maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Джанет Йеллен возобновила агрессивную риторику! Доллар растёт!

Форекс прогноз на сегодня

17.07.2014

Джанет Йеллен возобновила агрессивную риторику! Доллар растёт!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 17 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах евро продолжил ценовую динамику вторника. Несмотря на позитивную статистику из Китая, традиционно оказывающую поддержку единой европейской валюте, рынок проигнорировал рост объёмов ВВП в Поднебесной и возобновил продажи евро уже на ранних торгах азиатской сессии. Далее в течение всего дня валюта оставалась под прессингом продаж, основным драйвером стало выступление главы ФРС в Сенате США. В своих комментариях Джанет Йеллен заявила, что в случае, если рынок труда продолжит дальнейшее укрепление, ФРС может начать повышение процентных ставок раньше, чем это предусматривают текущие ожидания рынка. К этому негативному для евро фактору добавились и слабые данные внешнеторгового баланса Еврозоны, а также отчёт ЕЦБ, свидетельствующий о падении доли евро в общем объёме мировых валютных резервов. Всё это усилило мрачный настрой по отношению к евро и спровоцировало снижение пары к основанию разворотной модели «Голова и Плечи» 1.3520. Учитывая ещё и продолжающееся расхождение денежно-кредитной политики в США (в сторону сокращения финансовой поддержки американской экономики) и в Еврозоне (наоборот, в сторону увеличения финансовых стимулов), участники рынка ожидают дальнейшего укрепления доллара и снижения единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем завершение снижения и коррекционный подъём пары в район ценовых уровней 1.3538 и 1.3545. Если «быкам» по евро удастся продавить этот последний уровень и закрепиться над ним, то ожидаем продолжение коррекции к ценовым уровням 1.3555, 1.3566 и 1.3595. В этой ценовой зоне ожидаем возобновление нисходящего движения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3520, 1.35, 1.3485 и 1.3470.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Торговую сессию среды британский фунт провёл в узком боковом диапазоне. Несмотря на позитивную в целом статистику по рынку труда, «быкам» не удалось возобновить подъём пары, курс которой продолжил боковую коррекцию валюты. Драйвером стали противоречивые данные по труду из Великобритании. Согласно отчёту количество заявок на пособия по безработице сократилось выше прогнозов (36.3 тыс. против ожидаемых – 27.1 тысячи). Уровень безработицы при этом упал к 6.5% – от 6.6% месяцем ранее. Однако средний уровень заработной платы подкачал – показатель вырос всего лишь на 0.3% против ожидаемого 0.5%. На этом фоне курс пары первоначально снизился и протестировал дневной минимум на отметке 1.7112. Здесь на уровне поддержки 233-х дневной скользящей средней (часовой таймфрейм) «быкам» удалось остановить падение и вернуть пару в зону дневных максимумов 1.7146. Дальнейшая динамика фунта до конца американской сессии формировалась вокруг уровня дневного разворота 1.7133, не выходя за пределы узкого 20-пунктового диапазона.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.7133, 1.7117, 1.71, 1.7062 и возможно ниже к ценовому уровню 1.7026.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Коррекционный подъём золота на вчерашних торгах несколько изменил позиции металла относительно его основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне вчерашнего максимума 1304$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1308$ и 1316$ за унцию.

Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне 1293$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1285$, 1280$ и 1277$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем завершение коррекционного отката золота в ценовой зоне 1308$ ÷ 1316$ за унцию. Далее ожидаем разворот и очередной этап снижения металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Серебро на вчерашних торгах оставалось в узком боковом диапазоне, практически не изменив предыдущие позиции металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для серебра проходит сейчас по линии 55-дневной скользящей средней 20.80$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 21$ и 21.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на уровне дневного разворота 20.70$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 20.60$ и 20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем продолжение коррекционного отката серебра в ценовую зону 20.95$ ÷ 21.05$ за унцию. Далее ожидаем возобновление снижения металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует июньский индекс числа вакансий. Австралия представит индекс экономической уверенности в деловой среде за 2-й квартал, а также индексы ведущих и опережающих экономических индикаторов за май. Япония опубликует данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объёма капитала, инвестированного за рубеж. В Еврозоне будут опубликованы майские данные изменений объёма строительства, а также июньский индекс потребительских цен. Канада отчитается по объёму операций с иностранными ценными бумагами. А в статистике США будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, июньские данные объёма выданных разрешений на строительство и количества закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также производственный индекс ФРС Филадельфии, включая индексы деловой активности и занятости за июль.