Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 17.09.2009 г.

         

Экономические показатели среды по американскому доллару вышли в целом лучше прогнозов. Исключение составил, пожалуй, только платежный баланс, отрицательное значение которого, практически, не изменилось. Доллар незначительно вырос по всем основным валютным парам, кроме пары с евро.

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Экономическая статистика по евро (EUR/USD) в среду проигрывала доллару. Тем не менее, продолжающееся снижение процентной ставки ЛИБОР по межбанковским кредитам, оказало давление на доллар в паре с евро. Евро достигло на торгах в среду максимального уровня декабря 2008 года – 1.4713 и перешло, затем, в диапазонную торговлю.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британский фунт (GBP/USD) на этой неделе торговался с понижением, на фоне комментариев управляющего Банком Англии, который заявил о возможном снижении процентной ставки по депозитам. Основные экономические показатели по фунту вышли лучше прогнозов. Это поддержало фунт и остановило снижение. Сейчас пара торгуется в узком боковом диапазоне.

Пара доллар/франк (USD/CHF)

Пара доллар/франк (USD/CHF) также торговалась в среду в узком диапазоне. Инвесторы сокращали позиции накануне решения по ставкам Национального банка Швейцарии. Вероятно, Центральный банк снова озвучит свое намерение предотвратить укрепление национальной валюты. Тогда, вполне возможно, увидеть сегодня разворот пары на восходящее движение.

Пара доллар/иена (USD/JPY)

Откат доллар/иены (USD/JPY) от достигнутого во вторник максимума продолжился и в среду. Пара, снизившись от уровня 91.62, установила новый 7-месячный минимум на 90.12. Затем, курс восстановился к цене открытия дня.

В календаре экономических событий четверга нас ожидают:
решения Банка Японии (в 7-30 по Москве) и Национального Банка Швейцарии (в 16-00) по процентным ставкам. Планируется сохранить ставки на прежнем уровне (0.1 и 0.25 соответственно).

Кроме этого, из значимой экономической статистики, будут опубликованы (в 16-30) показатели по началу строительства и полученным разрешениям на строительство в США, а также, количество первичных заявок на пособие по безработице.

Дополнительную информацию по перспективам движения валют Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!