maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Инфляционное давление остается ключевой проблемой мировой экономики

Форекс прогноз на сегодня

16.10.2014

Инфляционное давление остается ключевой проблемой мировой экономики

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 16 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в среду американский доллар значительно снизился по отношению ко всем мировым валютам. Опубликованный индекс инфляции в США показал замедление в сентябре, подтверждая низкое ценовое давление в американской экономике. Низкая инфляция в последние годы является основной проблемой всей развитых экономик и неудивительно, что этот показатель значительно влияет на состояние рынков.

Валютная пара евро/доллар выросла на 250 пунктов на снижении инфляционных ожиданий и опасении, что в результате этого ФРС не будет сворачивать программу количественного смягчения в текущем году. Евро/доллар достиг уровня 1.2885, однако затем значительно скорректировался, завершив торговую сессию на отметке 1.2815.

Сегодня максимальное внимание участников рынка будет приковано к публикации ценового индекса Еврозоны. Не исключено, что данные выйдут чуть хуже прогнозируемых, что возобновит давление на единую европейскую валюту.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2775, 1.2750 и 1.2700. В случае, если опубликуемые макроэкономические показатели окажут поддержку единой европейской валюте, ожидаем рост пары к уровням 1.2825, 1.2845 и 1.2885.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на торгах в среду также эмоционально прореагировал на снижение инфляции в американской экономике, поднявшись до уровня 1.6070. Однако фунт по прежнему находится под сильным давлением, в связи с низким уровнем цен в Великобритании, поэтому сразу после “бычьего” ралли, валютная пара фунт/доллар устремилась вниз и достигла нового 11-месячного минимума 1.5875.

В отсутствии значимой макроэкономической статистики из Великобритании, пара фунт/доллар будет оставться под инфляционным давлением. Стоит отметить, что доходность по британским двухлетним государственным облигациям опустилась ниже уровня 2%, что негативно может повлиять на ужесточение кредитно-денежной политики страны.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем, что валютная пара фунт/доллар снизится к уровням поддержки 1.5970, 1.5950 и 1.5900. В случае кратковременного роста, британский фунт сможет протестировать уровни сопротивления 1.6020, 1.6050 и 1.6070.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

По итогам торгов в среду курс драгоценных металлов значительно вырос, изменив, таким образом, основные уровни поддержек и сопротивлений. Ближайшее сопротивление по золоту сместилось к уровню 1242$ за тройскую унцию. В случае преодоления этого сопротивления, золото продолжит восхождение к уровням 1244$, 1248$ и 1250$ за унцию металла. Ближайшая краткосрочная поддержка для золота расположилась на уровне 1238$. Если металл пробьет эту поддержку, то вероятно дальнейшее снижение к целевым уровням 1236$, 1232$ и 1226$ за тройскую унцию.

Ближайшее сопротивление для серебра находится теперь на уровне 17.50$ за унцию. Пробой этого сопротивления позволит металлу продолжить восхождение к уровням 17.60$, 17.80$ и 18.30$. Краткосрочная поддержка для серебра переместилась на уровень 17.25$. Если металл возобновит снижение и преодолеет эту поддержку, то, скорее всего, протестирует уровни 17.05$, 16.70$ и 16.50$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует сентябрьский индекс деловой активности в производственном секторе, индекс числа вакансий для трудоустройства, а также индикатор потребительской уверенности за октябрь. Австралия обнародует ожидания правительства по инфляции потребительских цен на октябрь. Еврозона представит сентябрьский индекс потребительских цен, а также итоговые показатели баланса внешней торговли за август. Италия также опубликует аналогичный показатель за август месяц. В Канаде выйдут данные по объему производственных поставок и объему операций с иностранными ценными бумагами. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, объем промышленного производства за сентябрь и коэффициент загрузки производственных мощностей, производственный индекс от ФРС Филадельфии, включая индексы занятости и деловой активности за октябрь, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.