maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Новые попытки восстановления. Стратегия – краткосрочные покупки от минимумов!»

Форекс прогноз на сегодня

17.11.2014

Евро и фунт: «Новые попытки восстановления. Стратегия – краткосрочные покупки от минимумов!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 17 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатско-европейской сессии курс пары евро/доллар вновь попал под давление продавцов и в очередной раз протестировал недельные минимумы. Тем не менее, «быки» уже не падают духом и продолжают выкупать евро. Тем более, что экономическая статистика из Еврозоны на этот рад была на стороне покупателей. Объем ВВП во Франции в 3-м квартале текущего года увеличился на 0.3% по сравнению с предыдущим периодом и превысил прогнозы аналитиков.

В Германии объем ВВП вырос в 3-м квартале на 0.1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост ВВП Еврозоны за 2-й квартал был пересмотрен в сторону повышения с нуля до 0.1%. Реагируя на полученные данные, евро начал расти, достигнув на исходе торгов нового 2-х недельного максимума на отметке 1.2524. При этом рынок совершенно проигнорировал выход весьма позитивных американских данных роста объемов розничной торговли и блок экономической статистики от университета Мичигана. Это подтверждает изменение рыночных настроений и нацеленность инвесторов на коррекционное восстановление пары.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение пары к уровню дневного разворота 1.2489, а затем разворот и возобновление коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.2554, 1.2578, 1.26, 1.2624 и выше.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В пятницу курс пары фунт/доллар достиг на снижении нового 2-х летнего минимума на отметке 1.5593. Трейдеры отказывались покупать британскую валюту, поскольку Банк Англии в ходе недельных торгов понизил прогнозы по ВВП и инфляции, и теперь рынок ожидает более позднее повышение процентной ставки на фунт. С другой стороны, – курс пары упал достаточно низко, чтобы восстановить интерес к возобновлению покупок. Что и произошло на американской сессии вслед за ралли единой европейской валюты. Игроки начали активно выкупать фунт, курс которого в результате восстановил более половины дневных потерь, завершив торги на ценовом уровне 1.5668.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем предполагаем продолжение коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.57, 1.5728, 1.5773, 1.58 и, возможно, выше к ценовому уровню 1.5828.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В пятницу драгоценные металлы, наконец-таки, взяли реванш за предыдущий 2-х недельный застой. Золото и серебро на торгах в Европе пробили верхнюю границу бокового диапазона, в котором торговались весь этот период, и от азиатских минимумов восстановили свои позиции до ценовых уровней 1193.57 за унцию – по золоту (+46.68$), и до 16.36$ – по серебру (+ 1$). Поддержку активному движению металлы получили на фоне заявлений Центробанка Китая о том, что он готовится предоставить ликвидность более мелким банкам страны. Однако гораздо большее влияние на котировки золота оказал отчет Всемирного совета по золоту. В соответствии с данными отчета, мировые Центробанки купили в 3 квартале текущего года 93 тонны золота. Таким образом, чистые покупки металла идут уже 15-й квартал подряд, причем до конца текущего года по мнению Совета объем покупок золота ЦБ составит около 500 тонн. Косвенным образом это свидетельствует о том, что существуют серьезные опасения усиления геополитических рисков, которые и вызывают усиление спроса на драгоценные металлы.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Резкий рост котировок золота на торгах в пятницу существенно изменил позиции металла относительно его основных уровней поддержки и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота переместилось теперь на вершину предыдущего недельного максимума 1193.57$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1200$ и 1211$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1181$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным снижение золота к следующим целям: 1176$, 1169$ и 1159$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочный откат курса от максимального уровня пятницы, а затем возобновление коррекционного подъема металла и рост котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной ценовой динамике также существенно изменило свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 16.68$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 17$ и 17.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 15.95$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 15.85$ и 15.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем краткосрочную коррекцию металла от его пятничного роста, а затем разворот курса и возобновление подъема серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности за октябрь, а также данные объема розничной торговли и прироста ВВП за 3-й квартал и с начала года. Япония также представит предварительные данные прироста ВВП за 3-й квартал текущего года. Великобритания отчитается по ноябрьскому индексу цен на жилье. Бундесбанк (Германия) представит свой ежемесячный отчет об изменениях экономической ситуации. Италия и Испания обнародуют итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь. В Еврозоне состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В Канаде выйдут октябрьские данные объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также данные объема операций с иностранными ценными бумагами за сентябрь. А в США будет опубликован производственный индекс Empire Manufacturing и октябрьский объем промышленного производства. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.