Главная Форекс прогноз на сегодня Коррекции евро и фунта! Рекомендуем тактические продажи от максимумов отката!

Форекс прогноз на сегодня

18.08.2014

Коррекции евро и фунта! Рекомендуем тактические продажи от максимумов отката!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 18 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На фоне совершенно пустого экономического календаря и отсутствия в связи с этим фундаментальных драйверов для активного движения валюты, курс евро/доллар, переключился на технические факторы и на торгах в пятницу начал отрабатывать давно ожидаемую восходящую коррекцию евро против американского доллара. Тем не менее, рыночная неопределённость и близость выходных определили умеренную динамику пары, курс которой к началу американской сессии в очередной раз неудачно протестировал ключевой уровень сопротивления 1.34, но затем вновь был отброшен в зону минимальных дневных уровней, завершив пятничные торги на ценовом уровне 1.3371 вблизи дневного открытия.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем возобновление подъёма пары сначала к уровню дневного разворота 1.3380, а затем к ключевому сопротивлению 1.34. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов на каждом из этих уровней и закрепиться выше, тогда подъём пары продолжится далее к целевым уровням 1.3420, 1.3433 и 1.3454. Если же пробой не состоится, в этом случае курс единой валюты развернётся на снижение к предыдущему локальному минимуму 1.3333 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Конец недели британская валюта провела всё ещё в шоке после оглушительного падения фунта на фоне сильных данных по рынку труда в Великобритании и очередного снижения безработицы в стране. Потрясение было настолько сильным, что на торгах в пятницу «быки по фунту ушли в глухую оборону, демонстрируя нулевую активность до закрытия торговой сессии. С другой стороны, «медведи» также оказались шокированы столь бурной реакцией рынка на низкий уровень роста заработной платы в отчёте по труду. В результате движение фунта остановилось, а курс пары стабилизировался в крайне узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.67 ÷ 1.6680.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем подъём пары в район ценового уровня 1.6730, а затем разворот и снижение британской валюты к целевым уровням 1.6685, 1.6668, 1.6641 и, возможно, к 1.6625.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Ослабление геополитической напряжённости в мире несколько снизило уровень беспокойства среди инвесторов и ограничило спрос на драгоценные металлы. Американская статистика в свою очередь также не позволила металлам развить более активный рост, хотя в целом оказалась слабее ожиданий и не свидетельствовала о скором начале повышения процентных ставок. На этом фоне «медведям» на торгах в пятницу удалось продавить нижнюю границу диапазона, в котором металлы формировали ценовую динамику на протяжении последней недели, и активизировать снижение. В ходе торгов стоимость золота подешевела почти на 27 долларов, а серебро в аналогичной динамике потеряло 43 цента за унцию. Тем не менее, «бычий» настрой среди инвесторов ещё довольно силён, и игроки попытались использовать падение металлов, чтобы возобновить покупки с более привлекательных уровней. К концу дня им удалось откорректировать потери и завершить торговую неделю на ценовых уровнях 1304.77$ – по золоту (- 8.15$) и 19.56$ – по серебру (- 31 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Обвальное падение котировок золота и пробой недельного диапазона цен на торгах в пятницу существенно изменили положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне недельного разворота 1306$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1308$, 1312$ и 1316$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на уровне дневного разворота 1304$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1300$ и 1293$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем возобновление умеренного спроса на золото и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продублировало на пятничных торгах ценовую динамику золота и также не смогло сохранить свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 19.67$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.74$ и 20.10$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 19.50$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем подъём металла первоначально к уровню дневного разворота 19.67$ за унцию. А после пробоя этого уровня – дальнейший рост котировок к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг. Великобритания представит августовский индекс цен по спросу на жильё. Еврозона отчитается по итоговым показателям внешнеторгового баланса за июнь. Бундесбанк (Германия) представит отчёт об изменениях ситуации за прошедший период. Канада обнародует июньские объёмы операций с иностранными ценными бумагами. А США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.