maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 18.01.2011 г.
«Европейский саммит вернул рынок к долговым проблемам Европы!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 18 января и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Начавшаяся вчера в Брюсселе встреча европейских министров финансов по поводу выработки согласованного решения об увеличении Европейского стабилизационного фонда, напомнила участникам рынка о долговых проблемах Еврозоны. Однако финансовое сообщество не особенно верит в то, что эта встреча сможет привести к скоординированным действиям и созданию механизмов, способных решить долговые проблемы региона. Эту позицию подтвердило и заявление Министерства финансов Германии о том, что в данный момент, нет необходимости, тратить время на обсуждение этого вопроса. Проблемные страны Еврозоны должны самостоятельно решать свои проблемы с бюджетом. И хотя, большинство министров финансов в ЕС, выступают в поддержку увеличения стабилизационного фонда до 1.5 трлн. евро, мнение Германии является решающим. Учитывая это, настроения инвесторов остались прежними – евро надо продавать. Как обычно, свой негатив в настрой рынка добавили и рейтинговые агентства, понизив рейтинг Греции до «мусорного» статуса. Кроме того, дополнительным источником негатива стали сообщения о том, что Япония опасается увеличения покупок европейских облигаций, а ирландским банкам вновь не хватает средств, для внесения залога на получение кредита. Всё это вызвало резкое снижение курса единой валюты, которая от цены открытия недели – 1.3382, опустилась, к началу европейских торгов, до уровня 1.3245. Попытка «быков» по евро взять реванш и начать от этого уровня новый подъём, натолкнулась на очередную порцию негатива от представителя Европейского Банка, который заявил, что рынки слишком бурно восприняли комментарии Трише по поводу инфляции в Еврозоне. Вопрос о повышении ставок не стоит на повестке дня. В ответ на это заявление, евро прекратил подъём и от уровня 1.3341 вновь начал снижаться, завершив вчерашние торги на отметке 1.3277. В нашем прогнозе на сегодня – продолжение торговли в ценовом диапазоне 1.3245 ÷ 1.3341, а далее возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.3233; 1.3164. В случае пробоя верхней границы диапазона последует продолжение подъёма к ценовому уровню 1.3455.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Торги в понедельник британская валюта начала в узком боковом диапазоне. Однако публикация о сокращении запасов нового жилья в Великобритании и прекращении падения цен в этой сфере, на фоне довольно резкого повышения производственных и закупочных цен в декабре месяце, вновь поддержали интерес к покупкам британского фунта против доллара США. Курс пары вырос на этих данных, достигнув уровня 1.5953. Комментарии ведущих экономистов о том, что рост цен и усиление инфляции спровоцированы подорожанием сырья и другими временными факторами остановили восходящий импульс. Инициативу подхватили продавцы, и курс пары, к исходу дня, вернулся к ценам открытия понедельника. На сегодняшних торгах предполагаем новую попытку тестирования вчерашнего максимума 1.5953. Если пробой этого уровня состоится и паре удастся закрепиться выше него, последует продолжение подъёма, в направлении 1.6053. Если же «быкам» по фунту не удастся продавить пару выше 1.5953, возобновится снижение фунта к ценовым уровням: 1.5883; 1.5815; 1.5775 и 1.5722.

В экономической статистике вторника
Великобритания опубликует серию показателей, в том числе: – Отчёты по динамике цен на жильё; Индекс доверия потребителей; Индекс потребительских и розничных цен.
Япония представит данные по изменению Объёма промышленного производства и Коэффициенту загрузки производственных мощностей.
В Евросоюзе будет опубликован январский Индекс настроений в деловой среде Еврозоны в целом и, отдельно в деловой среде Германии.
Банк Канады опубликует сегодня решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменений здесь не предвидится, ставка, вероятнее всего, будет сохранена на прежнем уровне – 1%.
А в США выйдут показатели по Объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, а также Индекс средних цен на жилую недвижимость. Кроме этого, будет опубликован производственный Индекс «Empire Manufacturing» по Нью-Йоркскому региону.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!