maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Самый важный день для Шотландии за последние 300 лет!

Форекс прогноз на сегодня

18.09.2014

Самый важный день для Шотландии за последние 300 лет!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 18 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Единая европейская валюта вчера ожидаемо слабо отреагировала на улучшение инфляционных показателей в Еврозоне, показав незначительный рост к 1.2979, а затем стремительно снизилась более чем на сто пунктов по итогам заявления американского регулятора. В целом, заседание Федерального Резерва прошло без неожиданностей – программа закупок активов ожидаемо была сокращена еще на 10 миллиардов долларов, а большинство членов правления по-прежнему уверяют, что процентные ставки останутся на минимальном уровне в течение длительного периода времени. На участников рынка также оказал влияние тот факт, что Федеральный Резерв впервые заговорил о сокращении баланса, однако по словам Джанет Йеллен этот процесс может начаться лишь в конце десятилетия.

Сегодня состоятся не менее судьбоносные события для пары евро/доллар – решение швейцарского Национального Банка, запуск программы целевого долгосрочного кредитования банков европейским регулятором и, конечно, референдум в Шотландии.

Многие участники рынка ожидают сегодня решительных шагов от швейцарского Национального Банка, который вслед за европейским готов снизить процентные ставки по депозитам. Если это случится, тогда следует ожидать массовых распродаж швейцарского франка, что, в свою очередь, приведет к волатильности и непредсказуемости остальных основных валют.

Европейский Центробанк планирует выдать кредиты на сумму от 450 до 800 млрд. евро. Многие аналитики ожидают, что банки готовы взять лишь 300 – 350 млрд., из-за того, что в начале 2015 подходит срок погашения по кредитам трехлетней давности – как раз на 350 млрд. евро. Соответственно, банки будут занимать не для кредитования бизнеса, а для возврата долга самому Центробанку. Таким образом, реакция евро будет зависеть от уровня заинтересованности самих банков в этих кредитах.

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем повышенную волатильность в паре евро/доллар. В случае коррекционного роста пара будет тестировать уровни сопротивления 1.2880, 1.2896 и 1.2919. В случае продолжения нисходящего тренда, основными поддержками станут уровни 1.2850, 1.2819 и 1.2770.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт вчера вырос на вышедших данных об уменьшении безработицы в Великобритании до уровня 6,2% против прогнозируемого значения в 6,3%. Британский фунт достиг нового локального максимума 1.6357, закрыв ценовой разрыв прошлой недели, но после публикации протоколов Федерального Резерва значительно снизился, зафиксировав уровень 1.6250 на закрытии торговой сессию среды.

В центре внимания сегодня, безусловно, будет референдум в Шотландии. Пара фунт/доллар, вероятно, будет слабо реагировать на данные по розничной торговле и другую экономическую статистику четверга, оставаясь чувствительной к новотям, касающихся данных многочисленных опросов общественного мнения о предстоящем референдуме. На данный момент лидируют сторонники сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства, но реальные данные о результатах голосования станут известны лишь поздно вечером. В случае если Шотландия все же обретет независимость, последствия для фунта могут быть самыми серьезными – падение может составить несколько сотен пунктов!

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем возобновление попыток “быков” по британскому фунту продолжить рост пары к уровням сопротивления 1.6281, 1.6310, 1.6343 и, возможно, 1.6400. В случае преобладания мнения сторонников независимости Шотландии, курс пары фунт/доллар может снизиться к уровням 1.6200, 1.6166 и 1.6116.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.
XAG/USD, 4 часа.


Цены на драгоценные металлы продолжили падение в среду после того, как Федеральная резервная система США сократила объем программы стимулирования и просигнализировала о том, что ожидает повышения процентных ставок в 2015 году. На торгах на нью-йоркской товарно-сырьевой бирже Comex фьючерсные контракты на золото обновили годовой минимум на отметке 1216.33$, нацелившись на следующий рубеж 1200$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

По итогам торгов в среду изменились основные уровни поддержек и сопротивлений для золота и серебра. Ближайшее сопротивление для золота расположилось на уровне 1227.80$ за тройскую унцию. В случае пробоя этого сопротивления золото предпримет попытку коррекционного роста к уровням 1234.81$ и 1243.64$. В случае продолжения нисходящего тренда металл протестирует поддержки 1216.83$, 1210.05$ и 1199.08$ за унцию.

Для серебра ближайшим сопротивлением является уровень 18.56$ за унцию. В случае его преодоления металл возобновит восходящее движение к уровням 18.67$, 18.74$ и 18.83$. При снижении металла ближайшей поддержкой станет уровень 18.38$. Если серебро преодолеет эту поддержку, то, вероятно, продолжит снижение к уровням 18.27$ и 18.08$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания рынка окажутся референдум о независимости Шотландии и публикация Новой Зеландией показателя валового внутреннего продукта. Япония отчитается по торговому балансу, а управляющий Банка Японии Харухико Курода выступит с речью. Великобритания опубликует годовой и месячный объемы розничных продаж, а также огласит значение индексов розничных продаж и промышленных заказов. Америка представит данные по выданным разрешениям на строительство и количество начавшихся построек новых домов. Кроме этого, будут опубликованы первичные и повторные заявки на пособие по безработице в США и индекс производственной активности ФРС Филадельфии. И, наконец, Джанет Йеллен вновь выступит с речью.