maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня ФРС США может ускорить повышение процентной ставки!

Форекс прогноз на сегодня

18.07.2016

ФРС США может ускорить повышение процентной ставки!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 18 июля . Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На ранних утренних торгах в пятницу курс пары евро/доллар возобновил рост после выхода европейских отчетов, показавших увеличение профицита торгового баланса Еврозоны до 24.6 млрд. евро18.3 млрд. ранее). Июньский индекс потребительских цен вышел в соответствии с прогнозом.

Пара евро/доллар на этом фоне продемонстрировала «бычий» настрой и протестировала максимум на ценовом уровне 1.1148. Однако далее в игру вступили американские данные.

Розничные продажи в США отразили существенный прирост. Июньский показатель вырос на 0.6% при прогнозе в 0.1%. Июньский объем промышленного производства в США также увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 0.6%. Повысился также уровень использования производственных мощностей до 75.4% и уровень базовой инфляции в годовом исчислении – 2.3%. Доллар на этом фоне значительно укрепился, а курс единой европейской валюты вновь протестировал 3-х недельные минимумы и нижнюю границу коррекционного треугольника на отметке 1.1021, где и завершил недельную сессию.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем разворота курса единой европейской валюты на подъем к целевым уровням 1.1070, 1.11, 1.1150 и 1.1180.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Восходящая коррекция по фунту не сумела пока достигнуть недавних максимумов в районе 1.3533, что привело на торгах в пятницу к фиксации прибыли и закрытию сделок на покупку британской валюты.

Однако умеренное поначалу снижение пары получило мощный толчок после публикации сильной американской статистики по розничным продажам, объемам промышленного производства и потребительской инфляции.

В результате обвального падения фунта против американского доллара курс пары прошел на снижении около 350 пунктов и на исходе торгов зафиксировал минимум на ценовом уровне 1.3131.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем завершения нисходящего движения пары в ценовой зоне 1.31 ÷ 1.3060. Далее ожидаем возобновления восходящего движения пары к целевым уровням 1.32, 1.3265 и 1.33.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

На торгах в пятницу цены на золото после незначительного утреннего роста возобновили снижение, снова протестировав достигнутый накануне 2-х недельный минимум 1322.45$ за унцию.

Драйвером снижения стало укрепление доллара к мировым валютам после выхода сильной макроэкономической статистики США. Однако в целом движение оставалось довольно вялым. Неопределенность, связанная с Brexit, продолжала преобладать на финансовых рынках, что снижало возможность значительного падения, и поддерживало цены на золото в узком боковом диапазоне.

Несколько изменили ситуацию первые сообщения о попытке государственного переворота в Турции и стрельбе на улицах Стамбула и Анкары. Курс золота как защитный актив зоны безопасности начал стремительно расти и на исходе дня сформировал новый дневной максимум на отметке 1338.86$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по уровню недельного разворота 1344$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1347$ и 1358$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1333$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням 1322$ и 1316$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъема в ценовой зоне 1338$ ÷ 1344$, а далее последует разворот котировок золота на новое снижение к целевым уровням 1332$, 1322$, 1316$.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

Нефть на торгах в пятницу смогла вернуться выше 46$ за баррель, зафиксировав закрытие дня на ценовом уровне 46.21$. При этом рост выглядел довольно неубедительно. И хотя макроэкономическая статистика одного из ведущих потребителей нефти Китая, опубликованная в ходе ранних утренних торгов, оказалась существенно лучше ожиданий по всем показателям, и могла бы поддержать нефть, однако сильных движений так и не последовало, поскольку в июне Китай сократил импорт нефти (причем второй месяц подряд). Для рынка это стало сигналом о том, что, несмотря на некоторые улучшения в экономике, страна не готова наращивать потребление углеводородов. Кроме того, трейдеры не спешили вкладываться в покупки нефти на фоне растущих объемов добычи в странах ОПЕК, к которым теперь, по-видимому, присоединяется и США.

Отчет нефтесервисной компании «Baker Hughes» за прошлую неделю вновь показал рост активных буровых установок по добыче сланцевой нефти до 357 против 351 неделей ранее. Учитывая, что это 6-я неделя роста из семи, можно воспринимать рост установок, уже как тенденцию.

Таким образом, текущая ситуация на рынке нефти, с точки зрения «быков», не располагает к оптимизму и поддерживается пока лишь интересом игроков к рисковым активам, среди которых находится и нефть.

В нашем прогнозе на сегодня для WTI предполагаем завершение текущего подъема и разворот цен на нисходящее движение к таким целевым уровням, как: 45.85$, 45.27$, 45.00$, 44.55$ и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В Японии праздник – День моря. Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.

Новая Зеландия опубликует сегодня индекс потребительских цен за 2-й квартал и индекс деловой активности в секторе услуг за июнь.

Австралия представит майский индекс ведущих экономических индикаторов.

Центральный Банк Германии Бундесбанк обнародует свой ежемесячный отчет за июль.

В Великобритании выйдет июльский индекс цен на жилье.

Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за май.

А в статистике США будет опубликован июльский индекс рынка жилья и чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Сегодня же состоится выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Мартина Вейла.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!