Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок золота может продолжить снижение! Нефть последует за ним!

Форекс прогноз на сегодня

19.07.2016

Рынок золота может продолжить снижение! Нефть последует за ним!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 19 июля . Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

День прошел абсолютно спокойно, большинство валютных пар придерживалось узких ценовых диапазонов. Пара евро/доллар также торговалась в узком диапазоне вокруг уровня 1.1050, не в силах преодолеть уровень недельного разворота 1.1070.

Экономический календарь практически пуст и у трейдеров нет драйверов для выбора направления движения. Теракт во Франции уже учтен на финансовых рынках. События в Турции тоже отходят на второй план. В этой ситуации катализатором ценовой динамики может стать сегодняшний отчет Центра Европейских экономических исследований института ZEW по индексам настроений в деловой среде Германии и Еврозоны. Это первый отчет после «Брекзита», вследствие чего экономисты ожидают падения всех его составных компонентов. Однако, если показатели все-таки окажутся выше прогнозов, «быки» по евро получат существенную поддержку, а курс евро/доллар возобновит рост.

В нашем прогнозе на вторник ожидаем выхода пары евро/доллар из боковой торговли и подъем курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.11, 1.1150, 1.1185 и 1.12.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

После ночного гэпа от уровня закрытия пятницы (1.3175) котировки британской валюты на вчерашних торгах также застряли в узком ценовом диапазоне, торгуясь в границах ключевых уровней 1.32 и 1.33.

Причиной подобной динамики стали разнонаправленные ожидания ближайших перспектив фунта относительно американского доллара. Недавние высказывания главного экономиста Банка Англии Холдейна о необходимости срочной реализации мер дополнительного смягчения монетарной политики поддержали настрой абсолютного большинства рынка, уверенных в том, что фунт будет падать долго и мучительно.

Однако в противовес ему член Комитета по монетарной политике Мартин Уилл в своем вчерашнем выступлении заявил, что на августовском заседании снижение ставки может и не состояться. Ситуация показывает, что весь основной негатив уже заложен в цену, среди населения большой паники не наблюдается, а торговым отношениям Великобритании, вроде бы, ничего и не угрожает.

Кроме того, стоит учесть и еще один фактор: фунт своим падением сделал крупные британские компании очень привлекательными по цене, и первые признаки инвестиционного интереса уже наблюдаются. Японский «Softbank» договорился о покупке 100% британского разработчика процессоров для мобильных устройств компании ARM. Приобретение будет полностью оплачено наличными, а общая сумма сделки составит 24 млрд. фунтов стерлингов. Вполне вероятно, что это только начало и впереди будут другие крупные сделки с необходимостью покупок больших объемов национальной валюты. Это неминуемо окажет позитивное влияние на фунт. На этом фоне настроения участников рынка постепенно начинают меняться в пользу британской валюты. В этих условиях мы ожидаем скорого завершения снижения пары и последующий разворот курса британской валюты на восходящее движение.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем умеренного подъема пары к ценовым уровням 1.3264, 1.33, 1.3315 и 1.3340. Далее ожидаем возобновления нисходящего движения пары к целевым уровням 1.3170, 1.3130, 1.31 и, возможно, к 1.3050.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Рынок драгоценных металлов начал новую неделю довольно слабой динамикой. Цены на золото упали к уровню 1323$ за унцию идо конца дня торговались в узком 10-долларовом диапазоне. При этом меняется настрой рынка.

Вслед за выходом последней позитивной макроэкономической статистики США, вероятность повышения ставки ФРС в текущем году выросла на 44%. Это негативно для инвесторов, вкладывающих капитал в золото. Более высокая процентная ставка приведет к укреплению доллара и снижению стоимости металла.

Кроме того, уменьшение рисков, связанных с референдумом в Великобритании и улучшение статистики по занятости в США спровоцировали рекордный рост фондовых рынков, вследствие чего инвесторы в погоне за более высокой доходностью направили потоки инвестиций на покупку акций. В результате спрос на золото упал.

К тому же, технические факторы в данный момент неблагоприятны для металла. После того как золото сформировало сильный сигнал разворота «двойную вершину» в районе отметки 1375$, «быки» начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку металла. Это подтвердили данные отчета Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю, продемонстрировавшие снижение совокупной чистой позиции на покупку золота с 315960 до 297460 контрактов. Ослабление позиций покупателей вызвало коррекцию стоимости металла. От достигнутого максимума цены начали снижаться, однако до настоящего времени коррекционный откат все еще относительно неглубок, а нисходящий импульс (как это показала динамика вчерашних торгов) ослабевает.

Тем не менее, краткосрочные перспективы предупреждают о сильной вероятности дальнейшего снижения цен и формирования полномасштабного отката.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1333$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1344$, 1347$ и 1358$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1322$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням 1316$, 1306$ и 1300$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение боковой коррекции у ценового уровня 1332$, а затем разворот котировок золота на новое снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Инвесторы в понедельник проигнорировали сильные экономические данные США и Китая. Вопреки тому, что рост экономик обеих стран усиливается (а это благоприятно для спроса на нефть) цены на сырую нефть начали снижаться, поскольку неудавшийся переворот в Турции не привел к снижению поставок нефти из России и Ирака через турецкие нефтепроводы.

Рынок остался под влиянием собственных проблем, среди которых самое значительное место занимают избыточные запасы нефтепродуктов и, особенно, бензина. Международное энергетическое агентство США сообщило о том, что наземные хранилища заполнены «под завязку», и часть бензина уже хранится на танкерах в море. Запасы приблизились к рекордным максимумам для данного времени года и, несмотря на пик потребления в летний период, цены на американских заправках снижаются уже 33 дня подряд. При этом, учитывая, что американский «сезон вождения» скоро заканчивается, риски дальнейшего снижения спроса и, соответственно, цен продолжают расти.

К тому же, на прошлой неделе появился еще один негативный сигнал – добыча нефти в Штатах возобновила рост, причем это происходило на фоне активной «разморозки» законсервированных буровых скважин.

Таким образом, переизбыток запасов вновь угрожает ценовой стабильности на рынке нефти. На этом фоне и «Brent», и «WTI» на вчерашних торгах попали под давление. Сначала ночной «гэп», а затем падение котировок от азиатского максимума (46.05$ – по WTI) отбросили цены к минимальному дневному уровню 44.87$ за баррель, у которого сессия и завершила свою работу.

В нашем прогнозе на сегодня для WTI предполагаем возобновление нисходящего движения цен к целевым уровням 44.85$, 44.50$, 44.00$. Вблизи этого уровня ожидаем разворота цен и их подъём в новом цикле восходящего движения.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Австралии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики.

Кроме того, в центре внимания рынка окажется июльский отчет Центра Европейских экономических исследований института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии и аналогичным показателям по Еврозоне.

Существенное внимание рынка вызовут также майские изменения объема строительства в Еврозоне и блок экономических новостей Великобритании, включающий в себя июньские индексы потребительских и розничных цен, а также закупочных и отпускных цен производителей.

В статистике США будет опубликован июньский объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под строительство жилья.

Сегодня же состоится выступление заместителя главы Банка Англии по монетарной политике Бена Броадбента.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!