maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 17.08.2010 г.
«Смена в мировой иерархии – Китай получил статус второй экономической державы. Японию вытеснили на 3 место!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

       

Здравствуйте!

Сегодня 17 августа и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вчера в фокусе внимания мировых рынков оказалась новость о том, что по результатам роста ВВП во 2 квартале, Япония официально перестала быть второй по величине мировой экономикой, уступив этот статус Китаю. Комментируя это событие, агентство «Bloomberg» подчеркнуло, что Китай отказывается, на данном этапе, продолжать приобретение краткосрочных американских облигаций, предпочитая диверсифицировать свои валютные резервы в пользу европейских активов.

Это поддержало на вчерашних торгах единую европейскую валюту и вызвало подъём её курса относительно доллара США. Пара смогла подняться от азиатских минимумов на 1.2734 к максимальному дневному уровню – 1.2870, но здесь восходящий импульс угас и подъём пары прекратился.

Сейчас евро торгуется в узком боковом диапазоне между 1.2870 и 1.2804. Мы предполагаем новую попытку пары евро\доллар (EUR/USD) протестировать на пробой верхнюю границу этого диапазона.

Если пробой удастся, последует восходящее движение в направлении 1.2905 и далее, к 1.2983. Если же пробой не подтвердится, пара возобновит снижение к целевым уровням: 1.2734; 1.2697; 1.2611 и ниже.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На вчерашних торгах британский фунт в паре с долларом США, активно корректировался к предыдущему снижению, следуя за динамикой единой европейской валюты. Спрос покупателей, на фоне роста основных биржевых индексов в Европе и в Великобритании, позволил паре фунт\доллар (GBP/USD) укрепиться до уровня 1.5710.

Но здесь покупательская активность ослабла, и дальнейшая торговля по британской валюте перешла в боковой диапазон, вблизи вчерашнего максимума. Выход пары из этого диапазона и определит направление сегодняшней торговли. В случае пробоя верхней границы, пара попытается преодолеть следующий ценовой уровень, отмеченный активностью продавцов, на отметке 1.5726, а затем, возможно и 1.5827.

Если пробой диапазона в верхнюю сторону не удастся, возобновится снижение пары фунт\доллар (GBP/USD) к целевым уровням: 1.5630; 1.5587; 1.5535 и далее, в направлении 1.5435.


В экономической статистике вторника:
Великобритания опубликует Индексы потребительских и розничных цен за июль месяц. Показатели останутся, во всей видимости, на уровне предыдущих значений.

Евросоюз представит итоги Платёжного баланса за июнь, который, вероятно, покажет снижение дефицита текущего счёта, а также данные по Индексу экономических настроений инвесторов.

Целый блок показателей будет опубликован сегодня в США. Среди них: Количество разрешений на строительство нового жилья и Объёмы нового строительства; Объём промышленного производства; Загрузка производственных мощностей и Индексы производственных цен. По всем этим показателям ожидается рост по сравнению с предыдущими периодами.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!