Главная Форекс прогноз на сегодня Трейдеры вновь хотят покупать доллар!

Форекс прогноз на сегодня

19.05.2015

Трейдеры вновь хотят покупать доллар!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 19 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах доллар показал свой самый большой однодневный прирост по отношению к евро за два предыдущих месяца, отыграв при этом примерно половину потерь прошлой недели. На фоне растущей обеспокоенности инвесторов относительно способности Греции выплатить очередные долговые платежи за июнь, курс доллара вырос по отношению к евро до уровня 1.1298, пройдя на подъеме свыше 150 пунктов. Тревога участников рынка становится вполне понятной, если учесть, что план экономического спасения Греции истекает в конце июня, а стороны до сих пор не могут придти к соглашению и остаются при своем мнении. Кроме того, в условиях пустого экономического календаря дополнительным фактором роста американской валюты на вчерашних торгах выступила техническая картина происходящего. Несколько недель снижения доллара привели валюту к вполне привлекательным ценовым уровням. Учитывая при этом, что большинство инвесторов все еще верят в усиление доллара в этом году, игроки использовали возможность вернуться в торговлю, вновь покупая американскую валюту на спадах.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем краткосрочный откат пары от ее предыдущего снижения и попытку «быков» вернуться выше уровня сопротивления 1.1326, проходящего по линии 4-х недельного восходящего тренда. Если преодолеть это сопротивление не удастся, тогда курс пары развернется на дальнейшее снижение к следующим целевым уровням: 1.1277, 1.1255, 1.1240, 1.1216 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.12.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах продолжил коррекционное снижение, однако характер ценового движения оставался при этом весьма сдержанным. От цены открытия рынка 1.5736 курс пары прошел на снижении менее 100 пунктов и протестировал дневной минимум на отметке 1.5637. Игрокам уже нужны свежие драйверы для движения, поскольку все остальные факторы были отработаны рынком. В условиях неготовности Банка Англии к ужесточению монетарной политики, а также на фоне низких уровней инфляции и темпов экономического роста, временная слабость доллара более не может быть катализатором активного ценового движения. Нужны фундаментальные драйверы. Возможно, рынок получит их уже на текущей неделе. На сегодня запланирована публикация данных инфляции потребительских и производственных цен, а завтра ФРС США представит протокол своего последнего заседания. Кроме того, в четверг будут опубликованы данные апрельского объема розничной торговли. Любые намеки на смену настроений в Комитете или на увеличение потребления со стороны населения могут дать новый толчок ценовому движению пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный откат пары от ее предыдущего снижения и формирование вершины коррекции в ценовой зоне 1.5680 ÷ 1.57. Далее ожидаем возобновления снижения пары к ценовым уровням 1.5630, 1.56,1.5570 и, возможно, к 1.5540.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость фьючерсов на золото в понедельник снова выросла, показав рост пятый день подряд. Поводом стали ожидания публикации в среду протокола последнего заседания ФРС и июньские долговые выплаты Греции в Международный Валютный фонд. По итогам торгов на СОМЕХ котировки на золото с поставкой в июне достигли новых 4-х месячных максимумов и зафиксировали вершину подъема на ценовом уровне 1232.44$ за унцию (+ 8.44$). Июльское серебро также продемонстрировало на вчерашних торгах очередной максимум 17.77$ за унцию (+ 29 центов). При этом техническая картина по золоту предупреждает о вероятных ценовых изменениях. Котировки металла достигли уровня весьма значимого сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 1230$ за унцию, который может остановить в краткосрочном плане восходящее движение металла и развернуть цены на коррекцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник. На вчерашних торгах золото опять продемонстрировало разнонаправленную ценовую динамику, сохранив при этом прежнее положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него в результате остается на уровне дневного разворота 1227$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1231$, 1238$ и 1242$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту находится на линии 55-дневной скользящей средней 1223$ за унцию (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1219$, 1215Q и 1R12$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем возобновление снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Не смотря на укрепляющийся доллар, серебро на вчерашних торгах выросло, достигнув очередного максимума на отметке 17.77$ за унцию. При этом ближайшее краткосрочное сопротивление для него расположилось на ценовом уровне 17.80$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 18$ и 18.15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по линии дневного разворота 17.67$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 17.40$, 17.30$ и 17$ ровно за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем разворота котировок металла на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индексы закупочных цен и цен производителей за 1-й квартал текущего года, а также опережающий индикатор инфляции потребительских цен через 2 года.
В Австралии выйдут мартовские индексы ведущих экономических индикаторов, а Резервный Банк Австралии обнародует протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания представит апрельские индексы потребительских и розничных цен, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индекс цен на жилье за март. Центр Европейских экономических исследований институт ZEW опубликует майские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также аналогичные показатели в целом по Еврозоне. Кроме того, Еврозона опубликует апрельский индекс потребительских цен и сальдо баланса внешней торговли за март.
А в США будет представлен еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье.
Сегодня же состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.