maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар вновь укрепляется

Форекс прогноз на сегодня

18.11.2015

Американский доллар вновь укрепляется

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 18 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Пара евро/доллар на вчерашних торгах продолжила умеренное снижение, достигнув уровня 1.0630, минимального значения с апреля этого года. С открытием европейских торговых площадок снижение приостановилось и покупателям удалось откорректировать котировки более чем на 30 пунктов, однако пробить и закрепиться выше сопротивления 1.0675 так и не удалось. Публикации индекса экономических ожиданий в Германии по данным ZEW, увеличившегося до 10.4 в ноябре с 1.9 в октябре, что стало первым повышением с марта этого года, не удалось исправить ситуацию и переломить ход торгов. Диаметрально противоположные курсы кредитно-денежной политики европейского Центробанка и Федерального Резерва, не оставляют места для сомнений в выборе направления торгов для большинства крупных игроков. В то время как европейский регулятор настроен на продолжение смягчения своей политики, о чём заявлял Марио Драги в серии своих последних выступлений, ястребиный настрой ряда членов ФРС и новая волна позитивных статистически данных из США, укрепляют ожидания повышения процентной ставки на ближайшем заседании 16 декабря.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем продолжение нисходящего тренда и движение к отметке 1.0600. При дальнейшем напоре продавцов и закреплении цены ниже указанной поддержки, следует ожидать снижение к 1.0560 и новому полугодовому минимуму 1.0519.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Открыв вчерашние торги снижением, британский фунт терял в цене на протяжении всей азиатской сессии, однако преодолеть поддержку 1.5150 продавцам так и не удалось. Публикация ряда статистических данных о состоянии британской экономики, важнейшим из которых был индекс потребительских цен, кардинально изменила ситуацию и послужила катализатором агрессивного роста фунта. По сообщению Управления национальной статистики Великобритании, цены на товары и услуги снизились на 0,1% в октябре по сравнению с годом ранее, повторив сентябрьский результат. Львиная доля снижения инфляции, была обусловлена падением цен на продукты питания и напитки, оставляя этот показатель далеко от целевого уровня Банка Англии в 2%. Так же стоит отметить, что базовый индекс потребительских цен, измеряющий изменения в цене товаров и услуг, за исключением продуктов питания и энергии и индекс цен на жильё, оказались выше консенсус прогноза большинства аналитиков, что и придало оптимизма покупателям британской валюты.

Не однозначность опубликованных показателей не позволила паре фунт\доллар сформировать устойчивый восходящий тренд и, в очередной раз протестировав сопротивление 1.5230, котировки вернулись в район 1.5200. Мы предполагаем возобновление давления продавцов на позиции покупателей и снижение на сегодняшних торгах до уровней 1.5173, 1.5150, 1.5128. В более долгосрочной перспективе ожидаем пробой уровня 1.5100 и, возможно, тестирование семимесячного минимума 1.5024.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Рост золота в начале этой недели, обусловленный, прежде всего, парижскими событиями в частности и ростом напряжённости в мире в целом, очень скоро сменился падением. Цена на золото резко развернулась и вернулась к нисходящему тренду. После пробоя поддержки $1080 на азиатских торгах вчера, цена на металл консолидировалась в узком коридоре $1078 – $1081.50, но с открытием американских рынков и публикацией базового индекса потребительских цен США котировки резко пошли вниз. Снижение интереса к драгоценным металлам, связанное с замедлением роста экономик крупнейших покупателей золота – Индии и Китая, а так же усиление американской валюты, оказывают мощнейшее давление на эти активы, что приводит к снижению цен к уровням 2010 года. В ноябре отток капиталов из фондов, специализирующихся на торговле золотом, составил 1.12 млрд. долларов на фоне ожидания повышения ставки США. Сегодняшняя публикация протоколов последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), на котором было принято решение дать рынкам сигнал о возможном повышении процентной ставки в декабре, может привести к ещё большему обвалу котировок . Мы предполагаем пробой вчерашнего минимума $1065.40 и снижение золота к уровням $1061, $1057 и возможно $1050 за тройскую унцию.

Серебро, повторяя ценовую динамику золота, продолжает снижение, хотя и меньшими темпами. Предпринятая попытка продавцов приблизится к минимуму августа этого года $13.96 не увенчалась успехом. Стоимость унции серебра скатилась до значений середины 2009 года, а исторические максимумы второго квартала 2011, когда котировки превышали $49 за унцию, кажутся просто фантастическими. В нашем прогнозе на среду, предполагаем закрепление цены ниже психологической отметки $14.00 и движение к уровням $13.90, $13.80 и $13.65 долларов за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажутся – публикация в США протокола последнего заседания ФРС, октябрьский объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье, а также чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.
Среди других новостей – Австралия опубликовала октябрьский индекс ведущих экономических индикаторов, а также индекс стоимости рабочей силы за 3-й квартал.
Еврозона
отчитается по сентябрьским изменениям объема строительства.
США представит индекс ипотечного кредитования за ноябрь, а также данные по объемам запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.