maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Г-жа Йеллен урезонила нетерпеливых и обвалила доллар!

Форекс прогноз на сегодня

19.03.2015

Г-жа Йеллен урезонила нетерпеливых и обвалила доллар!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 19 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатские торги в среду пара провела в узком боковом диапазоне, торгуясь вокруг ключевого уровня поддержки 1.06. В ожидании публикации итогов заседания ФРС по ставкам и пресс-конференции Джанет Йеллен «быки» по доллару фиксировали прибыли и закрывали ранее открытые сделки. Действительно, текст сопроводительного заявления Комитета по открытым рынкам США не смог порадовать долларовых фанатов: устранение слова «терпение» в отношении предстоящего повышения процентной ставки было ожидаемо и уже учтено в ценах, а других поводов для оптимизма ФРС не предоставил. Позитивным моментом стало только лишь понижение прогнозов по уровню безработицы, однако оценка роста ВВП на текущий год была снижена, а достижение целевого уровня инфляции было «перенесено» с 2016 на 2017 год. Реагируя на текст сопроводительного заявления курс пары пробил верхнюю границу 3-х дневного бокового диапазона и начал расти. Последовавшее затем выступление Джанет Йеллен ещё более разочаровало инвесторов. Её слова о том, что ФРС не собирается проявлять нетерпеливость в вопросе повышения ставок, и – заявление о том, что главным фактором, который определит необходимость изменения ставок станет позитивная экономическая статистика, спровоцировали агрессивные продажи доллара и рост единой европейской валюты. За считанные минуты курс пары взлетел к 2-х недельным максимумам и, пройдя на подъёме более 460 пунктов, протестировал уровень 1.1045. Такой стремительный рост несколько активизировал «медведей», которым на исходе торгов удалось остановить валюту и частично компенсировать потери, завершив коррекционный откат на ценовом уровне 1.0828.

В нашем сегодняшнем прогнозе мы предполагаем продолжение коррекционного отката в ценовую зону 1.0745 ÷ 1.0675, а затем, возобновление подъёма единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0916, 1.10, 1.1070 и, возможно, выше, к ключевому уровню 1.11.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Азиатская торговля по британскому фунту проходила довольно вяло, учитывая то, что основное внимание игроков было обращено к предстоящему оглашению итогов заседания FOMC и пресс-конференции Джанет Йеллен. Утренние торги в Европе несколько активизировали движение валюты и заставили пару протестировать очередной минимум 1.4635, после того как в Великобритании была опубликована негативная статистика по темпам роста заработной платы (1.8% против прогноза 2.2%). Дополнительное давление на пару оказала и публикация Протокола последнего заседания Банка Англии, из которого стало ясно, что руководство ЦБ опасается продолжительного периода низкой инфляции и влияния на неё дорогой британской валюты. Американская сессия резко изменила динамику торгов. Обвальное падение доллара, ралли единой европейской валюты и повышение официального прогноза по росту ВВП в Великобритании (с 2.4% до 2.5%) спровоцировали крайне агрессивные покупки пары и стремительный рост курса национальной британской валюты до отметки 1.5165. На исходе торгов «медведям» удалось несколько восстановить потери и откорректировать предыдущий рост, завершив торговую сессию на ценовом уровне 1.4960.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – возобновление нисходящей коррекции пары и её завершение в ценовой зоне 1.4860 ÷ 1.4820. Далее, ожидаем новый подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.4920, 1.4950, 1.50 и выше в направлении вчерашнего максимума 1.5165.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост пары фунт/доллар в течение дня к уровням сопротивления 1.4775, 1.4800 и 1.4850.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Резкое ослабление доллара в ходе вчерашних торгов позволило «быкам» на рынке драгоценных металлов оторваться, наконец, от минимумов и начать корректировать предыдущее снижение золота и серебра. Драйвером роста стоимости металлов стали итоги заседания Комитета по открытому рынку США и пресс-конференция Джанет Йеллен, в ходе которых инвесторы убедились в том, что ФРС не намерен повышать процентные ставки до явного прогресса на рынке труда, ускорения темпов роста заработной платы и стабильно растущей инфляции. На этом фоне агрессивные покупки металлов взметнули котировки золота и серебра к новым 2-х недельным максимумам, протестировав на вершине подъёма ценовые уровни – 1175.53$ за унцию – для золота (+ 29.75$) и 16.10$ за унцию – для серебра (- 0.66$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Резкий рост котировок золота на вчерашних торгах весьма существенно изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь проходит по ценовому уровню – 1181$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1190$ и 1198$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне дневного разворота – 1164$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1160$; 1154$ и 1145$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем – разворот и коррекционный откат котировок от максимума вчерашнего подъёма, а затем – дальнейший рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в среду продемонстрировало аналогичную восходящую динамику, также изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него теперь является ценовой уровень 16.10$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.35$; 16.55$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне – 15.85$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.75$ и 15.70$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – краткосрочную коррекцию металла от его вчерашнего подъёма, а затем – возобновление роста его стоимости к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует данные прироста ВВП за 4-й квартал. Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также январский индекс активности во всех отраслях экономики. Резервный Банк Австралии представит отчет за 1-й квартал текущего года с комментариями по ситуации на финансовых рынках и монетарной политике. Швейцария отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за февраль, включая объемы экспорта и импорта. А Национальный Банк Швейцарии опубликует – решение по основной процентной ставке, оценку денежно-кредитной политики и границы целевого диапазона по 3-х месячной ставке Libor. Кроме того, состоится пресс-конференция председателя Банка Томаса Джордана. Европейский Центральный Банк объявит о распределении 4-х летних кредитов и опубликует экономический бюллетень за март с анализом текущей и будущей экономической ситуации. В этот же день начнет свою работу Экономический Саммит ЕС. А в США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс ФРС Филадельфии, включая индексы деловой активности и занятости, февральские индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов, а также сальдо расчетного счета платежного баланса.