maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Новый четырехлетний максимум британского фунта!

Форекс прогноз на сегодня

17.04.2014

Новый четырехлетний максимум британского фунта!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 17 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Торги в среду по валютной паре евро/доллар впервые на этой неделе завершились позитивно для «быков». Публикация итогового индекса потребительских цен в Еврозоне совпала с мнением аналитиков и не вызвала особого резонанса на рынке. В начале американской торговой сессии были представлены макроэкономические данные по сектору недвижимости и промышленному сектору, оказавшиеся в итоге смешанными. Падение числа разрешений на строительство за последний месяц на 18 тысяч по сравнению с прогнозируемым значением компенсировалось ростом промышленного производства за тот же период на 0.2% по сравнению с ожиданиями.

Куда более интересным оказалось второе за последние два дня выступление руководителя ФРС Джанет Йеллен. Глава американского регулятора вновь заявила об основных проблемах роста экономики США, – низкой инфляции и слабом рынке труда. По мнению Йеллен существует определенный риск того, что низкая инфляция может перерасти в дефляцию, а реальная слабость рынка труда выше той, что заложена в сегодняшнем уровне безработицы. И если ожидания ФРС по инфляции в целом довольно позитивны, то рынку труда до полного восстановления придется пройти еще долгий путь.

В итоге единая европейская валюта в среду выросла на 0.17% по отношению к американскому доллару и завершила торговую сессию на уровне 1.3838.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем еще одну попытку пары евро/доллар выбраться из диапазона 1.3790 – 1.3860, в котором она торгуется с начала недели. В случае пробоя верхней границы диапазона ожидаем закрытие “гэпа” на уровне 1.3880 и дальнейшее восходящее движение к уровню 1.3900. При снижении курса пары и пробое нижней границы диапазона вероятно дальнейшее движение к уровням поддержки 1.3770, 1.3740 и 1.3700.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт установил новый четырехлетний максимум по отношению к американскому доллару благодаря позитивному отчету по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы снизился до 6.9%, что оказалось ниже прогнозируемого значения в 7.1%, а число заявок на пособие по безработице снизилось на 30,400 в марте по сравнению с февралем. Очередное свидетельство восстановления британской экономики значительно повысило спрос на фунт, а слабая статистика из США еще больше поддержала “быков” по британской валюте.

Несмотря на утверждения Банка Англии, что процентная ставка будет оставаться на прежнем уровне как минимум до второй половины 2015 года, позитивные данные по рынку труда могут привести к тому, что ставка будет повышена раньше этого срока. В свою очередь, повышение ставки приведет к еще более значительному ралли британского фунта.

В итоге новый максимум пары фунт/доллар был зафиксирован на уровне 1.6837 и нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время этот уровень не будет вновь преодолен.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем временную коррекцию британской валюты по отношению к американскому доллару к уровням поддержки 1.6815, 1.6800 и, возможно, 1.6770. В случае продолжения восходящего тренда основной целью пары фунт/доллар станут ценовые уровни сопротивления 1.6845, 1.6875 и 1.6900.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

После значительного снижения во вторник золото на торговой сессии в среду консолидировалось около важного ценового уровня 1300$ за тройскую унцию. Реакция на публикацию макроэкономической статистики и речь руководителя главы ФРС Джанет Йеллен на рынке золота оказалась довольно сдержанной, и по итогам торгов на нью-йоркской бирже Comex июньские фьючерсы выросли в среду на 0.3%, закрывшись на уровне 1303.50$ за унцию металла. По мнению аналитиков золото может в течение продолжительного времени оставаться в торговом диапазоне 1275$ – 1325$ за унцию, если не получит дополнительных триггеров в виде обострения ситуации на Украине или решительных действий ФРС.

Фьючерсы на серебро в среду выросли на 0.7% по сравнению с предыдущей сессией и закрылись на ценовом уровне 19.60$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.
Результаты торгов в среду практически не изменили ситуацию по драгоценным металлам. Ближайшее краткосрочное сопротивление золота по-прежнему находится на уровне дневного разворота 1304$. При пробое этого сопротивления ожидаем восходящее движение к ценовым уровням 1308$ и 1313$ за унцию. Ближайшая поддержка золота остается на уровне 1292$. Если он будет пройден, тогда вероятно дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1284$, 1280$ и, возможно, 1269$ за тройскую унцию. Серебро также не изменило свои основные позиции. Краткосрочное сопротивление металла по-прежнему находится на уровне 19.60$. Пробой этого сопротивления позволит серебру протестировать уровни 19.80$ и 19.90$ за унцию. Ближайшая поддержка металла находится на уровне 19.40$. Его пробой откроет возможность снижения серебра к уровням 19$ и 19.20$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, – Япония представит месячные данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объёма капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, состоится выступление Главы Банка Японии Харухико Курода. Австралия опубликует индикатор уверенности в деловой среде за 1-й квартал текущего года. Германия представит индекс производственных цен за март. Европейский Центральный Банк представит сальдо расчётного счёта по платёжному балансу за февраль. Канада опубликует основной индекс потребительских цен за март. А в американской статистике как обычно в этот день будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс ФРС Филадельфии, включая индексы деловой активности и занятости за апрель месяц.