Главная Форекс прогноз на сегодня «Греческая драма близка к завершению. Сегодня чрезвычайный саммит ЕС!»

Форекс прогноз на сегодня

19.06.2015

«Греческая драма близка к завершению. Сегодня чрезвычайный саммит ЕС!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 19 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии в четверг евро /доллар слабо корректировался к стремительному росту валюты накануне. Сообщение в немецкой еженедельной газете «Die Zeit» о том, что программа помощи Греции может быть продлена до конца 2015 года всколыхнуло валютный рынок и изменило ценовую динамику пары. По данным немецкой газеты кредиторы планируют предложить Греции продление текущей программы, в рамках которой она может получить ещё 10 млрд. евро на рекапитализацию банков и погашение долгов перед ЕЦБ и МВФ. В рамках этого плана ЕЦБ также будет участвовать и в финансировании Греции – страна сможет выпустить краткосрочные облигации на 2 млрд. евро, которые греческие банки смогут предоставить в Центробанк в качестве финансового обеспечения. Евро /доллар , реагируя на эту информацию, начал резко набирать высоту, зафиксировав максимальный уровень подъёма на отметке 1.1436. Однако сообщение о том, что МВФ более не будет участвовать в финансировании Греции не понравились инвесторам. Первоначальный оптимизм относительно возможности достижения соглашения быстро иссяк, курс пары откатился от достигнутого максимума и далее, до конца дня продолжал удерживаться в узком ценовом диапазоне вблизи вершины. Дополнительным фактором роста единой валюты в четверг стало общее снижение доллара после выхода в США слабых данных по индексу потребительских цен за май.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – разворот курса единой европейской валюты на снижение к целевым уровням: 1.1340; 1.13; 1.1263 и 1.1216. Не оставляем без контроля и предыдущий локальный максимум 1.1436. Если «быкам» по евро удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, Евро /доллар возобновит свой предыдущий рост в направлении ценовых уровней 1.1465 и 1.15, после чего, развернётся на нисходящее движение к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт продолжает извлекать дивиденды из «греческой угрозы». Поток финансовых активов на фоне риска дефолта Греции устремился из Европы в Великобританию, которая в этих условиях представляется для инвесторов подобием «островка безопасности». Экономическая статистика также стимулировала рост британской валюты. Увеличение розничных продаж и последние данные по труду (особенно рост заработной платы, оказавшийся максимальным с 2011 года) стали весьма позитивным фактором для дальнейшего укрепления фунта. «Быки» на этом фоне возобновили покупки пары, курс которой от минимального уровня в Азии (1.5805) пробил очередной ключевой уровень сопротивления 1.59, зафиксировал на подъёме новый 7-месячный максимум 1.5929 и завершил вчерашние торги незначительным откатом к ценовому уровню 1.5877.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.5850; 1.5828; 1.58; 1.5773 и ниже. Также как и в предыдущем случае не оставляем без контроля уровень вчерашнего максимума – 1.5929. Если «быкам» по фунту удастся его преодолеть и закрепиться над ним, может последовать дальнейший рост пары к целевым уровням 1.5950 и 1.5977, от которых затем, вновь будем ожидать разворот британской валюты на снижение.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Сегодняшний день оказался удачным для золота которому, наконец, удалось сломить верхнюю границу 2-х недельного диапазона в районе 1189$, пробить важный психологический уровень 1200$ за тройскую унцию и закрепиться над ним. Настрой пока остаётся позитивным, но улучшения в технической картине и устойчивый рост носят весьма скромный характер и оставляют рынок в сомнениях. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота на данный момент проходит по предыдущему локальному минимуму 1205.76$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1208$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне дневного разворота – 1197$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1194$; 1190$ и 1186$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – разворот котировок золота на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Фьючерсы на серебро закрылись со снижением в среду, затем выросли в четверг до максимального 2-х недельного уровня 16.43$ за унцию, а по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Сomex» вновь упали до ценового уровня 16.11$, вблизи которого металл и завершил торговую сессию. Ближайшее сопротивление для серебра проходит сейчас уровню дневного разворота – 16.22$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.43 и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота – 16$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.85$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, будут опубликованы – апрельский индекс активности во всех отраслях экономики; индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за апрель, а также состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Германия отчитается по динамике индекса производственных цен за май. Европейский Центральный Банк представит сальдо расчётного счёта платёжного баланса за апрель. Великобритания отчитается по объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора за май. Канада обнародует майские индексы потребительских цен и данные по динамике розничных продаж за апрель. Сегодня же состоится чрезвычайная встреча Совета министров финансов стран Евросоюза по проблеме долговых обязательств Греции.