maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Протокол заседания FOMC обвалил доллар! Евро и фунт растут!

Форекс прогноз на сегодня

19.02.2015

Протокол заседания FOMC обвалил доллар! Евро и фунт растут!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 19 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Накануне среды стало известно, что ЕЦБ утвердил 2-х недельное продление помощи греческим банкам согласно программе внепланового кредитования. Сумма кредитования составила 68.3 млрд. евро. Это позитивная новость несколько успокоила инвесторов. Грецию никто не бросает, но явно дают понять, что страна – член Еврозоны должна выполнять договорные условия, иначе останется без средств к существованию. Учитывая, что уже 24 февраля Афинам потребуется выплатить 595 млн. евро по долговым обязательствам, а 6 марта – еще 297 млн. евро в МВФ. Кроме того Греции необходимо погасить истекающие казначейские векселя на 1,2 млрд. евро. Вчера правительство Греции подтвердило, что будет просить продления текущего соглашения по финансированию ее долгов. Возможно, что Европа все-таки примет некоторые требования Греции. На пятницу Еврогруппа назначила очередную встречу с представителями Греции для обсуждения взаимоприемлемого соглашения.

Тем не менее, если ситуация в этом вопросе несколько успокоила инвесторов, то ожидания публикации протокола заседания ФРС по-прежнему волновали рынок. Надежда на возможность повышения процентной ставки уже в июне благодаря благоприятной ситуации на американском рынке труда способствовала усилению доллара и очередному падению курса единой европейской валюты. От азиатского максимума 1.1415 к моменту публикации протокола доллар достиг на снижении уровня 1.1333. Однако к закрытию торгов рынок получил «бомбу»! Представители Комитета не только с негативом отозвались о медленном росте заработной платы, но даже отметили вероятность угрозы для американской экономики от замедляющегося рынка Китая, неопределенности с Грецией и геополитических конфликтов на Украине и Ближнем Востоке. Все это подтвердило, что Федеральный Резерв не готов слишком быстро переходить в режим ужесточения монетарной политики. В такой ситуации ставки могут оставаться на рекордно низких уровнях гораздо дольше. Рынок отреагировал на это резким ослаблением доллара и восстановлением курса единой валюты. В итоге на исходе торгов курс пары протестировал максимум отката на отметке 1.1410 и закрылся на уровне 1.1396.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.1436, 1.1460, 1.15 и, возможно, к 1.1537.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на вчерашних торгах резко укрепил свои позиции против американской валюты. После выхода в Великобритании сильных данных рынка труда курс пары пробил утренний диапазон и начал расти. Показатель действительно продемонстрировал впечатляющие значения. Количество безработных сократилось на 38.6 тысяч против прогноза – 25 тысяч. А уровень безработицы упал до 5.7% от прогнозного 5.8%. И самый важный показатель – темп роста заработной платы – составил 2.1% против прогноза 1.7%. Такие данные усилили вероятность того, что Банк Англии может начать процесс повышения ставок намного раньше предполагаемых сроков. Реагируя на это, курс пары взлетел на уровень 1.5436, а после выхода разочаровывающего протокола заседания ФРС, ослабившего доллар, протестировал новый 1.5-месячный максимум 1.5479. Вблизи этой отметки курс пары фунт/доллар и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъема пары в зоне уже достигнутых максимумов вблизи уровня 1.5470. Далее ожидаем разворота и коррекционного снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.5435, 1.54, 1.5375 и, возможно, к 1.5344.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Заявка греческого правительства на продление финансовой помощи от Евросоюза и МВФ еще на 6 месяцев, и некоторая стабилизация ситуации в Украине, – все это снова усилило спрос на рисковые активы и оказало давление на котировки драгоценных металлов. Курсы золота и серебра на этом фоне протестировали уровни 1197.36$ за унцию и 16.21$, соответственно. Кроме того, поддержку «медведям» оказали и ожидания скорого ужесточения монетарной политики от Федерального резерва. Однако вчерашний протокол дал понять, что представители FOMC совсем не торопятся с повышением ставки, и это стало сильнейшим катализатором роста драгоценных металлов. Более того, вчера стало известно, что Центральный банк Индии опубликовал уведомление о смягчении ограничений на покупку драгоценных активов, что вероятно станет основой для последующего долгосрочного роста спроса на металлы. В итоге к концу дня и золото, и серебро восстановили все дневные потери и зафиксировали закрытие торгов на ценовых уровнях 1212.03$ за унцию (+ 2.77$) и 16.45$ (- 4 цента), соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Волатильная динамика на торгах в среду и разворот котировок золота на подъем несколько изменили положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по ценовому уровню 1219$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующей цели 1226$, а затем и к уровням 1230$ и 1234$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне его дневного разворота – 1208$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1198$ и 1181$ за унцию.

Наш прогноз ценовой динамики золота на четверг: завершение подъема металла у ценового уровня 1219$, а затем возобновление снижения его стоимости к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало первоначальное снижение и последующее восстановление котировок, сохранившее прежнее положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является ценовой уровень 16.58$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовому уровню 16.70$, а после его пробоя и к целевому уровню 16.95$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 16.23$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится к следующим целям – 16$ и 15.85$ за унцию.

По серебру на сегодня предполагаем завершение подъема металла у ценового уровня 16.70$, а затем возобновление снижения его стоимости к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Китай продолжает праздновать День Весны. Новая Зеландия опубликует индексы закупочных и отпускных цен производителей за 4-й квартал. Япония и Швейцария представят январские показатели балансов внешней торговли по своим регионам, включая объемы экспорта и импорта. Кроме того, Япония обнародует также данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж, декабрьский индекс активности во всех отраслях экономики и индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за декабрь. Банк Японии представит свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике за февраль. Великобритания представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за февраль. Еврозона опубликует декабрьское сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ и февральский индекс экономической уверенности потребителей. А в статистике США выйдут еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс, индекс деловой активности и индекс занятости от ФРС Филадельфии, а также индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за январь. Кроме того, Министерство энергетики США представит данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята за февраль.