maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня ФРС провозгласил неопределённость ситуации и оставил всё по-прежнему!

Форекс прогноз на сегодня

19.06.2014

ФРС провозгласил неопределённость ситуации и оставил всё по-прежнему!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 19 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатскую сессию среды курс евро/доллар провёл в крайне узком боковом диапазоне, балансируя вокруг уровня открытия 1.3545. В ожидании оглашения итогов заседания ФРС по ставкам инвесторы не хотели рисковать, ожидая новые драйверы для движения. Первые признаки торговой активности появились после публикации прогнозов МВФ по темпам роста ВВП США. Прогнозы на 2014 год оказались негативными и продемонстрировали значительное снижение плановых показателей по ВВП – с 2.8% до 2%. Такое падение объёмов взбодрило инвесторов и спровоцировало умеренный подъём пары, курс которой на европейской сессии протестировал уровень недельных максимумов 1.3583. Начало американских торгов и опубликованные к этому времени итоги заседания ФРС, мягко говоря, разочаровали рынок. ФРС оставила процентную ставку, как и ожидалось, в диапазоне 0 ÷ 0,25%, сократила объёма выкупа облигаций на 10 млрд. долларов, подтвердила снижение прогноза по росту ВВП до 2.1% (причём, г-жа Йеллен на своей пресс-конференции заявила, что потенциальный рост ВВП может быть ещё меньше), проигнорировала превышение запланированного уровня инфляции и заявила, что, несмотря на снижение, уровень безработицы по-прежнему, остаётся повышенным. В связи с этим, по словам Йеллен, цитирую:

«очень стимулирующая политика остаётся уместной, а ставки будут сохраняться низкими ещё очень значительное время, даже после полного завершения финансового стимулирования экономики», – конец цитаты. Первоначальная реакция рынка на итоги заседания и выступление Йеллен отправила валюту тестировать уровни 1.3598 и 1.3547, однако затем курс пары вновь вернулся к восходящей динамике, продолжив коррекционный подъём и завершив торговлю на ценовом уровне 1.3595.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение коррекционного подъёма пары к целевым уровням: 1.3606, 1.3624, 1.3644 и возможно, к 1.3670. Вблизи этого уровня ожидаем замедление восходящей динамики и вероятный откат пары на снижение. Не оставляем без контроля ключевой уровень поддержки 1.35. В случае его пробоя вниз курс пары евро/доллар возобновит нисходящее движение.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Фунт расширил на вчерашних торгах коррекционный диапазон снижения сначала по результатам публикации прогнозов МВФ и ослаблении на этом фоне американской валюты, а затем после выхода протокола последнего заседания Банка Англии. На первоначальном подъёме курс фунт/доллар снова протестировал ключевой уровень сопротивления 1.70, однако жёсткий отпор продавцов в этой ценовой зоне отбросил валюту к её минимальным недельным уровням. Снижение пары продолжилось также и в реакции на опубликованные в протоколе результаты единогласного голосования за сохранение ставок на текущем низком уровне 0.5%. Курс британской валюты зафиксировал при этом минимальный дневной уровень на отметке 1.6921, но далее резко изменил ценовую динамику, стремительно вернувшись в зону ценовых максимумов. Драйвером внезапного подъёма стало упомянутое в протоколе удивление членов банковского Комитета отсутствием реакции финансовых рынков на вероятность более быстрого повышения процентной ставки. Почувствовав заинтересованный настрой Банка, инвесторы усилили спрос на валюту, в результате чего курс пары фунт/доллар в очередной раз протестировал ключевой уровень сопротивления, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.70.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочный рост пары в ценовую зону 1.7010 ÷ 1.7025, а затем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням – 1.6969, 1.6925, 1.69 и, возможно, к 1.6888.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Курсы драгоценных металлов не могли не вырасти на вчерашних торгах, получив информацию о том, что ФРС не готова резко повысить прогнозы по инфляции и оставляет прежние сроки сокращения финансового стимулирования. Особенно порадовало инвесторов сообщение о том, что МВФ, а затем и Федеральная Резервная Система США понизили прогнозы по темпам роста американской экономики, признавая, таким образом, необходимость дальнейшего продолжения финансовых вливаний и сохранения, по крайней мере, ещё на один год мягкой монетарной политики. Заявление главы ФРС Джанет Йеллен на этом фоне о том, что ставки остаются неизменными ещё значительное время, усилило оптимизм на рынке металлов и спровоцировало новый спрос на золото и серебро.

В итоге стоимость металлов опять увеличилась, зафиксировав максимальный уровень дня по золоту на отметке 1278.53$ за тройскую унцию (+ 7.59$), а по серебру на ценовом уровне 19.92$ за унцию (+ 0.19$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Рост котировок золота на торгах в среду вновь вывел металл в зону 3-х недельных максимумов и изменил его положение относительно основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1280$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели 1285$, а затем и к целевому уровню 1292$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне дневного разворота 1274$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1271$ и 1268$ за унцию. Наш прогноз по ценовой динамике золота на четверг предполагает попытку «быков» по золоту снова протестировать ценовую зону 1280$ ÷ 1283$ за унцию. Вблизи этих уровней ожидаем коррекционный откат, а затем возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, следуя на вчерашних торгах за динамикой золота, также изменило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится теперь на ценовом уровне 20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевому уровню 20.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 19.83$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням – 19.70$, 19.60$ и 19.40$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальное снижение металла к уровню дневного разворота 19.83$. Если этот уровень будет пробит, тогда ожидаем продолжение снижения к вышеназванным целевым уровням поддержек. В противном случае вероятно боковое движение металла в диапазоне 19.83$ ÷ 20$ за унцию, а затем пробой нижней границы диапазона и возобновление снижения.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует изменения объема ВВП за 1-й квартал текущего года. Япония представит данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также апрельский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Резервный Банк Австралии опубликует отчет по итогам 2-го квартала текущего года. Национальный Банк Швейцарии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне менее 0.25%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Томаса Джордана. Великобритания опубликует данные объема розничной торговли за май, а также баланс промышленных заказов за июнь по данным Конфедерации Британских Промышленников. Кроме того, в этот день состоится очередная встреча министров финансов Евросоюза, выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и других представителей ЕЦБ. Ну, а в блоке американской статистики будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также производственный индекс ФРС Филадельфии, включая индексы деловой активности и занятости за июнь.