maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 17.01.2011 г.
«Европейский Банк: «Инфляцию – под наш контроль!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 17 января и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

На утренних торгах в пятницу евро сумел вновь укрепиться против доллара, поднявшись от уровня открытия дня – на 1.3348, до уровня недельного максимума, на отметке – 1.3455. Удорожание европейской валюты произошло на фоне роста инфляционного давления в Еврозоне. Согласно статистическим данным, Индекс потребительских цен подорожал в декабре до 2.2%, против 1.6% в ноябре месяце. Это стало самым быстрым темпом роста инфляции – с октября 2008 года. Публикация данных по росту цен в регионе и последующее жёсткое выступление Трише по этому поводу, усилили спекуляции рынка о скором начале процесса повышения учётных ставок. В свою очередь, это привело к росту курса единой валюты. Однако на уровне достигнутого максимума была отмечена существенная активизация продавцов, которым удалось быстро переломить ход торгов. Поддержку продавцам оказало сообщение о том, что кредиты, полученные испанскими банками от Европейского Центрального Банка, значительно выросли в декабре, по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, активным продажам евро способствовало также и увеличение дефицита торгового баланса Еврозоны. Курс пары откатился к минимальным уровням пятницы, но появление спроса на этом уровне, вновь помогло евро возобновить подъём. На торгах в понедельник, предполагаем, первоначально – боковую динамику пары в диапазоне 1.3438 ÷ 1.3360, а затем, снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3317; 1.3233; 1.3164. Не оставляем также без внимания максимальный уровень прошлой недели – 1.3455. Пробой этого уровня вверх и закрепление курса единой валюты над ним, приведёт к дальнейшему подъёму пары, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.35 и выше.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Пятничные торги британская валюта начала в узком ценовом диапазоне. Однако публикация данных по Индексу цен производителей в Великобритании, превысивших прогнозы аналитиков, почти в 2 раза – позволила фунту начать восстановление. Курс валюты преодолел диапазон азиатской сессии и незначительно вырос, передвинув максимум предыдущего дня на отметку 1.5887. В преддверии выходных, инвесторы не спешили наращивать объёмы торгов, демонстрируя повышенный интерес к фиксации прибыли и закрытию сделок. Учитывая, что фундаментальные факторы по британской валюте, по-прежнему, остаются слабыми, мы предполагаем на сегодняшних торгах – начало снижения фунта к ценовым уровням: 1.5810; 1.5760; 1.5683 и, возможно, ниже. Сигналом для изменения прогноза и возобновление подъёма фунта станет пробой и закрепление курса валюты выше уровня – 1.5887. В этом случае, пара фунт\доллар продолжит подъём к ценовым уровням: 1.5932 и 1.6053.

В экономической статистике понедельника
практически нет, значимых для валютного рынка, показателей.
Рынок в США в этот день – закрыт. Праздник – День Мартина Лютера Кинга!
Великобритания опубликует в понедельник месячный Индекс цен на покупку жилья.
Китай сообщит об Объёме прямых иностранных инвестиций.
В Японии выйдут данные по потребительской уверенности в текущей экономической ситуации.
В Евросоюзе состоится встреча министров финансов стран Еврозоны.
А в США будет опубликован – еженедельный Отчёт Казначейства по валютному рынку.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!