maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт устойчивы после парижских терактов! Драгоценные металлы устремились вверх!

Форекс прогноз на сегодня

16.11.2015

Евро и фунт устойчивы после парижских терактов! Драгоценные металлы устремились вверх!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 16 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

С самого утра пятницы евро возобновил снижение, драйвером которого стало ухудшение европейского экспорта в крупные развивающиеся страны. Замедлился рост в Германии, Италии, Греции, Финляндии, а в Португалии была зафиксирована стагнация.

Таким образом, восстановление Еврозоны по-прежнему остается слабым, экономика региона все еще ниже пика 1-го квартала кризисного 2008 года, в то время как экономики США и Великобритании превысили даже докризисные уровни.

На этом фоне трейдеры избавлялись от единой европейской валюты, курс которой под давлением продаж протестировал минимум на ценовом уровне 1.0714. Настрой рынка накануне декабрьского повышения ставки ФРС полностью на стороне американской валюты, что позволило доллару продолжить рост, даже не смотря на негативные данные по розничным продажам и новое снижение производственной инфляции в США.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.08, 1.0816 и 1.0831. Если «быкам» по евро удастся преодолеть этот уровень, в таком случае подъем котировок продолжится к следующим целям – 1.0845 и 1.0890.

Если же пробой уровня 1.0831 не состоится, тогда курс пары евро/доллар развернется на снижение к линии краткосрочного нисходящего тренда 1.0720, от которого затем возобновит восходящее движение пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Рост фунта остановился на торгах в пятницу, поскольку инвесторы негативно отреагировали на высказывания инфляционных перспектив от главного экономиста Банка Англии Энди Холдейна. В своем выступлении он заявил, что пока еще не все факторы сложились в пользу повышения ставок, понизив тем самым уверенность игроков в том, что Банк Англии последует за ФРС в ужесточении своей монетарной политики.

Эта «ложка дегтя» в позитивной экономической картине Великобритании привела к тому, что британский фунт оказался на торгах без поддержки и в течение всего дня торговался в узком боковом диапазоне, завершив торги практически на уровне закрытия предыдущего дня 1.5231.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление подъема пары к целевым уровням 1.5262, 1.53 и 1.5320.

Если удастся продавить этот последний уровень и закрепиться над ним, в этом случае последует продолжение подъема. Тогда следующими целями ценового движения станут уровни 1.5344, 1.5386 и 1.54.

Однако более реальным после достижения верхней границы коррекционного треугольника (1.5320), нам представляется откат от нее и снижение курса британской валюты к нижней границе коррекционного треугольника. В таком случае целями снижения станут следующие ценовые уровни: 1.5180, 1.5128 и 1.51.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в пятницу цены на золото показывали разнонаправленную динамику. Размах колебаний достигал 9$ и в момент публикации слабых данных прироста ВВП в Еврозоне котировки металла протестировали максимум предыдущего дня на отметке 1088.61$ за тройскую унцию. Тем не менее, удержать достигнутое не удалось.

Негативные данные розничной торговли в США, которые могли бы поддержать рост драгоценных металлов, рынок попросту проигнорировал, и перед выходными «быки» начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку металла. В итоге стоимость декабрьских фьючерсов на золото вернулась к ценам дневного открытия и завершила торговую сессию на ценовом уровне 1083.63$, подешевев на 1.34$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного и недельного разворота 1084$ за унцию (часовой таймфрейм). Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к целевым уровням 1088$, 1095$, 1099$ и 1104$ за унцию.

Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1080$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1077$, 1071$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем разворот котировок металла и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Под влиянием скорого ужесточения монетарной политики США серебро также остается под давлением. На торгах в пятницу металл дублировал ценовую динамику золота и в ходе волатильной торговли протестировал границы бокового диапазона на ценовых уровнях 14.38$ и 14.17$ за унцию. Здесь же, у нижней границы декабрьские фьючерсы по серебру завершили дневную торговлю.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню его дневного разворота 14.26$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – последует продолжение подъема к целевым уровням 14.40$, 14.48$, 14.70$ и 15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума 14.17$ за унцию.

Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 14$, 13.95$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру предполагаем возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника основное внимание инвесторов привлечет публикация в Японии данных номинального объема ВВП за 3-й квартал, а также прирост ВВП за 3-й квартал и с начала года. Кроме того, будут опубликованы квартальный индекс–дефлятор ВВП, а также объемы потребительских и коммерческих расходов.
Существенный интерес представляют также данные из Канады октябрьской динамики объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; объема операций с иностранными ценными бумагами и изменениями объема производственных поставок за сентябрь.
Новая Зеландия также опубликует довольно важные показатели деловой активности в секторе услуг и динамику объема розничной торговли за 3-й квартал.
Центральный Банк Германии (Бундесбанк) обнародует ежемесячный отчет по ситуации за прошедший период.
Великобритания отчитается по ноябрьской динамике цен на жилье.
Еврозона представит октябрьские индексы потребительских цен, а Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.
Сегодня же состоится выступление президента Банка Марио Драги.
А в США будет опубликован производственный индекс «Empire Manufacturing» за ноябрь.
Кроме того, в США и во Франции пройдут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.