maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Все внимание на предстоящее заседание FOMC!

Форекс прогноз на сегодня

17.09.2014

Все внимание на предстоящее заседание FOMC!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 17 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Валютная пара евро/доллар вчера значительно выросла, показав новый локальный максимум 1.2994 на комментариях по поводу предстоящего заседания Федерального Резерва. Выходящие в последнее время слабые экономические данные США могут дать повод сторонникам мягкой кредитно-денежной политики среди руководства ведомства выступить на заседании за сохранение текущей ситуации по программе количественного смягчения.

К концу торговой сессии единая европейская валюта частично сдала завоеванные позиции, спустившись к уровню 1.2949. В итоге был увеличен диапазон торговли при сохраняющейся неопределенности на опасениях, связанных с окончанием сегодня заседания Федерального Резерва. Заседание будет проходить на фоне выборов в Конгресс США в ноябре, поэтому решения и тон заявлений могут быть больше политическими, чем экономически обоснованными.

Сегодня в Европе выходят инфляционные данные, которые совсем недавно вызывали жаркие споры и обсуждения. Вполне вероятно, что реакция участников рынка на эти новости будет ограниченной, благодаря ожиданиям заявления Федерального Резерва, предстоящего заседания швейцарского Национального Банка и объявления европейским регулятором об объемах вливания очередной порции дешевой ликвидности на рынки.

Реакция рынка на вчерашние данные Великобритании по снизившейся инфляции и объяснение аналитиков, что это связано с начинающейся ценовой войной, подтверждает ранее выдвинутый нами тезис, что за “страшным” словом дефляция, кроется обычный демпинг цен. Впрочем, реакция рынка на сегодняшние данные по инфляции в Европе, может как подтвердить, так и опровергнуть эту теорию.

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем рост пары евро/доллар к целевым уровням 1.2994, 1.3035 и 1.3076. В случае преоблодания “медвежьих” настроений на рынке, основными уровнями поддержки станут 1.2919, 1.2896 и, возможно, 1.2858.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт в ходе волатильной сессии во вторник достиг нового локального максимума 1.6311. Волатильность движения валюты обеспечила неопределенность относительно результатов последнего опроса по поводу независимости Шотландии. На одном из финансовых порталов сначала появилась информация о том, что респонденты склоняются в сторону отделения, что спровоцировало снижение фунта против американского доллара. Однако, через несколько минут появились прямо противоположные результаты, свидетельствующие о том, что 52% опрошенных выступают против отделения Шотландии и лишь 48% респондентов поддерживают независимость.

В тоже время, вчера в Шотландии начались акции протеста с обвинениями в предвзятом отношении и откровенной лжи в эфире некоторых обозревателей при освещении подготовки проведения референдума. Сотрудники избирательных участков уже получили предупреждения о возможных провокациях и агрессивном поведении. Если скандал и акции протеста получат продолжение, то это придаст дополнительную непредсказуемость движению британской валюты.

Сегодня в Великобритании ожидается публикация протоколов последнего заседания Банка Англии на фоне выходящих данных по безработице и среднем уровне заработка, вызывающих пристальное внимание Марка Карни. Особое внимание к подобным показателям традиционно показывает и глава Федерального Резерва Джанет Йеллен. Вследствие этого, крайне интересным в дальнейшем может стать сравнение протоколов Банка Англии с публикациями американского регулятора.

В нашем прогнозе на сегодня мы предполагаем возобновление попыток британского фунта достигнуть верхней границы ценового разрыва прошлой недели. Основные сопротивления расположились на уровнях 1.6281, 1.6311 и 1.6343. При негативном развитии событий, пара фунт/доллар может снизиться к целевым уровням 1.6192, 1.6161 и 1.6099.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.
XAG/USD, 4 часа.


По итогам торгов во вторник на нью-йоркской товарно-сырьевой бирже Comex, декабрьские фьючерсы на золото зафиксировали рост на 0.13%, закрыв сессию на уровне 1236.70$ за тройскую унцию. Цены на металл по прежнему остаются под давлением накануне заявления Федерального комитета открытого рынка, на котором по ожиданям будет дополнительно урезана программа закупки активов Федеральным Резервом.

Цены на серебро также незначительно выросли, зафиксировав уровень 18.66$ за унцию на окончание торговой сессии вторника.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

По итогам торгов во вторник изменились основные уровни поддержек и сопротивлений для золота и серебра. Ближайшее сопротивление для золота расположилось на уровне 1243.64$ за тройскую унцию. В случае пробоя этого сопротивления, золото протестирует уровни 1251.29$, 1257.09$ и 1260.00$. В случае разворота металла, вероятно снижение к уровням поддержки 1224.11$, 1219.26$ и 1211.24$.

Для серебра, ближайшим сопротивлением является уровень 18.83$ за унцию. В случае его преодоления, металл возобновит восходящее движение к уровням 18.95$, 19.31$ и 19.60$. В случае нисходящего движения металла, ближайшей поддержкой станет уровень 18.67$. Если серебро преодолеет эту поддержку, то, скорее всего, продолжит снижение к уровням 18.52$, 18.44$ и 18.00$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия обнародует сальдо торгового баланса за квартал и за год. Великобритания опубликует коэффициент безработицы и показатели изменения числа заявок на пособие по безработице, а также представит статистику по среднему уровню заработной платы. Еврозона объявит ежемесячный и ежегодный индексы потребительских цен, а Швейцария обнародует индекс экономических ожиданий. США опубликуют базовый и общий индексы потребительских цен за месяц и за год и объявят объемы запасов бензина и сырой нефти по данным Американского института нефти.  Кроме этого, в Америке будет опубликовано заявление по итогам очередного заседания Федерального комитета по открытым рынкам, после чего ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен.