Главная Форекс прогноз на сегодня Евро/доллар: «Ждём выхода за пределы текущего диапазона!»

Форекс прогноз на сегодня

19.08.2014

Евро/доллар: «Ждём выхода за пределы текущего диапазона!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 19 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В ходе вчерашних торгов курс пары евро/доллар продолжил формировать боковой диапазон ценового движения, образовав при этом 2-х недельную модель коррекционного треугольника. При отсутствии значимых экономических новостей основным драйвером движения валюты стали технические факторы. После неудачного тестирования накануне уровня ключевого сопротивления 1.34, курс пары развернулся на нисходящее движение и на торгах в понедельник достиг нижней границы модели, зафиксировав дневной минимум на отметке 1.3352. Импульсом для разворота стали очередные негативные данные из Еврозоны по июньскому балансу внешней торговли, продемонстрировавшие снижение показателя против его предыдущих значений и прогнозов аналитиков. Рынок отреагировал соответственно, однако в зоне коррекционных минимумов нисходящий импульс вновь был утрачен. Снижение евро остановилось, а курс пары стабилизировался вокруг уровня закрытия 1.3363.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление подъёма пары сначала к уровню дневного разворота 1.3371, а после его пробоя, к ключевому сопротивлению 1.34. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов на этом уровне и закрепиться выше, тогда подъём пары продолжится к целевым уровням 1.3420, 1.3433 и 1.3454. Если же пробой не состоится, тогда курс единой валюты развернётся на снижение к предыдущему локальному минимуму 1.3333 и ниже. Кроме того не исключаем и разворот пары на снижение от текущих (на момент открытия дневной торговли) ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Высказывания главы Банка Англии Марка Карни в минувшие выходные, по которым стало ясно, что повышение процентных ставок может произойти даже не смотря на отсутствие роста реальной заработной платы. Всё это привело к усилению британского фунта в понедельник. Всплеск оптимизма среди «быков» вызвал на открытии недели скачок курса до уровня 1.6719 и последующий рост пары на утренних торгах в Азии. Однако достигнув максимума на ценовом уровне 1.6737, подъём британского фунта был остановлен, поскольку новый отчёт по ценам на жильё разочаровал игроков в очередной раз. Жилищный сектор в Великобритании теряет восходящий импульс. В трейдеров опять возникли сомнения, давление на пару усилилось, и дальнейшие торги курс пары фунт/доллар провёл в узком боком диапазоне, завершив дневную сессию на ценовом уровне 1.6722.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем попытку пары преодолеть сопротивление продавцов по уровню дневного разворота 1.6725, вчерашнего максимума 1.6737 и до уровня сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 1.6768 (часовой таймфрейм). Далее ожидаем разворот и снижение британской валюты к целевым уровням 1.67, 1.6685, 1.6668 и, возможно, к 1.6641.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Вялая ценовая динамика золота в узком боковом диапазоне практически не изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне недельного разворота 1306$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1308$, 1312$ и 1316$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на уровне предыдущего локального минимума 1293$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1287$ и 1280$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление подъёма стоимости металла к ценовому уровню 1305.50$ и далее к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

В отличие от золота, серебро на вчерашних торгах продемонстрировало довольно активный рост котировок, изменив при этом прежние позиции металла. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню 55-дневной скользящей средней 19.70$, часовой таймфрейм. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.90$ и 20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 19.40$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.30$ и 19.20$ за унцию. В нашем прогнозе на сегодня ожидаем первоначальную боковую динамику, а затем продолжение подъёма металла к уровню недельного разворота 19.74$ за унцию. Далее, после пробоя этого уровня ожидаем дальнейший рост котировок в направлении вышеназванных целевых уровней сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индексы закупочных и отпускных цен за 2-й квартал. Резервный Банк Австралии обнародует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Япония представит индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за июнь, а также июльские объёмы заказов на оборудование. Европейский Центральный Банк отчитается по итоговому сальдо расчётного счёта платёжного баланса за июль. В Великобритании выйдут индексы потребительских и розничных цен за июль, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также июньский индекс цен на жильё. А в американской статистике будут представлены такие показатели, как: еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», июльские данные объёма выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также индекс потребительских цен за июль.