Главная Форекс прогноз на сегодня Максимум внимания инвесторов на британский фунт

Форекс прогноз на сегодня

17.10.2017

Максимум внимания инвесторов на британский фунт

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 17 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар незначительно снизился в начале торговой недели, пара достигла отметки 1.1796 на закрытии торгов.

Профицит внешней торговли Еврозоны в августе текущего года вырос до 21.6 миллиардов долларов по сравнению с 17.9 миллиардов в предыдущем месяце. Экспорт товаров из Еврозоны увеличился на 2.5%. Дальнейшее укрепление экономики в регионе увеличивает ожидания изменений кредитно-денежной политики на ближайшем октябрьском заседании ЕЦБ.

Скорее всего, европейский регулятор объявит о начале сокращения программы количественного смягчения и снижении объемов закупок облигаций. Главным опасением ЕЦБ остаются слишком высокий курс евро и низкая инфляция.

Некоторое давление на европейскую валюту оказало в понедельник поражение Ангелы Меркель на выборах в Нижней Саксонии, а также неопределенность с ситуацией в Каталонии. Скорее всего, в оставшиеся до заседания ЕЦБ две недели, курс евро будет торговаться в относительно узком диапазоне.

Главной публикацией вторника станут уточненные данные по потребительским ценам за сентябрь. По предварительным прогнозам, изменений здесь ждать не приходится, поэтому влияние новости на курс евро будет минимальным.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1775, 1.1760 и 1.1740.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт незначительно снизился по отношению к американскому доллару в понедельник, пара завершила торги около уровня поддержки 1.3250.

Рынки ждут информации о ходе переговоров главных официальных лиц Великобритании и Евросоюза по поводу Brexit. Ранее фунт поддержала появившаяся информация о том, что ЕС готов предоставить Великобритании необходимые для переходного периода два года, о которых заявляла Тереза Мэй.

Сегодняшний день будет крайне насыщенным новостями из Великобритании. Будут опубликованы данные по инфляции за сентябрь, где ожидается дальнейший рост показателя. Если индекс потребительских цен достигнет уровня 3%, тогда это станет сильным стимулом для Банка Англии для первого повышения процентной ставки уже на ближайшем заседании.

Глава Банка Англии Марк Карни выступит завтра перед парламентским комитетом и наверняка затронет тему высокой инфляции и ужесточения монетарной политики. Пара фунт/доллар восстановилась в конце прошлой недели от существенного падения ранее. В среднесрочной перспективе пара будет получать поддержку от высокой вероятности повышения процентной ставки в Великобритании.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3220, 1.3200 и 1.3275.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота достигли нового сессионного максимума на отметке 1306 долларов за тройскую унцию, после чего резко снизились к уровню 1295 долларов.

Американский доллар получил поддержку от выступления на выходных главы ФРС Джанет Йеллен, которая заявила об ожидаемом повышении инфляции и последующем росте ставок. По мнению специалистов, эта поддержка будет краткосрочной и продлится нескольких дней. При этом рынки оценивают вероятность повышения ставки в текущем году уже в 90%. Председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил ранее, что ФРС повысит ставку трижды в течение 2018 года. На этой неделе Йеллен вновь выступит с речью, что может значительно повлиять на динамику котировок золота.

Спрос на золото со стороны Индии вырос в преддверии сезона фестивалей и благодаря изменению закона в отношении покупок драгоценного металла. Также высоким остается спрос на золото со стороны Китая.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1297, 1300 и 1303 доллара за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI начала очередную неделю с ценовым разрывом на отметке 51.86 доллар за баррель, после чего, торгуясь в узком диапазоне, завершила сессию практически на цене открытия.

По данным Управления энергетической информацией объемы добычи нефти в США вырастут на 82 000 баррелей в сутки в ноябре. Ранее Международное энергетическое агентство заявило, что мировой спрос на нефть укрепится в текущем и следующем годах.

Цены на нефть получили определенную поддержку от публикации в пятницу, согласно которой количество активных буровых установок в США снизилось на прошлой неделе на 5. Опираясь на эти данные, участники рынка ждут некоторого замедления темпов добычи сланцевой нефти в США.

Сохраняется высокая вероятность того, что ОПЕК продлит действие соглашения о сокращении добычи нефти уже в ближайшее время. Если руководству ОПЕК удастся также увеличить объем снижения добычи, то нефтяные котировки могут продолжить рост и преодолеть ключевой уровень сопротивления 55.00 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем рост котировок WTI к уровням сопротивления 52.00, 52.20 и 52.50 долларов за баррель.





Форекс. Новости


Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за третий квартал текущего года.

В Австралии будут опубликованы протоколы последнего заседания Резервного Банка. Кроме этого, выйдет индекс опережающих индикаторов от Westpac, а также данные по продажам новых транспортных средств.

Германия представит данные по оптовым ценам за сентябрь, а также индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде по исследованиям института ZEW.

В Великобритании выйдет большой блок макроэкономических новостей, включая основной и базовый индексы потребительских цен, индекс розничных цен и индекс цен производителей.

Еврозона опубликует исследование института ZEW, связанное с индексом экономических настроений, а также финальные данные инфляции сентября, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

США представит индексы цен на импорт и экспорт, а также данные промышленного производства и использования производственных мощностей. Кроме того, выйдет индекс рыночной стоимости жилья NAHB. Американский нефтяной институт представит отчет об изменении запасов коммерческой нефти на предыдущей неделе.