maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Статистика из Еврозоны может сегодня укрепить евро!

Форекс прогноз на сегодня

17.03.2015

Статистика из Еврозоны может сегодня укрепить евро!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 17 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро\доллар оттолкнулся вчера от очередного 12-летнего минимума 1.0462 и протестировал на подъеме дневной максимум 1.0619, продемонстрировав при этом весьма внушительную коррекцию вверх – 157 пунктов. Поддержку «быкам» в основном оказали технические факторы (существенная перепроданность евро, волновая структура пары и показания технических индикаторов). Однако и рыночные настроения нельзя сбрасывать со счетов. Дело в том, что успешная реализация программы увеличения финансовой ликвидности начинает сейчас ставиться под сомнение. ЕЦБ на прошлой неделе смог купить облигаций лишь на 9.75 млрд евро, что гораздо ниже суммы, которую он должен тратить на еженедельной основе – 15 млрд. из расчета плановых 60 млрд. в месяц. Это вызвало обеспокоенность инвесторов, поскольку показывает, что на рынке недостаточное количество «плохих» то есть, неликвидных облигаций и, следовательно, меньше дополнительных денег вольется в европейскую экономику. Такая новость должна поддержать спрос на единую валюту. Кроме того, всеобщее убеждение в скором начале процесса повышения ставок в США также не столь однозначно. Сильный рост доллара в последние недели довольно серьезно осложнил положение ФРС. На фоне укрепления американской валюты экспорт из США существенно сократился. Это может привести к тому, что ФРС на своем завтрашнем заседании сохранит действующую денежно-кредитную политику и воздержится от повышения процентной ставки в июне. Если произойдет именно так, давление на американскую валюту может спровоцировать резкую коррекцию пары евро/доллар.

В нашем сегодняшнем прогнозе мы предполагаем первоначальную боковую динамику валюты в диапазоне 1.0620 ÷ 1.0530, а затем, возобновление подъема к целевым уровням: 1.0650; 1.0680; 1.07 и, возможно, к 1.0760.

Продолжение нисходящего движения пары станет актуальным только в случае пробоя вниз уровня предыдущего минимума 1.0462 и закрепления валюты под ним. Целями снижения в этом случае станут ключевые уровни – 1.04 и 1.0324.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Отсутствие значимых экономических новостей из Великобритании, некоторое ослабление доллара и существенная перепроданность фунта вызвали на вчерашних торгах откат британской валюты от ранее достигнутого минимума 1.4698 и попытку «быков» сформировать коррекционное восстановление пары. Нельзя сказать, что они в этом преуспели. Коррекция в целом носила весьма скромный характер и не вызвала серьезных изменений в поведении участников рынка. Лишь некоторые краткосрочные игроки начали фиксировать прибыли и закрывать позиции на продажу. Тем не менее, курс пары, пройдя на подъеме более 120 пунктов, сумел достигнуть уровень разворота прошлой недели – 1.4853, протестировал его и закрепился под ним в узком боковом диапазоне, сохраняя потенциал дальнейшей восходящей коррекции.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальную боковую динамику валюты в диапазоне 1.4860 ÷ 1.4775, а затем, возобновление подъема к целевым уровням: 1.4890; 1.4950; 1.4980 и, возможно, к ключевому уровню сопротивления 1.50.

Не оставляем без контроля и предыдущий минимальный уровень 1.4698. Пробой этого уровня и закрепление валюты под ним возобновит нисходящую динамику в направлении нижней границы коррекционного канала – 1.44.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Последнее падение цен на золото и серебро, и боковая коррекция в узком ограниченном диапазоне, которую мы наблюдаем уже 4-ю сессию подряд, сопровождались сильным оттоком спекулятивной группы инвесторов. По состоянию на 10 марта, управляющие активами сократили число чистых длинных позиций по золоту на треть, до 48700 контрактов. Это стало шестым снижением подряд, в результате которого количество позиций упало до минимального уровня с середины ноября прошлого года. Инвесторы в биржевых фондах, специализирующихся на торговле золотом, накануне заседания ФРС в среду, также избавлялись от очередной порции вкладов. К концу прошлой недели вклады сократились в тринадцатый раз подряд – на 3.1 тонны. В Европе инвесторы также сокращали вклады в драгоценных металлах, явно переключаясь на более доходную торговлю акциями. В результате, «медвежье» давление на металлы продолжает удерживать котировки золота и серебра в боковом диапазоне. При этом, очевидно, что такая динамика сохранится, вплоть до оглашения итогов заседания ФРС.

На этом фоне стоимость апрельских фьючерсов на золото, отметив внутридневные максимумы и минимумы на уровнях 1164.05$ и 1150.32$ за унцию, зафиксировала закрытие дня на отметке 1154.40$ за унцию (- 3.7$). В свою очередь, майские фьючерсы на серебро остались на «Comex» на прежнем уровне 15.62$ за унцию (0 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник: На вчерашних торгах курс золота продолжил корректировать свое предыдущее 2-х недельное снижение. Котировки металла сформировали боковую динамику в границах 4-х дневного диапазона, практически не изменив положения металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него по-прежнему проходит по уровню недельного разворота – 1160$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъем металла к следующим целям – 1167$, 1171$ и 1175$ за унцию. Ближайшая поддержка металла также остается на ценовом уровне – 1150$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1148$; 1145$ и 1132$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем возобновление роста котировок металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в понедельник продемонстрировало волатильную динамику в ограниченном ценовом диапазоне и закрылось в итоге на уровне предыдущего торгового дня. В связи с этим, ближайшим краткосрочным сопротивление для него по-прежнему является уровень недельного разворота 15.68$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 15.85$; 15.95$ и 16.12$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне – 15.48$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.25$ и 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – возобновление подъема металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника – Резервный Банк Австралии обнародует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. Сегодня же, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Кроме того, японская статистика представит индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих индикаторов за январь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует мартовские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации – в Германии, а также – аналогичные показатели, в целом, по Еврозоне. Кроме того, Еврозона представит февральские индексы потребительских цен. Канада отчитается по январским изменениям в объеме производственных поставок. А в статистике из США будут опубликованы – февральский объем выданных разрешений на строительство; количество закладок новых фундаментов под жилищное строительство, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».