maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Все внимание к заявлению FOMC и протоколам Банка Англии!

Форекс прогноз на сегодня

18.03.2015

Все внимание к заявлению FOMC и протоколам Банка Англии!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 18 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Вторничные торги по паре евро/доллар проходили разнонаправлено с некоторым преимуществом покупателей. Единую европейскую валюту поддержали позитивные данные делового климата Германии, традиционно предоставленные Центром экономических исследований ZEW из Манхайма. Максимальный внутридневный рост пары достигал уровня 1.0650, после чего инициативу в очередной раз перехватили “медведи”, снизившие курс евро/доллар к надежному основанию возле уровня 1.0600.

Сегодня главной новостью безусловно станет публикация заявления по итогам очередного двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам FOMC в США. Как обычно на это заявление обращают пристальное внимание участники рынка. Они будут искать новые сигналы сроков повышения процентной ставки в Америке. Любой намек на изменение ставки на июньском заседании приведет к очередному падению курса евро/доллар, и, наоборот, заявление о возможном переносе повышения ставки приведет к значительному росту единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на среду предполагаем умеренное снижение курса пары евро/доллар перед выходом заявления FOMC к уровням поддержки 1.0580, 1.0555 и, возможно, 1.0500.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт после коррекции в начале недели вновь стремительно снизился по отношению к американскому доллару, преодолев более ста пунктов и достигнув уровня 1.4730. Что примечательно, в календаре отсутствовали важные макроэкономические новости из Великобритании, что не помешало британской валюте в очередной раз продемонстрировать свою уязвимость на фоне слабых данных в последнее время.

Сегодня будут опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии, которые могут несколько поддержать британский фунт, учитывая некоторое сокращение безработицы. На фоне некоторых сомнений в заявлении комитета FOMC о скорейшем повышении ставки, а также сильного уровня поддержки, пара фунт/доллар имеет хорошие перспективы на значительную коррекцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост пары фунт/доллар в течение дня к уровням сопротивления 1.4775, 1.4800 и 1.4850.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах во вторник вновь снизилось по отношению к американской валюте. Ближайшая поддержка для металла сместилась к уровню $1147. Если эта отметка будет пройдена, тогда золото продолжит дальнейшее снижение к уровням $1143, $1140 и $1130 за унцию. Краткосрочное основное сопротивление для металла расположилось на уровне $1153. В случае пробоя этого сопротивления золото продолжит рост к уровням $1156, $1160 и $1164 за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейшее снижение золота на фоне ожиданий заявления Комитета по открытым рынкам FOMC.

Ситуация на рынке серебра практически не изменилась на торгах во вторник. Краткосрочная ближайшая поддержка для серебра по-прежнему находится на отметке 15.48$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням $15.20, $15.00 и $14.75 за унцию. Ближайшее сопротивление для серебра остается на уровне $15.68 за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни $16.00 и $16.20.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение серебра к отметкам $15.20 и $15 за унцию, после чего ожидаем разворота и подъема металла к обозначенным выше целевым уровням.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания окажется решение комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, будет обнародован экономический прогноз ФРС и состоится пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен. Новая Зеландия опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса за 4-й квартал и квартальный показатель отношения дефицита счета к объему ВВП. Австралия представит февральские индексы ведущих и опережающих экономических индикаторов. Япония отчитается по общему и скорректированному сальдо внешней торговли за февраль, включая данные экспорта и импорта товаров, Банк Японии представит свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике за март. Великобритания отчитается по трудовым показателям за февраль, включающим в себя такие показатели как: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамика заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.7%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будет опубликован протокол последнего заседания Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики, распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов, а также план годового бюджета на 2015 год. Еврозона опубликует сальдо баланса внешней торговли, а также январские данные изменений объемов строительства. Канада представит данные объема оптовой торговли за январь. В США будет опубликован мартовский индекс ипотечного кредитования и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. В этот же день состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги.