Главная Форекс прогноз на сегодня Заседание FOMC: «Готов ли доллар к новому ралли!»

Форекс прогноз на сегодня

17.06.2015

Заседание FOMC: «Готов ли доллар к новому ралли!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 17 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На европейской сессии вторника евро /доллар вновь попал под давление после выхода слабых статистических данных от Центра Европейских экономических исследований института ZEW. Настроения в деловых кругах Германии в июне снизились до 7-месячного минимума, сигнализируя о том, что подъем в крупнейшей экономике Европы теряет обороты. Индекс экономических ожиданий упал в июне третий месяц подряд. Аналогичные данные по Еврозоне также существенно снизились. Кроме того, еще более обострилась ситуация с Грецией. Недавнее выступление Алексиса Ципраса не оставило сомнений в том, что его правительство отвергает все предложения Брюсселя. В частности, греки не намерены сокращать размер выплачиваемых пенсий. Правительство согласно реформировать трудовое законодательство, но лишь по формуле, предложенной греческим министерством финансов. В понедельник состоялось заседание немецкого кабинета министров, где решался вопрос о выделении Греции временного финансирования для того, чтобы иметь возможность продолжать переговоры. Страны Еврозоны, в свою очередь, также согласовали план экстренных мер на случай очередного провала переговоров греческого правительства с международными кредиторами, включая и меры контроля за движением капитала. Если 18-19 июня на встрече совета министров финансов стран Еврозоны с представителями Греции не будет достигнуто соглашение, то в пятницу вечером состоится чрезвычайный саммит глав государств и правительств региона, на котором будет предпринята попытка найти политическое решение проблемы

В этой кризисной ситуации евро продолжает демонстрировать относительную устойчивость, отреагировав на весь этот негатив краткосрочным снижением от дневного максимума 1.1329 к значимому уровню поддержки 1.1204, вблизи которого пара и завершила дневные торги.

В нашем прогнозе на среду предполагаем попытку пары возобновить подъем курса единой европейской валюты к верхней границе коррекционного треугольника 1.1315. Если этот уровень будет пробит, тогда последует дальнейший рост евро к целевым уровням: 1.1330, 1.1355, 1.1385 и 1.14.

Если же пробой уровня 1.1315 не состоится, тогда курс евро /доллар развернется на нисходящее движение в направлении ключевых уровней поддержки 1.12 и 1.11.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Опубликованные на вчерашних торгах в Великобритании данные по инфляции на потребительском и производственном уровне разочаровали инвесторов. Несмотря на то, что майский индекс потребительских цен совпал с прогнозами, индекс цен производителей оказался откровенно слабым, продемонстрировав существенное снижение показателя ниже предыдущего значения и прогнозов экономистов. Курс пары на этом фоне рухнул от азиатского максимума 1.5631 к минимальному дневному уровню 1.5544. Однако спад котировок британской валюты мгновенно вызвал новый интерес к ее покупкам. Поддержку британскому фунту, как ни странно, оказало обострение ситуации в Греции и связанные с этим неопределенные перспективы единой европейской валюты. Фунт стали выкупать как валюту «зоны безопасности» в Европе. В этих условиях курс пары начал стремительно расти, превысив утренние максимумы и зафиксировав вершину подъема на ценовом уровне 1.5653.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням 1.5614, 1.56, 1.5572, 1.5540 и ниже.

Не оставляем без контроля и уровень вчерашнего максимума 1.5653. Если «быкам» по фунту удастся его преодолеть и закрепиться над ним, тогда может последовать дальнейший рост пары к целевым уровням 1.5680 и 1.57, от которых затем снова будем ожидать разворота британской валюты на снижение.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Угроза банкротства Греции по-прежнему оставляет равнодушными участников рынка золота. Металл уже неделю волатильно торгуется в относительно узком боковом диапазоне. Не смотря на значительную неопределенность в отношении дальнейшего развития ситуации в Греции, спрос на «безопасные» активы не увеличился. Наоборот, инвесторы в специализированных фондах по золоту продолжили избавляться от вкладов. Продажи металла только за последние дни составили 2.8 тонны. На вчерашних торгах стоимость золота также снижалась. В ходе европейских торгов вторника котировки золота упали от дневного максимума 1187.81$ до минимального уровня на открытии американской сессии 1176.06$ за унцию. Однако в целом инвесторы ждут развития греческих событий и сохраняют позиции без изменений. На этом фоне к исходу дня котировки металла, протестировав дневные максимумы и минимумы, вернулись в середину дневного диапазон и завершили торги на ценовом уровне 1181.89$ за унцию (- 4.38$).

Серебро на вчерашних торгах демонстрировало аналогичную динамику и завершило день незначительным снижением к уровню 16.01$ за тройскую унцию (- 5 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду. Снижение котировок золота на вчерашних торгах почти не изменили положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота на данный момент проходит по линии 20-дневной скользящей средней 1182$ за унцию, часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1190$ и 1194$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне недельного разворота 1181$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1178$, 1176$ и 1170$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем боковую динамику металла в диапазоне 1190$ ÷ 1175$ за унцию с вероятным пробоем верхней границы диапазона и ростом стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Ближайшее сопротивление для серебра проходит сейчас по верхней границе Боллинджера 16.08$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.15$, 16.30$ и 16.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота 16$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 15.85$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем боковую динамику металла в диапазоне 16.25$ ÷ 15.85$ за унцию с вероятным пробоем верхней границы диапазона и ростом стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды,Новая Зеландия опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса и отношение дефицита счета текущих операций к объему ВВП за 1-й квартал.
Австралия представит индексы ведущих и опережающих экономических индикаторов за май.
Япония обнародует общее сальдо внешней торговли, включая динамику объемов экспорта и импорта товаров.
Великобритания отчитается по трудовым показателям, в том числе: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель 5.5%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Банк Англии обнародует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а также распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объему покупок активов. Кроме того, будет опубликован отчет об условиях кредитования за 2-й квартал. Еврозона опубликует майские индексы потребительских цен.
В Канаде выйдут апрельские данные изменения объема оптовой торговли.
А в статистике США будет опубликован индекс ипотечного кредитования за июнь и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. Ну, а в центре внимания окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.25%.
Сегодня же будет представлен экономический прогноз ФРС на предстоящий квартал и состоится пресс-конференция Председателя Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен.