maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Интрига вокруг заседания ФРС сохраняется! Рынок ждет, что скажет г-жа Йеллен!

Форекс прогноз на сегодня

17.12.2014

Интрига вокруг заседания ФРС сохраняется! Рынок ждет, что скажет г-жа Йеллен!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 17 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатских торгах вторника курс пары евро/доллар начал осторожно формировать восходящее движение пары, пытаясь выбраться из 3-х дневного диапазона боковой торговли. Однако активность игроков была достаточно низкой, а ценовое движение – весьма умеренным. Все изменилось с началом европейской сессии. Публикация индексов деловой активности в производственной сфере и секторе услуг региона, продемонстрировавшая, хоть и не по всем сегментам, но в целом, – рост показателей, резко усилила спрос на единую европейскую валюту. Курс пары стремительно пробил границу диапазона 1.2475 и начал быстро расти. К тому же курс евро/доллар получил поддержку со стороны более оптимистичных данных по деловым настроениям и текущей ситуации в Германии, и в целом, по Еврозоне от института ZEW. В соответствии с представленным отчетом, индекс настроений достиг уровня 34.9 пункта против 11.5 за предыдущий период. Аналогичный рост был отмечен и по текущей ситуации – 10 против 3.3 пункта. Резко выросло и положительное сальдо внешней торговли, составив 24 млрд. евро против 16.5 млрд. в октябре прошлого года. В результате на фоне таких показателей курс пары прошел на подъеме более 130 пунктов и зафиксировал новый коррекционный максимум на отметке 1.2569. Здесь в ожидании итогов заседания ФРС по ставкам игроки начали фиксировать прибыль и закрывать позиции на покупку валюты. Ослабление «бычьего» давления вызвало в свою очередь коррекцию пары и снижение евро к ключевому уровню поддержки 1.25, вблизи которого и завершилась торговая сессия.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение вчерашней коррекции пары в ценовой зоне 1.2475 ÷ 1.2460. Далее ожидаем возобновления подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.25, 1.2530, 1.2569 и возможно выше к ключевому уровню сопротивления 1.26.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах также не остался без катализаторов. Опубликованные на утренних торгах в Европе итоговые показатели стресс-тестов восьми ведущих кредитных банков Великобритании продемонстрировали весьма позитивные результаты. Практически все банки прошли проверку устойчивости баланса, не смотря на то, что установленный для тестирования сценарий стрессовой экономической ситуации был весьма сложным. Впечатляющие итоги проверки спровоцировали резкое усиление спроса на британскую валюту. Курс пары начал стремительно расти, преодолев на подъеме сопротивление продавцов на ключевом уровне 1.57 и почти вплотную подобравшись к следующему ключевому уровню сопротивления 1.58. Однако наступательный пыл был все-таки остановлен. Статистика по инфляции, опубликованная в ходе торгов, разочаровала игроков, поскольку индекс потребительских цен ушел в отрицательную зону, составив минус 0.3%. Снизился также и индекс розничных цен. Частично эти данные были нейтрализованы ростом закупочных и отпускных цен производителей, тем не менее, подъем пары прекратился, и от уровня 1.5786 валюта начала корректировать предыдущее восходящее движение.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение коррекционного отката пары в ценовую зону 1.5713 ÷ 1.5690. Здесь ожидаем изменения ценовой динамики пары и разворота курса британской валюты на подъем к следующим целевым уровням: 1.5786, 1.58 и 1.5828.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Вчера российский рубль не только вызвал панику среди россиян, но и спровоцировал обвал фондовых индексов развивающихся стран, заставив инвесторов ринуться в безопасные активы. На этом фоне среди участников рынка укрепились ожидания того, что Федеральный Резерв на ближайшем заседании будет сдержан в своих высказываниях относительно ужесточения монетарной политики и не пойдет на ускорение сроков повышения процентной ставки. Это надавило на доллар США, спровоцировав резкий рост драгоценных металлов. Котировки золота взлетели к максимальному уровню недели – 1223.29$, а серебро протестировало дневной максимум на отметке 16.62$ за унцию. Однако сохранить восходящую динамику не удалось. Накануне заседания ФРС игроки не хотели рисковать, оставляя короткие позиции по доллару. Фиксация прибыли и закрытие сделок на покупку металлов изменили ценовую динамику. Котировки золота и серебра возобновили падение и на исходе дня протестировали новые минимумы 1187.49$ и 15.50$ соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Разнонаправленное движение котировок золота на вчерашних торгах практически не изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него сместилось теперь на уровень дневного разворота 1203$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням – 1212$, 1219$ и 1225$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на линии «шеи» незавершенной фигуры «Голова и Плечи» – 1188$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1181$ и 1175$ за унцию.

Учитывая ценовую динамику металла, волновую структуру его ценового движения и сигналы технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня возобновление роста стоимости золота сначала к уровню его дневного разворота 1203$ за унцию. Если удастся пробить этот уровень, то в этом случае может последовать продолжение подъема к целевым уровням сопротивлений 1212$ и 1219$ за унцию. Пробой вниз вчерашнего минимума 1187$ может изменить ситуацию и спровоцировать снижение к следующим целям: 1181$, 1175$ и ниже к уровню 1158$ за унцию.

Серебро на торгах во вторник также демонстрировало резкие разнонаправленные движения, в результате которых котировки металла пробили ключевой уровень поддержки 16$ за унцию и закрепились в новой ценовой зоне. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит теперь по ценовому уровню 15.85$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 16$, 16.40$ и 16.50$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра также снизилась и расположилась на ценовом уровне 15.50$. Если котировки преодолеют и ее – снижение продолжится к ценовым уровням 15.25$ и 15$ ровно.

В нашем прогнозе на среду также ожидаем роста стоимости серебра первоначально к уровню его дневного разворота 15.94$ за унцию. Если удастся пробить этот уровень, тогда может последовать продолжение подъема к целевым уровням сопротивлений 16.30$ и 16.50$ за унцию. Пробой вниз вчерашнего минимума 15.50$ может изменить ситуацию и спровоцировать новое снижение металла к ценовым уровням 15.25$ и 15$ ровно.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.25%. Вместе с решением по ставке будет представлен экономический прогноз на предстоящий период и состоится пресс-конференция Комитета. Резервный Банк Новой Зеландии опубликует итоговое сальдо расчетного счета платежного баланса за 3-й квартал. Австралия опубликует индекс опережающих индикаторов экономической активности за ноябрь и ведущих экономических индикаторов за октябрь. В Японии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.0%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будет опубликован протокол последнего заседания Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объема покупок активов. Национальный Банк Швейцарии обнародует ежеквартальный отчет по инфляции. Канада обнародует изменения объема оптовой торговли за октябрь. Еврозона и США представят данные инфляции потребительских цен за ноябрь. В США опубликуют декабрьский индекс ипотечного кредитования, сальдо расчетного счета платежного баланса за 3-й квартал и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.