maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт\доллар: «Медвежий сценарий. Продавцы занимают позиции!»

Форекс прогноз на сегодня

18.08.2015

Фунт\доллар: «Медвежий сценарий. Продавцы занимают позиции!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 18 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На утренних торгах в понедельник курс пары евро/доллар вновь начал снижаться, продолжая негативную тенденцию пятницы. От уровня дневного открытия 1.1120 котировки валюты опустились до отметки 1.1062, но выход в Еврозоне позитивных данных внешней торговли остановил снижение. Профицит баланса по региону расширился в июне до 26.4 млрд. евро против 18.8 млрд. в мае. На этом фоне «быки» попытались начать восстановление и отчасти им это удалось. Котировки валюты вернулись в зону открытия, зафиксировав максимальный дневной уровень на отметке 1.1124. Однако откат оказался краткосрочным и снижение пары возобновилось. Курс пары евро/доллар стремительно откатился от достигнутого максимума и протестировал новый дневной минимум 1.1058, вблизи которого и завершил торговлю.

Таким образом, настрой рынка в ожидании сентябрьского заседания ФРС по-прежнему остается на стороне доллара. Это подтверждается и данными Комиссии по торговле товарными фьючерсами, согласно которым объем чистой длинной спекулятивной позиции по доллару достиг свежего максимума в 40 миллиардов долларов. Это стало рекордным значением с апреля текущего года. Практически все основные валюты остаются проданными против американского доллара, причем наибольший энтузиазм «медведи» проявляют в евро. Единая валюта остается наиболее проданной из всего спектра валют, а объем чистого «шорта» по ней вырос до 15.9 миллиарда евро.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.1035 ÷ 1.1020, а затем последует возобновление восходящего движения курса единой европейской валюты к следующим ценовым уровням: 1.11, 1.1130, 1.1150, 1.12, 1.1216 и, возможно выше, к уровню 1.1270.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В отличии от евро ситуация по фунту пока остается нейтральной: объем чистого «шорта» здесь составляет всего лишь 1 миллиард долларов. Однако, как мы и предупреждали в нашем вчерашнем обзоре, не смотря на равенство сил, британский фунт не сумел пройти верхнюю границу диапазона коррекции 1.5675. На этом ценовом уровне курс пары фунт/доллар столкнулся с активными продажами и на закрытии длинных позиций снизился до отметки 1.5619. Драйвером снижения пары стала неудачная попытка пробоя, что привело к резкому усилению «медвежьих» настроений. Никаких других новостей за падением «британца» по-видимому не стояло, хотя мы не исключаем также, что дополнительную поддержку «медведям» могли оказать и негативные ожидания сегодняшней публикации отчета по инфляции в Великобритании. Инфляционные данные крайне важны для Банка Англии. Именно от них будет зависеть, изменит ли регулятор сроки повышения процентной ставки.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.5572, 1.5540, 1.55 и ниже, к ценовому уровню 1.5475.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня.
В понедельник рынок золота продолжил успешно противостоять давлению «медведей», не смотря на вновь выросшие ожидания в отношении сентябрьского повышения процентной ставки ФРС. Согласно фьючерсам на федеральные активы рынок снова начал закладывать в цены 50%-ную вероятность того, что ФРС начнет процесс повышения уже в следующем месяце.

Ранее на прошлой неделе после девальвации юаня вероятность сентябрьского повышения ставки оценивалась в 30%. Кроме того, от Китайского Центробанка пришло сообщение о закупке в июле 19 тонн золота. На этом фоне цены на металл опять поползли вверх, зафиксировав новый 2-х дневный максимум на отметке 1122.71$. В целом торговля была довольно вялой, поскольку рынок ожидает публикацию в среду протокола последнего заседания ФРС. Инвесторы нуждаются в новых ориентирах, которые надеются найти в протоколе и в этой связи не стремятся активизировать позиции.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1118$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1122$, 1126$ и, возможно, к 1132$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне недельного разворота 1110$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1104$ и 1100$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем боковое движение металла в диапазоне 1120$ ÷ 1100$, а далее возобновление нисходящей коррекции золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах корректировалось к предыдущему падению металла и по итогам торгов незначительно подорожало. От уровня открытия 15.25$ за унцию к концу дня стоимость сентябрьских фьючерсов на металл составляла 15.31$. По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню предыдущего локального максимума 15.40$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 15.50$, 15.60$ и, возможно, 15.85$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 15.25$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 15.20$, 15.10$ и 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Резервный Банк Австралии представит протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики.

Великобритания опубликует июльские индексы потребительских и розничных цен, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также июньский индекс цен на жилье.

А в статистике США выйдет еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», июльский объем выданных разрешений на строительство и число закладок новых фундаментов под строящееся жилье.