Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на сегодня 18.07.2012 г.
«Бернанке, вновь, разочаровал рынок!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


     

Здравствуйте!

Сегодня 18 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Азиатская и европейская сессии во вторник, прошли для евро\доллара довольно позитивно, так как рынки, в ожидании предстоящего выступления Бернанке, продолжали покупать евро. В большинстве своём, инвесторы надеялись, что Бернанке заявит об открытии третьего раунда финансовых вливаний в экономику США. В принципе, ожидания эти были обоснованными, после слабых розничных продаж понедельника. Покупки единой валюты продолжались, даже после того, как, Индекс экономических ожиданий института ZEW зарегистрировал обвал показателя до отметки – минус 19,6, что оказалось значительно хуже прогнозов аналитиков. Однако и это не остановило единую валюту от роста. В итоге, перед началом выступления, пара достигла максимума – 1.2316. Тем не менее, в речи Бена Бернанке в Конгрессе, практически, не содержалось никакой новой информации. Господин Бернанке не назвал ни сроков запуска новых стимулирующих программ, ни намекнул также и на то, какие инструменты может использовать Федеральный Резерв в попытках оживить американскую экономику. Сразу же, после первых комментариев, курс пары начал падать, достигнув в течение получаса, уровня 1.2189. Здесь падение было остановлено, и новый спрос на евро, позволил паре, к концу торгового дня, вернуться в зону дневных максимумов.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем – кратковременый откат пары к уровню дневного разворота – 1.2266, а затем, если попытка пробоя этого уровня окажется неудачной, ожидаем разворот единой валюты на возобновление подъёма к ключевым сопротивлениям – 1.2329 и 1.24. Если же, в ходе торгов, удастся продавить пару ниже 1.2266 и закрепиться под ним, снижение продолжится далее, к уровням: 1.2242; 1.2190; 1.2162 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки – 1.21. Затем, ожидаем – начало формирования новой восходящей коррекции и новый подъём пары.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Публикация, в ходе вчерашних торгов, инфляционного отчета по Великобритании, продемонстрировала снижение, практически, всех ключевых инфляционных показателей. Это позволяет, теперь, Банку Англии, почти беспрепятственно, усиливать финансовое стимулирование экономики и удешевлять британскую валюту для возобновления экономического роста. Агрессивные продажи пары фунт\доллар на этом фоне, в качестве реакции рынка на данную статистику, остановили предшествующий подъём и развернули валюту на снижение. Стремительное падение фунта от уровня дневного максимума 1.5678, ещё более усилилось – после обвала единой европейской валюты. В результате, пройдя на снижении – 125 пунктов, курс британского фунта достиг минимального уровня на отметке 1.5553. Однако здесь «быкам» удалось перехватить инициативу. Активный спрос – на откате пары, позволил фунту восстановить потери и, вновь, достигнуть зону дневных максимумов.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем – завершение подъёма пары и разворот курса британской валюты на снижение, первоначально, к уровню дневного разворота 1.5627, а после его пробоя – к целевым уровням: 1.5604; 1.5583; 1.5564 и, возможно, к 1.5540. Продолжение подъёма пары будет актуально, только в случае пробой уровня предыдущего максимума 1.5677 и закрепления курса валюты над ним. В этом случае, следующие цели подъёма – 1.5708 и 1.5773.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра

Разочарование инвесторов, после вчерашнего выступления, Бена Бернанке, в котором не было даже намёка на новый этап финансового стимулирования американской экономики, вновь, вызвало падение котировок на рынке драгоценных металлов. Курс золота подешевел на 27.40$, достигнув минимума на отметке 1571.57$ за тройскую унцию. Серебро потеряло на снижении 82 цента за унцию. Тем не менее, по итогам торгов в Нью-Йорке, на фоне общего спроса на высокодоходные активы, курсам металлов удалось несколько восстановить позиции, зафиксировав уровни закрытия дня на отметках: 1582.96$ – за тройскую унцию золота, и 27.30$ – за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на среду: Позиции золота, после вчерашней волатильной торговли, изменились не существенно и, по-прежнему, находятся на линии нисходящего тренда от 1 марта текущего года. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него остаётся уровень – 1600$; пробой этого сопротивления сделает возможным – продолжение подъёма, в направлении 1610 и 1628$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится на отметке 1558$. Если эта зона будет пройдена, возможно, дальнейшее снижение – к целевым уровням 1531 и 1521$ – за тройские унции.
Ближайшим сопротивлением для серебра является уровень 27.30$ за унцию. Если это сопротивление будет пробито, подъём металла продолжится далее, к целевым уровням 28.10$ и 28.60$ за унцию. Уровень поддержки для серебра, по-прежнему, находится на отметке 26.30$ за унцию. Если котировки преодолеют этот уровень, откроется путь к следующей цели – 25.75$ за тройскую унцию.

Форекс. Новости

В экономической статистике среды – В Великобритании будут опубликованы – показатели по труду, включая: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.2%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будет представлен Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. А в США будут опубликованы – Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Объём выданных разрешений на строительство; Экономический Обзор по регионам страны «Бежевая Книга», а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.