maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «ФРС не осмелился поднять ставку и крайне разочаровал рынок!»

Форекс прогноз на сегодня

18.09.2015

«ФРС не осмелился поднять ставку и крайне разочаровал рынок!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 17 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской и европейской сессиях четверга рынок осторожно продавал доллар, поскольку слабые данные по инфляции в США укрепили ожидания того, что ФРС воздержится от повышения ставки. На этом фоне инвесторы закрывали длинные позиции по доллару, а курс пары евро/доллар демонстрировал умеренный рост, зафиксировав сессионный максимум на отметке 1.1337. Большинство игроков не ждали повышения ставки, но практически все рассчитывали на агрессивную риторику регулятора в отношении ужесточения монетарной политики и дальнейших действий ФРС. Однако FOMC выступил с ультра-миролюбивым заявлением. Сохранив ставки без изменений, члены Комитета по операциям на открытом рынке заявили, что все еще не убеждены в том, что инфляция начинает свое восходящее движение к целевому уровню 2%. Таким образом, озабоченность инфляцией переиграла силу рынка труда и все остальные позитивные факторы. Чтобы несколько ослабить удар по ожиданиям рынка Джанет Йеллен добавила в конце пресс-конференции, что ещt остаtтся возможность повышения ставок на октябрьском заседании ФРС. Рынок отреагировал соответственно. Игроки начали агрессивно продавать доллар, что привело к укреплению позиций единой европейской валюты. Курс пары стремительно вырос и на закрытии торгов составил 1.1441, подорожав при этом (от уровня закрытия предыдущего дня) более чем на 150 пунктов.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный откат и снижение пары от вчерашнего локального максимума, а далее ожидаем попытку «быков» вновь протестировать достигнутый максимум 1.1441, и в случае пробоя, продолжить подъем к следующим целевым уровням: 1.1465, 1.15 и 1.1537. Если же пробой не состоится, тогда курс единой европейской валюты возобновит снижение пары к ключевым уровням поддержек 1.13 и 1.12.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчера в ходе европейской сессии курс пары фунт/доллар вернулся к максимумам предыдущего дня и продолжил подъем курса британской валюты, реагируя на выход весьма позитивной статистики по рынку труда. Снижение уровня безработицы до 5.5%, а также увеличение средней заработной платы на 2.9% (при прогнозе в 2.5%) положительно сказалось на динамике английского фунта стерлингов, курс которого опять вырос на вчерашних торгах, зафиксировав промежуточный максимум на отметке 1.5548. Дальнейшая динамика британской валюты была связана с решением ФРС по ставкам. Ослабление доллара по всему спектру валютного рынка и укрепление конкурентных валют спровоцировало «быков» по фунту возобновить покупки пары, курс которой в итоге пробил ключевые уровни сопротивлений 1.55 и 1.56, протестировав новый 3-х недельный максимум 1.5626 и завершив торговлю незначительным откатом к ценовому уровню 1.5565.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем завершения коррекционного снижения и разворота курса британской валюты на подъем к таким целевым уровням, как: 1.5626, 1.5648, 1.5680 и 1.57. У этого уровня ожидаем разворота пары на очередное коррекционное снижение.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу. В ожидании итогов заседания ФРС по ставкам участники торгов продолжали сокращать количество открытых позиций на покупку золота. Курс металла умеренно снижался, корректируя стремительный рост котировок предыдущего дня. Однако решение FOMC резко изменило ситуацию на рынке. Сохранение ставки на прежнем уровне и ультрамягкая пресс-конференция Джанет Йеллен разочаровали трейдеров и ослабили позиции доллара по всему спектру валютного рынка. Доллар на этом фоне подвергся распродаже, а конкурентные активы устремились вверх. От достигнутого в первой половине дня минимума 1115.27$ котировки металла также взлетели вверх, зафиксировав максимальный уровень подъема на отметке 1135.78$, где и завершили торговую сессию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1135.78$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням – 1142.30$ и выше, в направлении 1150$ и 1158$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1127$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1123$, 1117$ и 1110.60$.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах под влиянием тех же факторов дублировало ценовую динамику золота и к концу дня подорожало от уровня закрытия среды (14.90$) на 36 центов до ценового уровня 15.26$ за унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне вчерашнего максимума 15.26$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 15.48$, 15.63$ и 15.85$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню дневного разворота 15.07$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 14.95$, 14.70 и 14.60$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы наибольшее внимание привлекут такие события, как: публикация протокола последнего заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики, выступление главы Резервного Банка Канады Гленна Стивенса, а также публикация индексов потребительских цен за август в Канаде.
Кроме того, в блоке экономических новостей этого дня Новая Зеландия опубликует опережающий индикатор по рынку труда – индекс количества вакансий за август, а также индикатор потребительской уверенности за сентябрь.
Европейский Центральный Банк представит сальдо расчетного счета платежного баланса за июль.
Банк Англии обнародует свои комментарии по рынку и развитию монетарной политики за 3-й квартал.
А в экономической статистике из США будут представлены индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за август и чистые изменения благосостояния домохозяйств за 2-й квартал.