maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Протокол заседания комитета ФРС может сегодня взорвать рынок!

Форекс прогноз на сегодня

18.06.2014

Протокол заседания комитета ФРС может сегодня взорвать рынок!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 18 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах во вторник единая европейская валюта вновь снизилась по отношению к американскому доллару. Общие негативные тенденции в Еврозоне поддержал индекс экономических настроений в Германии ZEW, определяющий мнения институциональных инвесторов по поводу текущей экономической ситуации и показавший снижение по отношению к прогнозируемому значению. Опубликованный показатель уровня потребительских цен в США показал увеличение инфляции в мае, что оказало дополнительную поддержку американской валюте.

Главным итогом дня станет публикация протоколов заседания ФРС. От американского регулятора ожидают продолжение сворачивания монетарной программы смягчения на 10 млрд долларов, что будет способствовать дальнейшему укреплению американской валюты.

В нашем прогнозе на среду предполагаем снижение валютной пары евро/доллар в течение дня в преддверии заявления Федерального Комитета по открытым рынкам США к уровням 1.3540 и 1.3520. В случае восходящего движения пары, основные сопротивления для пары евро/доллар будут находиться на уровнях 1.3570 и 1.3590.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Котировки валютной пары фунт/доллар практически не изменились на торгах во вторник, однако положение британской валюты уже не кажется столь безмятежным. Опубликованный вчера уровень потребительских цен показал снижение годовой инфляции к уровню 1.5%, что является минимальным значением с 2009 года. В свете этого показателя раннее ужесточение монетарной политики, заявленное на прошлой неделе английским регулятором, уже не выглядит очевидным. Низкая инфляция ставит под сомнение необходимость повышения процентной ставки в ближайшее время, что скорее всего негативно отразится на курсе британского фунта.

Сегодня будут опубликованы протоколы заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии и после последних данных, эти комментарии могут оказаться более сдержанными в отношении ближайших перспектив монетарной политики Великобритании.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем “медвежьи” настроения по паре фунт/доллар и снижение котировок к ценовым уровням 1.6940, 1.6900 и, возможно, 1.6860. В случае восходящего движения британской валюты, пара вновь сможет протестировать ключевой уровень сопротивления 1.7000.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото снова зафиксировали снижение на торговой сессии во вторник на фоне некоторого затишья военного конфликта в Ираке. Торги на июльские фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex завершились вчера на уровне 1272$ за тройскую унцию, показав снижение металла на 0.3%. При этом курс золота по-прежнему остается максимально зависимым от внешнего геополитического фона, и серьезные обострения ситуации в Ираке могут значительно повлиять на рост котировок металла.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Торговая сессия вторника незначительно изменила положение основных уровней поддержек и сопротивлений золота. Ближайшее краткосрочное сопротивление сместилось к уровню 1272$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления позволит металлу протестировать уровни 1275$ и 1284$ за унцию. Ближайшая поддержка находится сейчас на ценовом уровне 1264$. Пробой этой поддержки позволит золоту продолжить недельный нисходящий тренд в направлении уровней 1262$, 1260$ и 1256$ за тройскую унцию металла.

Ближайшее краткосрочное сопротивление серебра переместилось после торгов во вторник к уровню 19.75$. При пробое этого сопротивления металл сможет подняться к уровням 19.85$ и 20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне 19.55$. Если котировки серебра смогут ее преодолеть, то вероятно дальнейшее нисходящее движение к уровням 19.40$ и 19.25$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо расчетного счета платежного баланса, а также удельный вес дефицита счета текущих операций к общему объему ВВП за 1-й квартал 2014 года. Австралия опубликует майский индекс ведущих и опережающих экономических индикаторов. Япония сообщит итоговое сальдо внешней торговли за май, включая объемы экспорта и импорта товаров, а Банк Японии представит протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов обнародует также и Банк Англии. А в американской статистике будет опубликован индекс ипотечного кредитования, итоговое сальдо расчетного счета платежного баланса за 1-й квартал текущего года, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. Кроме того, в центре внимания рынка окажутся решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, ФРС представит данные по темпам выкупа государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. В этот же день состоится пресс-конференция председателя ФРС Джанет Йеллен.

\