maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Золото установило новый месячный максимум

Форекс прогноз на сегодня

16.11.2017

Золото установило новый месячный максимум

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 16 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар достиг нового недельного максимума на отметке 1.1860 в ходе торгов среды, однако затем снизился к уровню открытия сессии на 1.1790.

Рост индекса потребительских цен в США снизился в октябре до 0.1%, что привело к падению показателя до 2% в годовом исчислении. Базовый индекс без учета цен на энергоносители и продукты питания вырос на 0.2%, что привело к годовому изменению на 1.8% и стало довольно сильным результатом.

Главной причиной замедления основного показателя инфляции стало падение цен на топливо. В целом, данные поддерживают намерения ФРС повысить процентную ставку в декабре текущего года.

Евро, с свою очередь, получал поддержку от роста потребительских цен во Франции на 1.1%, а также от довольно существенного увеличения сальдо торгового баланса в Еврозоне за счет роста экспорта и снижения импорта. Экономика Еврозоны остается устойчивой, а начало сокращения программы количественного смягчения поддерживает котировки евро.

В среднесрочной перспективе курс пары евро/доллар способен протестировать ключевой уровень сопротивления 1.2000. Даже если ФРС повысит процентную ставку в декабре, это вряд ли значительно повлияет на укрепление доллара на фоне низкой инфляции и продолжающихся внутренних политических проблем в США.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1800, 1.1825 и 1.1850.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт крайне незначительно укрепился по отношению к американскому доллару, завершив сессию на отметке 1.3170, хотя в ходе торгов пара пыталась преодолеть уровень сопротивления 1.3200.

Уровень безработицы в Великобритании остался без изменений на отметке 4.3%, а количество заявок на пособие выросло менее значительно, чем ожидалось по прогнозам.

Главным позитивным фактором для фунта стало увеличение средней заработной платы на 2.2%, что превысило прогнозы, хотя и оказалось хуже прошлогоднего значения. Это отметил в своем выступлении и представитель Банка Англии Броадбент, который, однако, признал, что затягивающиеся переговоры по Brexit негативно повлияют на потребление.

Пара фунт/доллар торгуется в узком боковом диапазоне 1.3050 – 1.3300 уже больше месяца. Обе валюты испытывают на этом этапе определенную слабость, несмотря на ужесточение кредитно-денежной политики в Великобритании и США.

Проблемы фунта и доллара связаны как с экономическими составляющими, так и с политическими. Неспособность администрации Дональда Трампа реализовать налоговую реформу так же вредят национальной экономике, как и затягивающиеся переговоры по Brexit.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3180, 1.3195 и 1.3220.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота продолжили расти в первой половине торгов среды и достигли нового месячного максимума на отметке 1289.50 долларов за унцию.

Впрочем, преодолеть эту отметку золоту не удалось, цена резко снизилась, достигнув уровня 1278 долларов на закрытии сессии. Ранее мы предполагали, что уже в ближайшее время цена на золото сможет протестировать уровень 1300 долларов за унцию.

Сегодняшняя коррекция вряд ли изменит этот тренд на фоне остающихся высокими сомнений в том, что республиканцы смогут принять налоговую реформу в своем формате.

Американские фондовые рынки закрыли торговую сессию снижением, что дополнительно поддержало спрос на металл. ETF-фонды незначительно увеличили длинную позицию по золоту.

Представитель ФРС Эрик Розенгрен поддержал сегодня Джанет Йеллен в своем выступлении и заявил о необходимости повышения ставок в декабре. Большинство чиновников разделяют эту позицию, и с большой вероятностью ставка будет повышена, что вряд ли приведет к серьезным движениям на рынке, так как это событие уже заложено в текущие цены.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1280, 1283 и 1286 долларов за тройскую унцию металла.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Цена на нефть марки WTI удержалась от падения еще ниже, оттолкнувшись от сильного уровня поддержки 55.00 долларов за баррель и достигла отметки 55.30 долларов на закрытии сессии.

По данным Управления энергетической информацией запасы коммерческой нефти в США выросли на прошлой неделе на 1.85 миллионов баррелей вопреки прогнозам на снижение. Вчера Американский нефтяной институт опубликовал данные, согласно которым запасы сырья выросли на 6.5 миллионов баррелей. Цены на нефть снизились более чем на два доллара за последнюю неделю, что, впрочем, легко объясняется технической коррекцией после достижения двухлетнего максимума.

С большой вероятностью котировки WTI найдут поддержку на уровне 55.00 долларов на ближайшие две недели, которые остались до заседания ОПЕК в Вене. Лишь серьезные геополитические события могут привести к существенному росту котировок до 30 ноября. Впрочем, политическая ситуация в Саудовской Аравии и постоянное напряжение в Ираке вполне могут спровоцировать очередной конфликт и привести росту цен.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем незначительный рост котировок WTI к уровням сопротивления 55.40 и 55.50 долларов за баррель, после чего предполагаем консолидацию около этого уровня.





Форекс. Новости


В Японии выйдут данные о местных и зарубежных инвестициях.

Австралия опубликует октябрьские показатели изменения количества занятых и уровень безработицы.

Великобритания представит объем розничных продаж за октябрь, а также базовый индекс розничных продаж.

В Еврозоне выйдут базовый и основной индексы потребительских цен.

США обнародует индексы цен на импорт и экспорт, а также число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Кроме этого, будет опубликован индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии. Состоится выступление сразу трех представителей ФРСМейстер, Брейнарда и Каплана. Канада представит объем продаж в производственном секторе и объем иностранных инвестиций в местные ценные бумаги.