Главная Форекс прогноз на сегодня Bitcoin удерживает позиции выше уровня 5000 долларов

Форекс прогноз на сегодня

19.04.2019

Bitcoin удерживает позиции выше уровня 5000 долларов

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 19 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар резко снизился на торговой сессии в четверг и достиг уровня поддержки 1.1230.

В последние недели макроэкономические данные Еврозоны были сильными, но вчерашняя публикация вновь показала слабость экономики региона. Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны упал к уровню 51.3. Активность в обрабатывающем секторе Германии снижается уже четвертый месяц подряд, аналогичные данные из Франции также оказались негативными. Уровень промышленности в Еврозоне остается низким и негативно влияет на состояние всей экономики. Европейский Центробанк ожидает восстановления роста во втором квартале, но прогнозы чиновников зачастую не совпадают с реальностью, как, например, в случае с инфляцией. В данный момент фактический рост экономики Еврозоны значительно уступает США, и это приведет к снижению курса евро/доллар в долгосрочной перспективе.

Розничные продажи в США выросли в марте на 1.6%, и это оказалось выше ожиданий сразу на 1%. Наибольший рост показали те категории, которые снижались в прошлые месяцы – автомобили, одежда, продукты питания. Рост продаж позволяет надеяться на стабильный рост экономики во втором квартале 2019 года, так как другие секторы могут замедлиться. Рынок труда в США остается максимально сильным, количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице снова снизилось на прошлой неделе. Устойчивый рынок труда располагает к дальнейшему росту потребительской активности, главной составляющей ВВП США.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем низкую активность на рынке в связи с празднованием Страстной пятницы и ожидаем незначительного восстановления котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1240, 1.1250 и 1.1265.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар продолжил снижение в четверг, опустился ниже уровня 1.3000 и завершил торги на отметке 1.2990.

Розничные продажи в Великобритании выросли сразу на 6.7%, и это лучший показатель с января прошлого года. Сильный рост средней заработной платы и высокие розничные продажи свидетельствуют восстановление потребительской активности. С учетом снижения неопределенности после переноса сроков Brexit, в ближайшие месяцы можно предположить рост потребительской инфляции и возможность повышения процентной ставки Банком Англии. Рост экономики Великобритании останется невысоким, поскольку объем долгосрочных инвестиций в бизнес полностью восстановится только после завершения выхода страны из состава Евросоюза.

Котировки пары фунт/доллар снижались на прошлой неделе на фоне укрепления американской валюты и сильных данных экономики США. С большой вероятностью пара начнет восстановление от уровня 1.3000 в ближайшее время. Рынки будут ожидать возможного ужесточения кредитно-денежной политики Банком Англии во второй половине 2019 года. В ближайшие месяцы можно ожидать роста пары к ближайшему сильному уровню сопротивления 1.3300. В краткосрочной перспективе у британского фунта есть ощутимое преимущество перед валютами других стран с развитой экономикой за счет ожидания повышения ставки.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем незначительный рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3000, 1.3010 и 1.3030.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок продолжил укрепляться в четверг. Bitcoin достиг ключевого сопротивления 5300 долларов, Ethereum вырос почти на 5% к уровню 175 долларов, а цена XRP достигла отметки 0.3375 долларов.

За первый квартал 2019 года общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 16%. Среди первой пятерки криптовалют за первый квартал текущего года больше всего вырос курс Litecoin, который увеличился на 103%. Также значительный рост показал и токен EOS – 66%. Bitcoin и Ethereum прибавили 11% и 8% соответственно, а вот курс XRP снизился на 11% в отчетном периоде.

Значимой темой первого квартала этого года стало проведение первичных биржевых предложений (IEO), которые оказались весьма популярными после успешной продажи токенов BitTorrent на Binance Launchpad. Несколько бирж запустили собственные аналоги платформы. При этом последующие продажи на Binance Launchpad собирали уже меньше средств, а покупатели продавали токены сразу после выхода криптовалюты на рынок.

Правительства трех стран официально подтвердили свою заинтересованность в выпуске облигаций государственного займа в биткойнах для привлечения капитала. Афганистан, Тунис и Узбекистан в настоящее время обдумывают возможность выпуска государственных облигаций в биткойнах. Все три страны заинтересованы в том, чтобы это помогло критически важным секторам их экономик.

Отношение МВФ к таким идеям может оказаться неоднозначным. На этой неделе МВФ и Всемирный банк запустили внутреннюю криптовалюту для изучения блокчейна, однако за несколько дней до этого председатель МВФ Кристин Лагард сказала, что блокчейн-компании расшатывают традиционную финансовую систему и оказывают воздействие на ее участников. Если идея государственных ценных бумаг будет реализована через блокчейн, это окажет значительную поддержку криптовалютной отрасли.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем разворот и снижение цены Bitcoin к уровням 5275, 5250 и 5220 долларов, снижение Ethereum к отметкам 172, 170, 167 долларов, и движение XRP к поддержкам 0.3350, 0.3330 и 0.3300 долларов.





Форекс. Новости


В Японии выйдет индекс потребительских цен.

В Европе празднуется Страстная пятница, банки закрыты, экономическая статистика не публикуется.

В США опубликуют данные начатого строительства домов и динамику разрешений на строительство. Компания Baker Hughes представит количество активных нефтяных платформ в США.