление на пару евро/доллар возобновится, и уровень 1.1150 будет пробит, тогда нисходящее движение продолжится к уровням 1.1130 и 1.1100.

В случае восходящей коррекции первой целью роста будет область 1.1200. Если этот уровень будет пробит, и цена закрепится выше, тогда целями дальнейшего повышения станут отметки 1.1220 и 1.1250.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


После попытки роста, отмеченной на торгах четверга, курс пары фунт/доллар резко упал. Инструмент пробил уровни поддержки 1.3200, 1.3130 и 1.3050. На фоне базового индекса потребительских цен США, вышедшего лучше прогнозов, доллар вырос по всему рынку. Это оказало давление на фунт стерлинг, и цена снизилась примерно на 1,79%. В первый торговый день недели в экономическом календаре Великобритании и США нет важных статистических данных. Поэтому внимание трейдеров будет направлено на любые намеки на вероятное решение по процентной ставке американского Центробанка. Заседание ФРС будет проходить во вторник и среду. До тех пор можно ожидать, что волатильность торгов будет снижена. Уровень 1.3050 выступает ближайшим сопротивлением.

Если цена начнет восходящую коррекцию, и этот уровень будет пробит, тогда целями дальнейшего подъема будут отметки 1.3130 и 1.3200.

В случае продолжения снижения и пробоя уровня 1.2950 цели будут расположены на уровнях 1.2900 и 1.2850.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Снижение цен на золото, которое было отмечено на торгах четверга, получило свое развитие в пятницу. Попытка закрепиться выше уровня 1350 оказалась неудачной, и цена упала, позже пробив и отметку 1310. Восходящая коррекция к концу торгов на фоне укрепления доллара США была короткой, и котировки драгоценного металла снизились примерно на 0,59%.

Ожидания решения ФРС США по ставкам будут с понедельника определять торги. Результат запланированного на вторник и среду заседания будет объявлен в среду поздно вечером. Четких прогнозов по решению на рынке нет, поскольку статистика США была противоречива. Золото очень чувствительно к колебаниям доллара, и любой намек на вероятное решение Федерального резерва может вызвать всплеск волатильности на торгах. В случае если котировки золота продолжат снижаться, целями будут уровни 1305, 1300 и 1295. Если цены будут расти и смогут закрепиться выше отметки 1310, тогда цели восходящего движения будут расположены в районе 1315, 1320 и 1325.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


В пятницу цены на нефть марки WTI не смогли продолжить восходящее движение, развить которое пытались в четверг. Опасения относительно перенасыщенности рынка из-за роста поставок из Ливии, Нигерии и Ирана стали драйвером снижения цен к 2-х недельным минимумам. Пробив поддержку 43.30 и протестировав отметку 42.70, котировки приостановили снижение и вернулись в область 43.30.

На новой неделе торги по нефти будут проходить под влиянием ожиданий новых публикаций по запасам нефти в США и решения Федерального резерва, которое повлияет на индекс доллара.

Кроме того, внимание рынка будет сосредоточено на встрече стран-членов ОПЕК. Встреча состоится в конце сентября. Если цены на нефть марки WTI пробьют уровень 43.30 и продолжат восходящее движение, тогда целями выступят отметки 44.00 и 45.50. В случае отскока котировок от уровня 43.30 в нисходящем направлении, целями снижения будут отметки 42.70 и 42.00.

Заработать на этом прогнозе


9:00

Еврозона и Великобритания в понедельник не публикует новостей, которые могли бы оказать влияние на рынок. Только США порадует трейдеров индексом рыночной стоимости жилья от NAHB за сентябрь в 17:00 московского времени.

11:00

Еврозона и Великобритания в понедельник не опубликует новостей, которые могли бы оказать влияние на рынок. Только США порадует трейдеров индексом рыночной стоимости жилья от NAHB за сентябрь в 17:00 по Москве.

13:00

Еврозона и Великобритания в понедельник не обнародует новостей, которые могли бы оказать влияние на рынок. Только США заинтересует трейдеров индексом рыночной стоимости жилья от NAHB за сентябрь в 17:00 по московскому времени.

15:00

Еврозона и Великобритания в понедельник не представит новостей, которые смогли бы повлиять на рынок. И только Соединенные Штаты взбодрят трейдеров индексом рыночной стоимости жилья от NAHB за сентябрь в 17:00 по московскому времени.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!