maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар продолжает расти!

Форекс прогноз на сегодня

17.07.2015

Американский доллар продолжает расти!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 17 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


На вчерашних торгах единая европейская валюта продемонстрировала устойчивый нисходящий тренд. Стартовав с отметки 1.0912, курс евро/доллар достиг уровня 1.0855, установив новый двухмесячный минимум.

Пресс-конференция главы Центробанка Марио Драги не позволила евро упасть еще ниже. На фоне заявлений регулятора о начале практической совместной работы с греческими парламентариями и премьер-министром Ципрасом после деклараций расширения пакета финансовой помощи и твердой уверенности в том, что Греция останется в Евросоюзе, евро незначительно укрепился по отношению к американскому доллару, достигнув ключевого уровня 1.0900.

Ни у кого нет сомнений в способности Марио Драги влиять на курс европейской валюты, но рынок в целом негативно оценивает перспективы евро в среднесрочной перспективе, а политическая борьба и волнения в Греции и разногласия между другими странами Евросоюза по поводу размера и форм помощи грекам не добавляют оптимизма.

Сегодня состоится публикация данных индекса потребительских цен в США, который, скорее всего, окажется выше прогнозов и окажет поддержку американскому доллару.

В нашем прогнозе на пятницу мы предполагаем дальнейшее снижение курса пары евро/доллар к уровням поддержки 1.0860, 1.0840 и 1.0800.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В первой половине дня в четверг британский фунт предпринял очередную попытку пробить ключевой уровень 1,5650.

Не сумев преодолеть важную отметку, фунт в дальнейшем ослабел после обнародования нового композитного индекса Великобритании. Состоящий из семи ключевых экономических индикаторов, индекс сигнализировал о существенном замедлении британской экономики. Однако аналогичные отрицательные цифры ежемесячного индекса производителей США, ослабив американский доллар, вернули британский фунт к стартовой отметке дня 1.5600.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем колебания пары фунт/доллар в довольно узком коридоре 1.5600 – 1.5650. В дальнейшем ожидаем снижения курса пары фунт/доллар к уровням 1.5580, 1.5550 и 1.5530.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


Цена на золото незначительно снизилась по отношению к американскому доллару. Ближайшая поддержка металла переместилась на уровень 1143$ за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням 1140$ и 1135$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне 1147$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1150$, 1155$ и 1160$.

Серебро также незначительно снизилось по отношению к американскому доллару на торгах в среду. Уровень поддержки для металла по-прежнему находится на отметке 15$. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к уровням 14.90$ и 14.75$ за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра находится теперь на уровне 15.12$. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням 15.50$ и 15.75$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует индекс количества вакансий за июнь.
Австралия представит индексы ведущих и опережающих экономических индикаторов за май.
Еврозона отчитается по майским объемам строительства.
США и Канада обнародуют июньские индексы потребительских цен. Кроме того, в статистике США будут опубликованы такие данные, как: объем выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов под строительство жилья, а также июльские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана.
В этот же день состоится выступление вице-председателя ФРС Стэнли Фишера.