maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 18.10.2010 г.
«Укрепление евро становится проблемой для Европы!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

       

Здравствуйте!

Сегодня 18 октября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Способность единой европейской валюты удержаться выше уровня 1.40 и, даже возобновить рост в этой зоне, стала приятным сюрпризом для «быков» по евро, которые с энтузиазмом начали открывать новые сделки на покупку пары евро\доллар (EUR/USD), сумев, за короткое время, поднять её курс до уровня 1.4151.

Однако удержаться на этом уровне евро не удалось. Публикация торгового баланса Еврозоны, показавшего резкий рост дефицита баланса и снижение, почти вдвое, темпов роста экспорта по региону, остановила подъём. Опасения инвесторов, что укрепление курса евро приведёт к потере, конкурентоспособности европейского экспорта и к снижению темпов восстановления европейской экономики – получили реальное подтверждение.

На этом фоне, трейдеры начали спешно закрывать сделки на покупку единой валюты. А выступление Председателя ФРС Бена Бернанке, заявившего, в начале американской сессии, что Федеральная резервная система США готова предпринять стимулирующие меры для поддержания экономики, но лишь тогда, когда в этом появится необходимость – нанесло ещё один удар по ожиданиям инвесторов дальнейшего ослабления монетарной политики США.

Всё это, в итоге, привело к агрессивным продажам единой валюты и вызвало обвальное падение её курса, который, к концу дня, растеряв все утренние достижения, зафиксировал минимальный уровень – на отметке 1.3937.

В понедельник мы ожидаем продолжение нисходящей динамики пары евро\доллар (EUR/USD) и дальнейшее снижение её курса, к ценовым уровням: 1.3934; 1.3898; 1.3863; 1.3829 и ниже.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британская валюта, на торгах в пятницу, пользовалась повышенным спросом покупателей и, в ожидании выступления главы Федерального резерва Бена Бернанке, сумела вновь передвинуть предыдущие максимумы, достигнув уровня 1.6105.

В пятницу, экономическая отчётность в Великобритании не публиковалась, поэтому динамика пары фунт\доллар (GBP/USD), определялась ценовыми движениями евро. Падение единой валюты, после выступления Бернанке, увлекло за собой и британский фунт, курс которого, к концу дня, вернулся к азиатским минимумам, на 1.5974.

В нашем прогнозе на понедельник – небольшой откат пары в ценовую зону 1.5990 ÷ 1.6023, после которого, пара вновь продолжит снижение. Целевые уровни снижения: 1.5971; 1.5903; 1.5888 и, возможно, 1.5834.


В экономической статистике понедельника
Япония опубликует сентябрьский Индекс деловой активности в сфере услуг.

В США будут опубликованы данные по Объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Напомним, что объём покупок за предыдущий месяц составил 61 млрд. долларов.

Кроме этого, выйдут показатели по изменению Объёма промышленного производства; Коэффициенту загрузки производственных мощностей и Индексу деловой активности в строительной сфере.

Среди событий этого дня – встреча министров финансов Еврозоны на саммите в Люксембурге для обсуждения насущных экономических проблем.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!