maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Максимум внимания проходящим переговорам о судьбе греческого долга!

Форекс прогноз на сегодня

18.02.2015

Максимум внимания проходящим переговорам о судьбе греческого долга!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 18 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар начала вчерашнюю торговую сессию с восхождения и достигла локального максимума 1.1448 на фоне сильных показателей индекса ZEW, измеряющего текущие экономические настроения. На этом уровне пара встретила довольно серьезное сопротивление продавцов и, в результате этого, стремительно снизилась до уровня 1.1380. В дальнейшем, торговля происходила в боковом тренде. Судя по последней динамике пары евро/доллар, трейдеры, похоже, не верят в возможность греческого ухода из Еврозоны и относятся скептически к заявлениям, исходящим от обеих сторон.

Тем не менее, ситуация относительно греческого кризиса осложняется. Министр финансов Греции, Варофакис, практически обвинил европейских кредиторов в намеренном срыве переговоров, после того как ему был предоставлен, а потом аннулирован, черновик удовлетворительного решения вопроса. Европейские министры финансов, со своей стороны, поставили греческому правительству ультиматум: в течении недели греки должны согласиться на продление текущей программы кредитования – той самой программы, которую полностью отвергла партия Сириза, сформировавшая новое правительство три недели назад. На данный момент, греческий вопрос продолжает максимально влиять на котировку единой европейской валюты. Любые комментарии, которые подразумевают скорый уход балканской страны из Еврозоны, возвращают пару на нисходящий тренд. Оптимистичные прогнозы, напротив, поддерживают евро и усиляют силу быков.

В нашем прогнозе на сегодня, мы ожидаем умеренное снижение пары евро/доллар до уровней 1.1375, 1.1345, 1.1321 и возможно ниже. Слухи и спекуляции по поводу греческого кредитного кризиса будут продолжать волновать рынки, в отстутствии других значительных торговых сигналов.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В первой половине вчерашней торговой сессии наблюдался рост британского фунта против американского доллара, в связи с выходом индекса потребительских цен в Англии. Показатели за январь оказались на уровне 0.3%, в полном соответствии с предварительными прогнозами, что в текущей ситуации глобально падающих цен уже является позитивной новостью. Кроме того, рынки продолжают заново переоценивать британскую валюту после выступления Марка Карни и отчета об инфляции на прошлой неделе. Напомним, что по прогнозам Банка Англии, инфляция в следующих кварталах будет восстанавливаться вплоть до достижения целевых уровней ЦБ. Так как общий тон комментариев Карни оказался довольно оптимистичным, трейдеры считают, что процентная ставка в Англии будет повышена раньше, чем ожидалось. Вторую половину вчерашней сессии, британский фунт провел под негативным влиянием единой европейской валюты. После того как очередные высказывания членов греческого правительства поставили под сомнение скорую резолюцию кредитного кризиса в Европе, фунт/доллар, который имеет высокую корреляцию с парой евро/доллар, также снизился до уровня 1.5315.

Сегодня в 12:30 МСК выходит ряд новостей из Британии. Будет опубликован индикатор среднего уровня заработной платы за декабрь – больное место британской экономики, а также процент безработицы в стране. Кроме того, будут обнародованы протоколы последнего заседания Банка Англии и мы узнаем распределение результатов при голосовании по поводу процентной ставки. 

В нашем прогнозе на среду мы ожидаем, что новости выйдут в соответствии с прогнозами, и поэтому не сильно повлияют на пару фунт/доллар. По нашим предположениям, пара фунт/доллар возобновит движение наверх до уровней 1.5360, 1.5380, и локального максимума 1.5401.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах во вторник значительно снизилось по отношению к американскому доллару. Ближайшая поддержка для металла переместилась на уровень 1206$. Если это поддержка будет преодолена, золото продолжит дальнейшее снижение к уровням 1204$, 1200$ и 1196$ за унцию. Краткосрочное основное сопротивление для металла находится теперь на уровне 1215$. В случае пробоя этого сопротивления, золото возобновит рост к уровням 1220$, 1225$ и 1235$ за тройскую унцию. 

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейшее снижение золота к уровню 1200$ за тройскую унцию, затем ожидаем разворот и подъем  металла к уровням 1209$ и 1215$.

Краткосрочная ближайшая поддержка для серебра находится теперь на отметке 16.30$. Если металл преодолеет эту поддержку, то, наверняка, продолжится снижение к уровням 16.00$, 15.75$ и 15.50$ за унцию. Ближайшее сопротивление для серебра расположилось на уровне 16.65$ за унцию. Пробой этого сопротивления будет означать попытку металла протестировать дальнейшие уровни 16.80$, 17.00$ и 17.15$. 

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост серебра к целевым уровням сопротивления 16.65$ и 17.00$  за унцию металла. 


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Китай празднует День Весны, в связи с чем китайские рынки будут закрыты, статистика не публикуется. Австралия опубликует декабрьские индексы ведущих и январские индексы опережающих экономических индикаторов. Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные ежегодного прироста монетарной базы. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Кроме того, Япония опубликует январские данные изменения объема заказов на оборудование. Великобритания отчитается по трудовым показателям, в том числе: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамика заявок на трудоустройство; изменение числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.8%); изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будет опубликован протокол последнего заседания Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов. Еврозона опубликует декабрьские данные изменения объемов строительства. Канада представит данные объема оптовой торговли за декабрь. А в статистике США будет опубликован ряд показателей: февральский индекс ипотечного кредитования, объем выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов под жилищное строительство, январский объем промышленного производства и индекс цен производителей, еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга» и объем покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами за ноябрь. Завершит экономическую статистику этого дня публикация протокола последнего заседания ФРС.