maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Рост продолжится после коррекции!»

Форекс прогноз на сегодня

17.08.2015

Евро и фунт: «Рост продолжится после коррекции!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 17 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Падение инфляции в Еврозоне остановилось. По окончательным данным, представленным в июльском отчете, индекс потребительских цен в регионе остался на прежнем уровне – 0.2%. Это позволило «быкам» на торгах в пятницу продолжить восстановление пары и сформировать дневной максимум на отметке 1.1188. Однако задержаться здесь не удалось. Опубликованные в ходе дальнейших торгов предварительные данные динамики ВВП показали, что рост ВВП Еврозоны во 2 квартале замедлился до 0.3% после предыдущего роста на 0.4%, продемонстрировав таким образом (вслед за Китаем) значительную неустойчивость и собственной региональной экономики. Курс пары на этом фоне начал снижаться и к закрытию торгов протестировал минимальный дневной уровень на отметке 1.1097.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.1085 ÷ 1.1040, а затем последует возобновление восходящего движения курса единой европейской валюты к следующим ценовым уровням: 1.1190, 1.1216, 1.1246 и, возможно выше, к уровню 1.1270.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Настрой рынка по отношению к фунту по-прежнему остается благоприятным. После выхода позитивной статистики по труду инвесторы ожидают роста потребительской инфляции и повышения Банком Англии норматива процентной ставки уже в феврале 2016 года. На этом фоне на торгах в пятницу британский фунт вернул утраченные за предыдущие дни позиции и опять закрепился в верхней части 4-х недельного диапазона на ценовом уровне 1.5650.

Вместе с тем стоит предупредить, что в этой ценовой зоне усиливается риск разворота пары на снижение. Технические факторы и рост ожиданий сентябрьского повышения ФРС процентной ставки на доллар могут стать сильными драйверами развития нисходящего движения пары.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъема курса британской валюты у ценового уровня 1.5680. Далее ожидаем разворота и снижения пары к следующим целевым уровням: 1.5619, 1.56, 1.5580 и 1.5540.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня.
На торгах в пятницу цены на золото продемонстрировали разнонаправленное движение. Неспособность металла пробиться ниже ключевого уровня 1100$ за унцию позволила «быкам» перехватить инициативу и от минимального уровня предыдущего снижения 1112.22$ попытаться восстановить котировки к ранее достигнутому максимуму. Однако попытка не удалась. Уже на уровне 1121$ рост золота прекратился, а котировки металла возобновили снижение. Поводом стало укрепление доллара США, а также лучшая, чем ожидалось, динамика розничных продаж за июнь и июль. Кроме того, в США вновь выросла доходность 10-летних правительственных облигаций, что привлекло инвесторов с точки зрения альтернативных вложений. В итоге стоимость металла вернулась к утренним минимумам, вблизи которых и завершила торговую неделю.

По состоянию на сегодняшнее утро, ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1116$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1121$, 1126$ и, возможно, к 1132$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне недельного разворота 1110$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1104$ и 1100$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочный подъем, а далее возобновление нисходящей коррекции металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на серебро снова показала в пятницу сильную волатильность. От уровня открытия торгов 15.40$ котировки металла возобновили рост, однако выход американской статистики существенно изменил ценовую динамику металла.

Резкое увеличение в США объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности вызвало ажиотажный спрос на доллар, мгновенно обваливший цены на серебро. Курс металла стремительно снизился и от достигнутого дневного максимума 15.61$ протестировал на исходе торгов ценовой уровень 15.17$ за унцию, у которого и завершил сессию.

По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота 15.33$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 15.50$, 15.60$ и, возможно, 15.85$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 15.19$.

Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням – 15.10$, 15.05$ и 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления снижения стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Новая Зеландия опубликует июньский индекс деловой активности в секторе услуг.

Япония обнародует предварительные данные изменения объема ВВП за 2-й квартал и с начала года, а также квартальный индекс-дефлятор ВВП, учитывающий уровень инфляции к предыдущему году.

Швейцария отчитается по изменению реального объема розничной торговли за июнь.

Еврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, а Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.

Германский Бундесбанк опубликует ежемесячный отчет по ситуации за прошедший период.

Великобритания представит августовский индекс цен на жилье и отчет Наблюдательного Совета за банковской деятельностью в стране.

В Канаде выйдут данные объема операций с иностранными ценными бумагами.

В статистике США будут представлены такие данные, как: чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; производственный индекс Empire Manufacturing и индекс цен на рынке жилья за август.

Кроме того, США и Франция проведут аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.