maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар сдает позиции! Стратегия – покупки евро и фунта на откатах!

Форекс прогноз на сегодня

17.04.2015

Доллар сдает позиции! Стратегия – покупки евро и фунта на откатах!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 17 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Большинство вчерашних газет вышло с новостями по Греции. Общий тон новостей был негативным, а главными среди них стали – очередное снижение рейтинга Греции от международного агентства «S&P» и предупреждение Министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что вероятность успеха переговоров по дополнительному финансированию Греции крайне низка. Возможный дефолт страны и её выход из состава Еврозоны крайне встревожили инвесторов. Курс пары евро/доллар на этом фоне начал снижаться и от азиатского максимума 1.0746 протестировал дневной минимум на отметке 1.0623. Тем не менее, падение пары продолжалось недолго и вскоре единую валюту вновь начали покупать. Причина – публикация в США очередной порции неблагоприятной макроэкономической статистики по рынку жилья, резко ослабившей доллар. Количество нового строительства снизилось до уровня – 926 тыс., против прогноза – 1.04 млн. Таким образом, поступающие макроэкономические данные в последнее время вовсе не внушают оптимизма. Признаки роста американской экономики увядают прямо на глазах. Учитывая при этом, что ФРС при решении вопроса о повышении процентной ставки как раз сделала упор на экономические показатели, становится понятным, что доллар лишается поддержки, которая толкала его вверх с июля прошлого года и до середины прошлого месяца. Под влиянием таких настроений, к концу вчерашних торгов, курс доллара упал, а евро протестировал на подъёме ценовой уровень 1.0817, завершив торги на отметке 1.0759.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейший рост курс единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0817, 1.0840, 1.0880 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.09.

Не исключаем первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.0745 ÷ 1.0715, а уже затем, возобновление восходящего движения пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах возобновил подъём пары и вплотную придвинулся к верхней границе коррекционного треугольника – 1.4950, которую он безуспешно пытался пробить на протяжении 4-х предыдущих недель. Драйвером ценового движения стала слабая американская статистика и продажа доллара США на фоне возобновившихся разговоров о том, что ФРС отложит первое повышение процентных ставок на конец года. Возвращение британской валюты в эту ценовую зону улучшило техническую картину и усилило «бычьи» настроения инвесторов. Теперь мы ожидаем новую попытку «быков» преодолеть сопротивление 1.4950 и, если пробой состоится, это может стать катализатором активной ликвидации «шортов» и дальнейшего восходящего движения пары.

В нашем сегодняшнем прогнозе также предполагаем первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.4910 ÷ 1.4860, а затем, возобновление восходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.4970, 1.50 и, возможно, к 1.5030.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов в пятницу: Снижение котировок золота на вчерашних торгах несколько изменило положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1201$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1208$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ценовом уровне – 1195$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1190$, 1186$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем – рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро дублировало ценовую динамику золота, однако к концу торгов вернулось в середину дневного диапазона, практически не изменив положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержек. В связи с этим, ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра по-прежнему проходит по ценовому уровню – 16.45$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.50$, 16.60$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 16.10$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям – 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также ожидаем – разворот котировок металла на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы – Япония опубликует индикаторы потребительской уверенности за март. В Швейцарии выйдут февральские данные по реальному объёму розничной торговли. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменение числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.7%), а также – изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона представит мартовские индексы потребительских цен, а Европейский Центральный Банк – сальдо расчётного счёта по платёжному балансу за февраль. В Канаде и США будут опубликованы мартовские индексы потребительских цен. Кроме того, в Канаде выйдут февральские данные по объёму розничных продаж и объёму операций с иностранными ценными бумагами. А в американской статистике будут представлены – апрельские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания – от университета Мичигана, а также индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих индикаторов. Кроме того, в США продолжит свою работу встреча лидеров «Большой Двадцатки» и состоится заседание Международного Валютного Фонда.