maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок вновь сбился с курса! Предпочитаем продажи от последних максимумов!

Форекс прогноз на сегодня

17.10.2014

Рынок вновь сбился с курса! Предпочитаем продажи от последних максимумов!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 17 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

«Быкам» по евро на вчерашних торгах не удалось закрепить предыдущий успех и возобновить восходящую динамику валюты. На азиатско-европейской сессии курс пары развернулся, и от уровня 1.2844 продолжил коррекционное снижение, зафиксировав минимальный дневной уровень на отметке 1.2707. Здесь, однако, ситуация изменилась. Несмотря на выход довольно сильной американской статистики (количество первичных заявок на пособие по безработице упало до минимального уровня с апреля 2000 года; рост промышленного производства оказался заметно сильнее, чем ожидалось; индекс ФРБ Филадельфии, хоть и снизился до четырёхмесячного минимума, но, всё-таки, также превзошёл ожидания), курс пары оттолкнулся от достигнутого минимума и начал расти. Неожиданный разворот доллара и падение его курса при, вообщем-то, неплохих показателях, продемонстрировал меняющийся настрой рынка по отношению к американской валюте. После опубликованных в среду разочаровывающих данных по объёму розничных продаж в США; негативных данных по состоянию малого бизнеса; обвальному падению производственного индекса Empire State Manufacturing и снижению инфляции, инвесторы потеряли уверенность в скором повышении процентных ставок по доллару. На этом фоне евро/доллар резко пошёл вверх и восстановил все дневные потери, зафиксировав максимум на отметке 1.2839 и завершив торги вблизи этого уровня.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление коррекционного подъёма курса единой европейской валюты к следующим целям: 1.2840; 1.2874 и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.29.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне совершенно пустого экономического календаря и отсутствия, в связи с этим, драйверов для активного движения, азиатскую сессию четверга фунт/доллар провёл в боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.6027 ÷ 1.5942. Динамика пары в этот день определялась, в основном, поведением американского доллара и реакцией на него единой европейской валюты. После того, как инвесторы, несмотря на выход довольно неплохой американской статистики, отказались поддержать доллар, спрос на британский фунт начал расти. Агрессивные покупки вызвали стремительный рост пары, курс которой на исходе торгов восстановил все недельные потери и зафиксировал максимум на ценовом уровне 1.6110.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.6110 ÷ 1.6126, а затем – снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6060, 1.6030 и, если удастся преодолеть этот уровень, продолжить снижение к ключевому уровню поддержки 1.60 и ниже, к ценовыму уровню: 1.5980.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на вчерашних торгах умерило свою активность и, в течение дня, удерживалось в узком боковом диапазоне, не демонстрируя попыток резких пробоев вверх. Катализатором поддержки металла выступила слабая экономическая статистика из США и растущий спрос на золото в Индии, под влиянием которого сентябрьский объём импорта в стране вырос примерно на 95 тонн (по сравнению с прошлым годом рост импорта золота увеличился на 450%). Причиной такой динамики стало приближение сезона осенних фестивалей. Уже на следующей неделе в Индии пройдёт главный индуистский фестиваль – «Дивали». В этих условиях, чем дольше золото задержится в своём сегодняшнем диапазоне, тем быстрее исчезнут предложения на продажу металла, и тем сильнее, потом взлетит его стоимость. В связи с этим, на ближайшие несколько недель золото может стать одним из самых интересных и перспективных активов. Вблизи текущих ценовых уровней стоит инициировать покупки металла.

Серебро на вчерашних торгах дублировало ценовую динамику золота, также формируя вялотекущую нисходящую коррекцию от предыдущего подъёма металла.

Таким образом, по результатам ценовой динамики металлов и по итогам дня стоимость фьючерсов на закрытии Нью-Йоркской биржи «Comex» незначительно понизилась и составила: 1238.52$ – по золоту (- 1.73$) и 17.38$ – по серебру (- 8 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Ценовая динамика золота в границах узкого бокового диапазона практически не изменила на вчерашних торгах положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 1240$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1243$ и 1250$ за унцию.

Ближайшая поддержка металла расположилась на линии 55-дневной скользящей средней – 1236$ (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1229$ и 1226$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем – снижение курса металла к ценовым уровням 1236$ и 1232$ за унцию, а затем – возобновление его восходящего движения к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной волатильной динамике лишь незначительно изменило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 17.40$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 17.50$ и 17.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на линии 233-х дневной скользящей средней – 17.30$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 17.25$; 17.10$ и 17.00$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также ожидаем – краткосрочное снижение металла, ориентировочно, к ценовому уровню 17.30$ за унцию, а затем – возобновление коррекционного подъёма серебра к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Япония обнародует данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Германия опубликует сентябрьские индексы оптовых цен. В Еврозоне выйдут окончательные данные по изменениям объема ВВП за 2-й квартал и данные по объемам строительства за август. Канада опубликует сентябрьский индекс потребительских цен. А в статистике из США будут опубликованы – сентябрьский объем выданных разрешений на строительство; количество закладок новых фундаментов под новое строительство; чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания – от Университета Мичигана за октябрь. Кроме того, в этот день состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен.