maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня ФРС безоговорочно поддержал доллар. Ждем новых максимумов в ближайшее время!

Форекс прогноз на сегодня

18.12.2014

ФРС безоговорочно поддержал доллар. Ждем новых максимумов в ближайшее время!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 18 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Главным событием торговой среды стала публикация протоколов двухдневного заседания Федерального комитета по открытым рынкам США, в результате которого американский доллар вышел абсолютным победителем. Американский доллар получил поддержку, которую сложно было даже представить.

Во-первых, сразу три члена правления ФРС проголосовали за повышение ставки. К Ричарду Фишеру и Чарльзу Плоссеру, традиционно голосующим за повышение, на этот раз присоединился президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, отметивший риск снижения доверия к целевому уровню инфляции 2%.

Во-вторых, регулятор США повысил прогноз по ВВП на ближайшие три года и понизил ожидания по безработице на 2015 и 2016 года, подтвердив таким образом крайне оптимистичные настроения о состоянии американской экономики. Единственным темным пятном стало понижение инфляционных ожиданий в краткосрочной перспективе до 1% в первой половине 2015 года.

И, наконец, выступление главы ФРС Джанет Йеллен подвело итоги успешного для американской валюты дня. Йеллен заявила, что выражение о “значительном времени” для повышения ставок теперь менее актуально, ослабление инфляции – это лишь временное явление, а повышение ставки может произойти на любом из заседаний 2015 года. Кроме этого, Йеллен отметила, что снижение цен на нефть не только не угрожает США, но даже наоборот, в целом является позитивным фактором.

В результате подобной риторики американский доллар значительно укрепил свои позиции против всех валют, а пара евро/доллар достигла уровня 1.2320. Дальнейшее продолжение нисходящего тренда практически не вызывает сомнений, вопрос заключается лишь в импульсе тренда и сроках снижения пары к новым минимумам.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем незначительную коррекцию валютной пары евро/доллар к уровню 1.2350, после чего дальнейшее снижение к ценовым уровням 1.2320, 1.2300, 1.2270 и далее к новому двухлетнему минимуму 1.2247.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт находился в среду под давлением еще до оглашения итогов заседания ФРС. Банк Англии понизил ожидания по инфляции ниже уровня 1%, что поддержало “медведей” по фунту. Публикация протоколов заседания ФРС привела к еще более активным распродажам британской валюты и понизила пару фунт/доллар к уровню 1.5546, совсем немного не дотянув до годового минимума 1.5541.

Перспективы британского фунта более чем туманны, особенно на фоне уверенно укрепляющегося доллара. Низкие инфляционные ожидания в краткосрочной и среднесрочной перспективе позволяют предположить дальнейшее продолжение фазы нисходящего тренда по курсу фунт/доллар и установление новых минимальных уровней.

В четверг состоится публикация данных по розничным продажам в Великобритании. По прогнозам аналитиков эти данные вряд ли окажутся достаточно сильными, что приведет к дальнейшим распродажам британской валюты и снижению фунта по отношению к доллару.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный рост пары фунт/доллар к отметке 1.5600 и консолидацию около этого ключевого уровня. В дальнейшем предполагаем снижение фунт/доллара к уровням поддержки 1.5580, 1.5560 и 1.5540.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Не смотря на довольно высокую внутридневную волатильность, курс золота лишь незначительно изменился по отношению к американскому доллару на торгах в среду. Основная поддержка для золота находится на уровне 1194$. В случае преодоления этой поддержки металл продолжит снижаться к уровням 1192$, 1188$ и 1184$ за тройскую унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на отметке 1202$. Если это сопротивление будет пройдено, тогда золото сможет продолжить рост к уровням 1205$, 1211$ и 1216$ за унцию металла.

Курс серебра также незначительно вырос на торгах в среду. Ближайшее сопротивление для серебра переместилось на уровень 16.15$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать рост металла к уровням 16.20$, 16.30$ и далее к уровню 16.70$. Краткосрочная поддержка для серебра находится теперь на отметке 15.70$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням 15.50$, 15.30$ и 15$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует показатели прироста ВВП за 3-й квартал текущего года. Япония представит данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Резервный Банк Австралии представит отчет с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее за 4-й квартал. Швейцария опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь, включая объёмы экспорта и импорта продукции. Германия обнародует декабрьские данные условий деловой среды, оценку текущей ситуации и экономические ожидания от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по объему розничной торговли за ноябрь. А в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, индекс деловой активности в секторе услуг, композитный индекс деловой активности, производственный индекс ФРС Филадельфии, включая индексы занятости и деловой активности за декабрь, а также индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за ноябрь. В этот же день начнет свою работу и экономический саммит ЕС.